Параметры

  • материал клинка: сталь 420нс (high carbon);
  • твердость по шкале роквелла (hrc): 56-57;
  • тип профиля клинка: drop point;
  • тип режущей кромки лезвия: plain;
  • тип шлифа (сечения клинка): hollow grind;
  • тип обработки или покрытия клинка: stone wash;
  • материал рукояти: термопластик grn;
  • тип ножевого замка: liner-lock;
  • длина клинка: 8,4 см;
  • длина ножа: 19,3 см;
  • длина в сложенном положении: 11,2 см;
  • толщина обуха: 2,8 мм;
  • вес: 113 гр;
  • тип ножа: every day carry (edc);
  • компания-производитель: kai industries co., ltd.

Долго ходил вокруг да около. Наконец решился взять. Это мой первый настоящий нож — до этого были всякие китайские поделки... Понравилась форма рукоятки — сглаженные углы достаточно удобно лежат в руке, да и по размеру как раз под мою руку. Ну и пластик должен быть достаточно теплым и не скользким. Открывается одной рукой достаточно легко с четкой фиксацией со щелчком. Закрывается тоже одной рукой без проблем. Клипса может быть переставлена на противоположную сторону рукоятки. Есть достаточно крупное отверстие для темляка или карабина или еще чего — можно прикрепить, скажем, на ретривер. Брал для всяких загородных походно-рыболовно-грибных дел. Колбаску с хлебушком порезать, овощи, рыбку почистить для ухи, срезать веточку или еще чего, сети покромсать — думаю, что будет самое то! Пока, единственный минус, на мой взгляд — это страна-производитель. Ну а дальше будет видно.