Пожалуйста подождите

Ждёшь трофей, а выдают — это!

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!
  • 23:58, 11 июл 2017
  • 0 17
  • 315

Комментарии 41

  • Много писать не буду, устал очень. Да и рассказывать собственно нечего. Хорошего жереха я упустил. Интересно получилось: воблер упал на самый берег, на песок. Я стянул его в воду и тут же его схватил жерех. Где он там на мели умещался я понятия не имею :unknown:. Упирался он очень бойко, а сошёл под лодкой, не показавшись на поверхности.

    У меня в прилове этот жерешок на 1, 2 кг, небольшая щучка и два мелких голавлика. Ну и ещё один недоразвитый окунь. :)

    В общем, рыбалка была трудной. Не такого результата мы с женой ждали. :sorry:

    52758
    • На втором фото прямо осень! :o

      52771
      • Саша, просто это уже вечер (см. время на фото), а закат (см. правое фото) был огненный, вот он и окрасил пейзаж в осенние тона. :)

        52776
  • Явно хреновая рыбалка, сочувствую, Саш :D как вот жить с такой непрухой... ;D

    52760
    • :yes: :D

      52766
    • Сам не пойму, Серёга! :D Хоть в мормышинг подавайся! ;D

      52779
      • Тебе не пойдет :)

        52781
        • Это почему же? :unknown:

          52785
          • Ну, потому что это идеология :) рождающая свою культуру :D, компромисс с нахлыстом, а нахлыст, как известно...

            Есть, конечно, люди, которые идут в микроджиг и нано потому что тем же лайтом тупо ловить не умеют :D, поэтому, выбирают на что проще хоть что-то поймать и ковыряют это хоть что-то из-под ног. И, глядя на них, у других кто не углубляется в тему, складывается впечатление, что УЛ — чтоб микроокуня ловить :D.

            Нано вышло из спорта. «Обычному рыбаку» это и раньше приходило в голову и не только в нее, бо боковой кивок существует давно. Но вот подогнать вообще все в смысле снастей на всех уровнях под тему, это только сейчас и в рамках спорта. И здесь надо отдавать отчет в том, что «трофейщиков» там нет (почти) :D, поскольку, как минимум, противоречит системе этого самого спорта. Важна рыба. И все, условно говоря (со своими нюансами). То есть, образ мысли совершенно отличный от обычного рыболова-любителя заточенного на «хочу большую щуку... Лучше сома... А лучше тайменя самого здорового». Понятное дело, и в спорте люди разные с разными характерами, и кому-то не чуждо и такое «хочу». Но не в рамках спорта :).

            Я подвожу к тому, что чем легче снасть в руках у человека, тем менее в нем этих самых «хочу» :). Большинству увлеченных глубоко пох@р, каких размеров рыба. Разумеется, всем приятно поймать крупную рыбу и справиться с ней, учитывая деликатность снасти (я вот сегодня на расслабоне тупо не просек и, как следствие, слил кого-то из карповых :D, вижу я плохо, да и видел только желтоватый высокий бок на всплеске, так что, хз кто именно там был — карась, карп, сазан... Что-то в районе кило на спиннинге до 3г тестом, нитка 0,04 и поводок 0,12, крючок #16 :D на 0,2г грузе... ), но во главе угла у «идейных» размер и вес рыбы стоит на последнем месте :). Интересна рыбалка в принципе. Интересно то, что на сверхлегкую снасть ты можешь поймать абсолютно любую рыбу, и в смысле видовом, и в смысле весовом. И здесь на первый план выходит эстетика и азарт игры, а не рыбозаготовка. И, кстати говоря, в «верхнем эшелоне» направления, актив, так сказать, это люди, которые точно умеют ловить рыбу :D, и ловили, и выигрывали, и вполне «взрослыми» снастями и приманками, и в нано «подались» вовсе не от безнадеги :D. Да и у меня с лайтом или джерками никаких проблем нет — ловил :). Не в смысле ходил с удочками, а в смысле рыбу ловил ;D.

            И мормышкой там не ограничивается :) — нахлыстовые приблуды, в смысле мухи, нимфы и прочее, используются в полный рост. Не в рамках соревнований, в спорте запрещено использование имитирующих приманок.

            52793
            • Спасибо за развёрнутый ответ, Сергей!

              Ну не, это точно не моё :)! Нет ни желания, ни средств. А главное — нет желания. Ну а против воли — не попрёшь. Ты ведь тоже не станешь заниматься тем, что тебе не интересно. Я вот радиолюбитель, а сына, к этому делу, так и не привлёк, не интересно ему это. Да и от рыбалки его не сильно прёт. Хотя, ему бывает и везёт: поймал как-то щуку на 4 кг и... никаких эмоций, как будто вытащил полено, как будто это в порядке вещей :unknown:. Каждому — своё :)!

              52795
              • Так я поэтому и говорю — не пойдет :). Ни по характеру, ни по привычкам, ни по прочему.

                У меня дочка ловит на поплавок :), а внуки — полный ноль.

                52796
              • И мой старший такой же, да и младший видимо тоже... :cry:

                52804
              • Моему внуку пока нравится, и рассказывает о том, что видел азартно :)

                52813
  • Да уж... :yes: Девятка — она такая... ;) После неё и жерех на 1,2 — недомерок. ;)

    52763
  • Красиво :)

    52765
  • Таки повторю все, что уже сказали: такой жерех — для многих трофей (для некоторых даже невиданный ;) );

    Еще поклевки и рыба были — рыбалка состоялась, и вполне неплохая. Судя по количеству и видовому составу (а так же фото по соседству :P :D) так вполне удачная рыбалка. Ну и фото очень красивые. Проведя целый день с такой красивой природой, я б и без рыбы был доволен, а тут еще и рыбу выдают :D

    52767
    • Да всё верно, Игорь. Я ниже уже ответил.

      52780
  • А как же удовольствие от природы? Судя по фото — отличная рыбалка ;)

    52768
  • Красота :good: А вот некоторые, вроде меня вобще никогда не видели жереха, вобще никакого :)

    52769
  • Понятие пролетной рыбалки тоже, оказывается, у всех разное! ;) :D

    P.S. Я бы так каждый раз пролетать согласен! :D

    52773
  • Парни, отвечу сразу всем: во-первых, я не говорил, что рыбалка хреновая, я просто сказал, что не такого результата ждал. Мне рыбалка нравится любая, даже без улова. Одно только нахождение на «дикой» природе, уже многого стоит. :yes:

    Во-вторых, я ведь не в Питере живу и до ловли ротанов и уклейки, мне, слава Богу, ещё очень далеко! Вот и хочется поймать рыбу ещё больше, ещё шире и толще :D.

    Рыбалка была по такой схеме:

    - Протока (попытка поймать щуку).

    - Устье Протоки (попытка поймать жереха на соединении устья Протоки с Хопром).

    - Вверх по Хопру и потом спав (попытка поймать всё, что попадётся, а попался всего 1 жерешок и три мелких голавлика). :D

    - Опять устье протоки (ещё попытка поймать жереха, или судака).

    - Протока (всё та же попытка поймать щуку. Ольге удалось поймать одну).

    Домой привезли жерешка, Ольгину щуку и несколько окуньков. Остальное всё топилось сразу после поимки.

    А всего, вместе со щуканами, величиной чуть больше пальца, мы поймали на двоих всего 13 хвостов. Для дневной рыбалки на Хопре и Протоке — это весьма скромно.

    52778
    • Верно. Пока есть что ловить, нужно ловить, а уж микро и нано от тебя не убежит, если дойдет до этого, но лучше не надо. Пусть в Хопре всегда будет приличного размера рыба! :)

      52812
      • Очень согласен! :yes:

        52819
        • Не, Сань, это разное... :D одно другому не помеха.

          52824
  • — А дочка ваша балованная... ©анекдот ;D

    52782
  • С жерешка селедочку бы сделать... Я такой два года уже не ел... С удачной рыбалкой, Саша!

    52827
    • Спасибо, Костя! :drinks:

      Этот пошёл на балык. А селёдочку сделаем со следующего, если поймаем. :)

      52837
      • Правильно говорить не ЕСЛИ, а КОГДА! ;)

        52843
      • Ну тогда за балычек :drinks:

        52844
      • Поймаете! В этом году жерех просто бесчинствует и готов на все. Я ловил выше по течению в конце июня — просто жереховое Эльдорадо.

        Надо сказать, что жерехозависимость — тяжелая болезнь. Я вот теперь мучаюсь от приступов. Меня просто корежит, вот так я хочу купить дальнобойный лайт или медиум-лайт специально под жереха. :)

        52887
        • Фёдор, а на сколько выше по течению? У нас пока массово он не замечен. Такого боя жереха как в прошлом году, во время сплава, я в этом году ещё не видел. Попадаются только случайные экземпляры. Этого я поймал тоже практически случайно: как только воблер коснулся воды, его моментально схватил жерех. Я просто воблером попал туда, где он стоял.

          И согласен, от ловли жереха получаешь совсем иные ощущения, не такие как от ловли щуки, или судака. Здесь всё стремительно, молниеносно и энергично!

          52939
          • У Борисоглебска, недалеко от слияния Вороны и Хопра. Причем, эти торпеды гоняли не только на русле, но и по затонам. На воде сплошной шум стоял. И так всю неделю. Погода была переменчивой, но рыбе было все равно — шоу маст гоу он. Кстати, хорошие и красивые жереховые трешечки-четверочки красиво лупили ладошечного окуня! С обрыва смотрел на вот это все, как на рыбий триллер. Жаль, при себе не было «средств для видео-фотофиксации». :)

            53022
            • Понял, спасибо, Фёдор. Буду ждать когда жерех появится у нас.

              Завтра приятель едет на рыбалку, на нижний Хопёр. У него хорошая лодка и Мерк 15. Позволяет покрыть большое расстояние. Буду ждать от него вестей.

              А вообще, Уровень воды в Хопре, у нас, опять большой. Все перекаты и былые жереховые места — затоплены. :(

              53070
              • Как большой? Вроде был нормальный. На пару метров ниже, чем в прошлом году. Примерно на уровне 2015 года. Снова Цимлянское зарегулировали?

                53134
                • Я сужу по лодочному мотору. Вот как раз в 15-м году уровень воды был малый. Чтобы пройти на моторе, нужно было знать места, или идти осторожно, глядя по сторонам. Иначе, постоянно можно было налетать на отмели. Сейчас же, я могу плыть где угодно, даже об самый берег, и не бояться, что винт зароется в песок. Так уже второй год. Причина неизвестна, разлива-то не было. Ну ладно в этом году, дожди идут часто, можно на них списать. А в прошлом году? Дожди ведь не часто баловали. :unknown:

                  53138
  • Действительно разочарование :D

    Ну ни чего, сошедший жерех еще вернется!!!

    И щуки приплывут!

    Иначе и быть не может! :drinks:

    52896

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.