Пожалуйста подождите

Ротан осенний

  • 19:55, 11 сен 2016
  • 0 9
  • 139

Все-таки не усидел дома и пошел на ротанинг.

Комментарии 12

  • Неплохо так порыбачил. Ключ к осеннему ротанчику оказался джиг-ригом. Ротанчик теперь не стоит стайкой в окошке, а распеделился по пруду, но растительности все еще много. Джиг-риг позволил достаточно спокойно проводить не цепляя растительность. Палочка от Shimano все больше радует, чуствительность хороша, с забросом проблем нет. Фишка еще в том что при росте 210 он жестче, чем при росте 240. Так что можно подстроить его от того где рыбачим (сегодня дальние забросы были не нужны да и играть приманкой надо было больше, вот и короткий вариант помог). Еще обработал шнур силиконом, показалось, что при забросе шнур стал лучше сходить со шпули, а может и показалось. Так, что не смотря на простуду рыбалка удалась.

    P.S. Вот думаю в ночи еще на Москва-реку сходить.

    P.P.S Многочастник все больше и больше по нраву.

    36886
  • Многочастники — моя потаенная любоффь, со времен второго по счету спиннинга : Shakespeare Snake River — пятичастник 6 футов 8 дюймов с тестом по леске до 15 lb. Жил в тубусе из 2 литровых бутылок из под кетчупа Веселый

    36892
    • Тоже проникся к ним. Часовая вылазка с жучей на воду теперь намного комфортней, пока идешь руки свободны. Да и спинниг работает как и двучастник. У меня до сих пор Shakespeare Ugly Stick третьим. До недавнего Андрюшка на нем учился. Неубиваемый и до сих пор как новенький.

      36896
  • А большой воде и шансы большие Улыбающийся

    36893
    • Равно как и больше объем воды на единицу рыбы — поди найди. Веселый

      36894
      • Нууу... Старков недавно выразился — на отводной ловят те, кто не преуспел в джиге Улыбающийся, и я таки склонен согласиться Улыбающийся, просто планка, понятное дело, высоко поднята, но с другой стороны, а как иначе? Улыбающийся

        Я это к чему... Зато поле для совершенствования кастинга Хохочущий

        36895
        • В джиге я не преуспел, но и с отводным дружбу не могу наладить. Каролина еще как-то, но отводной. Может конечно я чего-то не понимаю.

          36897
          • Паш, это вариация на тему «идиотс-бэйтс»: бросил — тяни. Якобы окуня с этой оснасткой поймать проще. Но лично я этого и не заметил. Хотя отводному посвятил почти полтора сезона. А потом у меня терпение закончилось Веселый Кстати, заметил, что трофейный судак на Неве в подавляющем большинстве пойман классическим джигом.

            36898
            • Я его как-то по не воле постигал, Андрюхе ставил Улыбающийся Он сейчас у меня джиг кидает только так, так что отводной не актуален. А потом на Москва-реку сейчас выползаю, когда темно. А это или джиг или воблер. Да и в ночи отводной распутывать думаю то еще занятие (хотя штука о которой говорил раньше здорово предотвращает).

              36899
            • Уже не первый раз вижу ненависть к отводному Улыбающийся Что ж его так обижают-то, по мне ничем не выдающаяся оснастка (ну фигня это про суперуловистость и окуне на каждом забросе), хорошо показывающая себя в соответствующих условиях (нужен тяжелый груз, который «убьет» джиговую ступеньку).

              36905
              • Да никакой ненависти. Отводной помог Андрюшке так как:

                1. Палка у него была с тестом 10-30гр хоть и параболик. Кинуть меньше 20ти просто не мог на нормальную дистанцию (хотя бы метров 15). Решение увеличиваем груз, либо отводной.

                2. Ступеньку делать маленьким силиконом при таком весе я бы сказал никак. Решение отводной.

                3. Нормальная равномерная проводка при таком весе. Решение отводной.

                Вот и получается, что отводной это хорошее решение для тех кто только начинает ну или палка не рассчитана по небольшой вес.

                С заменой палочки и приобретенным опытом само собой от него отказались (ну кому охота распутывать на постоянной основе).

                Но стоит заметить следующее (что наблюдал и обсуждал в местах где рыбачил летом), там есть одна рыбная точка и она метрах в 60ти, вот здесь отводной используют и опытные товарищи.

                В том, что написал я приравнял отводной и каролину (не совсем корректно, но все же).

                36906
                • Я бы добавил еще, отводной хорош безотносительно новичка или опытного, когда например по хорошим погодным условиям подходит чебураха 4г, а ветер, волна и ли течение диктуют комфортный вес скажем 12г или нифига не чувствуешь проводку (а ступенька на джиге 12г будет пох@рена, по дну ползет да и размер бошщка/приманка опять же) а отводной выручает. Из минусов — да конечно вязать лениво, и обрывов больше. У меня например на береговых рыбалках на финском заливе и его каналах, при тамошних ветрах зачастую выбор или отводной или не ловить вобще Улыбающийся

                  36910

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.