Пожалуйста подождите

Как говорится — чем богаты :)

Пока у остальных в ленте щуки я делаю упор на полосатых, так как летом не наловился их... Всё красноперку мормышкой дразнил. Это один из участников трио, пойманного сегодня. Прошу простить за «нефеншуйное» фото... Ну не любитель я пальцы окуню в рот совать :)

Комментарии 10

  • :D Ну и правильно. Привычка совать в рот пальцы — негигиеничная и вредная. Можно по запарке и щукана так схватить. И кранты пальцам.

    В субботу был на Камышевахе. Хотел наторбить крупного окуня. Клевало только щучье шнурье. Чтоб пальцы никуда не совать, стряхивал с крючка у лодки. :D Вода очень прозрачная, окуней отчетливо видел. Видел и то, как они ржали надо мной и воротили морды от приманок. Нормальных поклевок было две — околокилушка и крокодил, массу которого назвать затрудняюсь. Когда выкачал на поверхность и подтянул к лодке, я понял, что без подсака взять будет нереально трудно. Вот и не взял... Зато в камыше «поймал» оторванный воблер с поводком, который уже начал ржаветь. В окуневой расцветке. Хоть так.

    70722
    • :good: Тоже не сторонник пальцы совать...

      70725
    • Ну это поощрительный приз был... Так сказать — пилюлю подсластить :)

      70729
      • Да я, честно говоря, не расстроился. Со мной был коллега, скажем так — не рыбачокнутый, но «стремящийся». Вот он был впечатлен и кусал локти. Еще бы, когда весь опыт укладывается в выуживание на поплавчанку мелкой плотвички, а тут — показательные выступления монстра у борта лодки, практически. Он молча сидел и, затаив дыхание, следил за поединком. Потом только охнул протяжно...

        Кстати, воблер нашелся до, а не после. Это был знак? :D

        В принципе, виноват был я. Слишком долго чикался, примеривался, разворачивал на нужный курс... Был бы проворней — не рассматривал бы после два разогнутых поддева тройника. :unknown:

        Свою «биг фиш» я еще поймаю.

        70804
        • Фигасе там речные монстры :) крючки разгибают :o

          70806
          • На нашей территории это у меня первый случай. А вообще монстры у нас хоть и редкость, но случаются. Прошлым летом дяденька на вращалку с плотины на Цыганском щуку на 6 кг припарковал. Проспект Мира, центр города. В Макеевке за ж/д вокзалом на канале — щука на 7 кг. Этим летом на Кузь-Михайловке — таких же размеров.

            Они живут рядом! :yes: Просто тщательно скрываются.

            70814
            • Места-то не сдавай :D

              Ну а если на то пошло, то в прошлом году за дрсу щукана на 8 кг взяли. Я от фоток офигел.

              А недавно на блохе зубастую на 3200 бомбанули... Пусть не крокодил, но и водоём тот чуть больше джакузи :)

              Так что да — есть нормальные экземпляры, но их поимка скорее везение.

              70816
  • Грешен, каюс :D сам засовываю иногда. Вчерашний, а как давил, как давил.

    70726
  • :good:

    70728

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.