Параметры

  • кинематическая схема: бесконечный винт;
  • масса: 200 гр;
  • подшипники: 9+1 шт.

Моя новая «тёлка» в гареме старых дайв-червячек

День рождения прошёл, а подарочки только начались :)
Пополнил свою коллекцию, так сказать, ТОПчиком эпохи червячных Дайва — Airity. Конечно, это не самый ТОП (блин, вот привязались мне эти дебильные англицкие словечки), но уровень очень кошерный. Долго искал сей шедевЫр катушкостроения, нашёл и вот приехала :)

Как все уже поняли — я дичайший любитель старых червяных дайв, и не удивительно — тогде это была не просто Дайва, а концерн Daiwa-Seiko. Что такое Seiko — думаю, объяснять не надо. Многие мечтали и мечтают о часах этой конторы. Так что не трудно догадаться, что тогда на стыке 20 и 21 веков опытные часовых дел мастера участвовали в разработке этих катушек. Отсюда и их качество, а оно, надо сказать, куда выше чем у современных катушек. Ну это сугубо моё мнение...

In japan. И ни как иначе!

Что понравилось, что в отличии от её потомка (TD Ignis) — кноб разборный. Всегда можно шайбочками подшаманить ежли залюфтит.

Чехольчик родной от старости стал чутка осыпаться, отсюда и немного чёрных точечек, которые легко убрать тряпочкой.

Тащимта, я доволен :) Если учитывать состояние катушки (а там только лёгкие недочёты по косметике), то очень повезло мне её прикупить и цена оказалась не кусачей совсем.

В выходные, если погода позволит, хочу её обкатать на своём 45м TLB, половить окушков в маковой обсыпке. Хотя, как мне кажется, она будет спокойно таскать воблеры и блёсны массой до 15г (ну кроме дипповых крэнков, конечно же). Надеюсь, если звёзды сойдутся, поедет на традиционного первосентябрьского хариуса.