Загрузка...
  • 19:43, 14 авг 2022
  • 0 14

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    ?
  • 551

Комментарии 20

    • Bigmihha
      Михаил
    • Ответить
    • 0 6

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Есть у меня в инсте друг — Саша Хортов.

    О нём я упоминал в родном из рецептов сала:) fish-hook.ru/po...sala-427/

    Сошлись мы с ним на кулинарной почве. И пошло-поехало :D

    А тут и общая любовь к рыбалке, и резьба по дереву. Короче много чего :greeting:

    И вот Саня исподволь, без нравоучений (что само по себе бессмысленно), а на личном примере и опыте, подвёл меня к мысли, что колбасу нужно делать самому, а не покупать не пойми что в магазине :D

    Для начала я заделал картофельную колбасу, потом жареную домашнюю.

    Потом,опять же по совету Сани купил электропечку.

    Сегодня разродился ливерной коласой по ГОСТу 1934 года.

    И знаете-удалось. И даже Очень! :yahoo:

    Рецепт невыкладываю, поскольку 99,9% прочитавших этот пост колбасостроением не займуться, а те кому нужно, найдут всё что нужно на просторах Ютюба :D

    К чему я это всё?

    Дорогу осилит идущий :)

    И ещё раз Спасибо Саше Хортову! :drinks:

    126603
    • Bigmihha
      Михаил
    • Ответить
    • 0 5

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    И ещё фотки по ходу приготовления

    126604
    • Alexmartin
      Александр
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Опять издеваешься на ночь глядя... :o :help: Если захлебнусь слюнями — ты виноват будешь! А мне еще — сам знаешь чем заниматься надо... ;)

    126605
    • Bigmihha
      Михаил
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Ты по колбасе слюньки пускаешь, я по твоей завтрашней поездке. В итоге- квиты :D

    126606
      • Aleks34
        Александр
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      И куда это там Саня путь держит? ;) :D

      126614
        • Bigmihha
          Михаил
        • Ответить
        • 0 2

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        Надеюсь, сам расскажет :D

        126624
      • Alexmartin
        Александр
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Вот ты значит как, да?! ;) :D

      126637
    • Piton2
      Петр Шеремет
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Равно как и я решил не покупать нечто «варено-копченое» как бы мясо (ЧТО нужно сделать с импортным /тут без вариантов: в импортозамещение, работая рядом с крупнооптовой мясной фирмой, верится с трудом/ полусинтетическим от антибиотиков и химозных кормов, но все МЯСОМ, чтобы оно приобрело «вкус» промокашки???) а сделать (запечь) самому. 3 раза уже делал — запекал и в рукаве, и в фольге. Что-то не то получается по режиму приготовления — суховато и жестковато (карбонат и окорок пробовал в качестве исходных). Но в общем неплохая замена бутербродов с сыром. Процентов на 40 дешевле точно ;D

    126607
      • Bigmihha
        Михаил
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Карбонат априори сухой. Что с ним не делай.

      А вот сухой окорок... Это явно что-то не так делаешь.

      Для начала вопрос : мясо покупаешь в магазине или на рынке?

      А дальше бум копать (если нужно конечно :)) :drinks:

      126626
    • Aleks34
      Александр
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Не, такое мне точно не потянуть, не выдержу :). Но слопал бы с удовольствием! :D :good:

    126610
      • Bigmihha
        Михаил
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Нужно сказать, что не так уж и сложно.

      Я про домашнюю жареную и про ливерную :D

      Сегодня она значительно вкуснее вчерашней. :drinks:

      126627
    • Yakut
      Николай Анатольевич
    • Ответить
    • 0 2

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Колбасу сделать можно, но хлопотно. Кушать колбасу, купленную в магазине нельзя, это факт. Поэтому мы решили колбасу заменить, на свиное отварное мясо. Варим со специями, скрутив кусок в виде рулета. Замечательная холодная закуска получается и замена колбасе :).

    126611
      • Bigmihha
        Михаил
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Прекрасная альтернатива! :good:

      Я больше люблю а-ля буженина.

      126628
    • Allerdings
      Михаил Плотников
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Миша, не спрашиваю ни про ингредиенты, ни рецепта не прошу... :no:

    Только один вопрос: кишку где взял? :o

    126621
      • Bigmihha
        Михаил
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Миша, да какие там инградиенты в ливерной колбасе?

      Печень свиная, сало (щековина),чуток лука, соль и перец.

      Всё! :D

      Основная заморочка в терморежимах. Их там два.

      А кишки на Озоне продают.

      Черева свиная, говяжья, баранья разных калибров.

      Кстати,москвичам проще-есть магазин Ем Колбаски.

      Там всё это есть, включая наборы специй для различных колбас. :drinks:

      126629
        • Allerdings
          Михаил Плотников
        • Ответить
        • 0 1

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        Не задумывался про Озон. :D Просто вспомнил ситуацию, когда в Харькове в супермаркетах мы видели в упаковках кишку разного диаметра, хочешь — свиную, хочешь — баранью, а в Москве её не сыскать было. :yes:

        126639
      • Kir
        Кирилл
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      А их, кишки то есть, продают в магазинах типа Самодел, названия разные — ну там всякая всячина и инструменты для виноделия, самогоноварения, мангалы, казаны и прочие ништяки. Кишки в сухом виде, их размачивают и наполняют начинкой

      126631
    • Bigmihha
      Михаил
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    У нас в наличии не видел. А в остальном именно так! :drinks:

    126632
      • Kir
        Кирилл
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Да я как-то заинтересовался темой самодельных колбас, колбасок, да и зашёл у нас в Самодел — а есть черева? — есть, а вам какую говяжью, свиную, баранью? Есть натуральная, есть синтетика типа как на сосисках, если нет чего можно заказать, привезём. Ну до изготовления домашних колбасок у меня руки так и не дошли, показалось больно хлопотным делом, а ассортимент магазина довольно таки интересный, глаза разбегаются :D

      126633

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.