Пожалуйста подождите

Балеринки

Как говорится — будем посмотреть! Улыбающийся

Комментарии 22

  • Саша, после испытания поделись впечатлениями, а то я у себя такого не встречал в магазинах. Мне было сложно найти нормальную пулю для техаса: в магазинах нет, а на рынке свинец, да такой, что в выемку для бусины бусинища Веселый влезает размером с 10 граммового ушастого.

    16912
  • Танцующая Уланова... Веселый Говорят, хорошо помогают, однако польза есть, с обновкой, Саш!

    16919
  • Сегодня опробовал. Итог следующий. Летит замечательно — что и не удивительно из-за геометрии, да и веса 20г. А вот чуйка снизилась по сравнению с обычной свинцовой палочкой! Шокированный Если с палочкой чуйка была, что называется аж в пятку (чувствовал каждый камушек!), то с балериной на порядок хуже! Хотя конечно камни от глины и ила отличить можно. Зацепов с ней не было, правда и с обычной палочкой в этот раз тоже зацепов не был — ни одной не оторвал. Вот сами отводные — как полагается наотрывал достаточно. Спиннинг использовал Талон Дельта до 28г (https://www.fish-...0mxf2-801/).

    А вот о самой рыбалке писать особо нечего — за 2 дня всего штук 20 окуньков из которых всего один грамм на 200 потянул. Ну еще пяток 50-граммовых взял для ухи. Остальных даже вспоминать неохота. Отчета не будет.

    16921
  • Саш, похоже нас в очередной раз обувают. Набери в поиске баунсер — вот он имеет абсолютно такой вид. А простейшая бареринка — это электрический кембрик, емкость с ацетоном (или строительный фен) и обрезок резьбовой шпильки подходящего диаметра и веса: кембрик размачиваем в ацетоне(или разогреваем, без фанатизма, феном) запихиваем тудой обрезок шпильки, после того как пластик задубеет и обхватит железо — нитками крепим вертлюжок и заливаем бандаж лаком (да хоть для ногтей). Топить — не жалко Веселый

    16922
    • Петя, баунсер посмотрел — это несколько другое, у меня (на фото) нет отвода в сторону! А то, что ты называешь балеринкой — смахивает на тирольскую палочку, если я правильно понял.

      16924
      • Тирольская и есть. Тоже отлично ходит по камням. Бывает, затягивает под камни.

        16925
        • Ну вот её еще не пробовал — цена уж больно приличная — больше пачки балеринок! Шокированный

          16928
          • Да, продаются поштучно. Можно пачку и не брать на пробу. Так как в воде стоит вертикально (в отличие от столбиков и др) застревает меньше. Правда не все магазинные в воде располагаются вертикально. Тонет медленнее цельнометаллических и на падении «сыплется».

            Про чувствительность с тиролькой сильно не напрягался. У нас дно в основном моноструктурное — либо везде ил, либо везде камень. Скорее всего будет тоже слабее грузика, т. к. появляется еще пластиковая вставка, которая будет гасить чувствительность.

            Зато меньше зацепов и обрывов.

            16929
            • Тирольку встречал на Днепре один раз — у знакомого, самоделка. Вывод — у нас ни хрена она не лучше джига.

              16930
              • А никто про джиг и не спорил. У нас её используют для ловли хариуса на мушки. Или по перекатам блесну на отводном. С другими грузиками по таким рекам так не половишь. Зацепы на каждом забросе ловить.

                Сам иногда на отводной ставлю, когда в реке ловлю. Больше никого с отводным с тиролькой не видел. Веселый

                16931
                • По поводу вертикального движения под водой. Замечал много раз, что если грузик-палочка выдерживает пару рыбалок, то он становится с загнутым вертлюгом, балеринка, кстати, тоже несколько скособочилась. Из чего делаю вывод, что на дне в ряде случаев (особенно при медленной проводке) грузик движется практически параллельно дну, ну может чуть под углом — отсюда и деформация возникает со временем, все же свинец мягкий металл. Так что тиролька тоже будет так двигаться.

                  16937
                  • Вот тяжеленькие. Верхняя новенькая. Нижние уже немного юзаные. Еще есть лайтовые по 10 грамм. Их чаще использую. Выглядят как средние, не нашел сейчас. С черными трубочками остаются прямыми. Прозрачные загибает. При проводке — да, трубочка под углом идет. Но все равно не лежит горизонтально на дне. Поэтому вероятность течением затянуть под камень меньше.

                    В оригинале тиролька самостоятельно плавиться по течению, прыгает по камням, тем самым задавая игру мушкам.

                    Неправильная тиролька в воде почти лежит на дне. В трубочке воздух — поэтому стоит вертикально, в отличии от палочки.

                    Еще можно немогруженную блесну или воблерок на отводном.

                    16940
                    • Надо попробовать что ли, раз уж начал экспериментировать с отводным Подмигивающий

                      16942
                      • А что, имеет место быть на каменистых завалах с течением.

                        16958
      • Саш, дико извиняюсь: именно тирольскую палочку и имел в виду. Перемкнуло.

        16926

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.