Параметры

  • длина: 2,13 м;
  • тест: 10-32 г.

Фото с просторов и-нета

Палка любопытная. Если в двух словах — коротыш с широченными кольцами. Внешний вид достаточно аскетичный: тёмный, красновато-коричневый бланк, с минимумом всяких «дизайнерских блестяшек». Есть хук-кипер (да, я консерватор, привык, люблю). Катушкодержатель Fuji с двумя задними гайками. Сам бланк явно и очевидно быстрый. Вершинка ну очень «живая» и, соответственно, весьма информативная, легко включается в работу, а, под соответствующей нагрузкой, бланк запросто формирует дугу чуть ли не от самого комля. Диаметр колец и вправду впечатляет — они огромные(!). А вот форгрип для меня оказался длинноват. В моём случае, если лапка катушки находится между 3 и 4 пальцами, то кончик указательного дотягивается аккурат только до переднего края форгрипа. Для того, чтобы положить палец на сам бланк, пришлось срочно переучиваться держать спиннинг (в моём случае, лапка катушки должна быть между безымянным пальцем и мизинцем).

По тактильным ощущениям, после двух лет активного использования норстримовского экспириенса, если честно, немного разочаровался. На первой же рыбалке поставил ту же катушку и с тем же самым шнуром (Sunline PE-EGI ULT HS4 HG #1), которыми работал с Experience — такое ощущение, как будто «уши слегка заложило». Если на норстримовской удочке с 4–5-дюймовым силиконом + 8–10–12 граммов огрузки я периодически ощущал даже может слишком много лишнего ))), то у Resonada в этом плане всё довольно аскетично. Тем не менее, бланк ни разу не «глухой» и информацию, необходимую для понимания происходящего под водой, передаёт. С трофеями, увы, не сражался, но, с учётом поведения бланка под нагрузкой, к рыбе он должен прилипать и держать её хорошо. По крайней мере, килограммовых щурят этот спиннинг ожидаемо «выдирает» без проблем.

Купил для лодки, т. к. в этом случае длина имеет значение (с 2,13 в лодке однозначно намного комфортнее управляться, чем с 2,46 м).