Пожалуйста подождите

Микро/наноджиг обновка

  • 12:24, 16 авг 2016
  • 0 6
  • 331

Голосовали За: Corroc Letchic Alexmartin byrick Green Piton2

Не стал покупать мормыхи, а решил подойти глобальней к вопросу. Прикупил вот такой набор. По краям свинец, а в центре вольфрам вольфрам и еще раз вольфрам. Чебурашки 3гр, пули 7гр (для компаньона на каролину) и две головки вольфрамовые 0,4гр. Пойдем вечером пробовать на ротанах Улыбающийся

Комментарии 52

  • И конечно как-же без вкусняшек и разных штучек Улыбающийся

    35696
  • Крэзифишевские «мормыхи» (0,45г) которые типа джиг-головки Улыбающийся — отличная вещь.

    35697
    • Мда. Мой восклицаний: джиг головка 0.45 гр? — дык, крейзи вашу фиш! У меня мормышка 1.8 гр... Веселый

      35775
      • Разрыв шаблонов. У меня джиг-головка 1.8гр Улыбающийся

        35782
  • Видел, смутило, что безбородые в наличии... Я думаю из вольфрамовых граненок себе десяток сделаю (есть карповые восьмерки). О чего безклевье делает Улыбающийся

    А вообще конечно дорохо, но с другой стороны даже в руках приятно подержать, особенно пульки...

    Что-то подсказывает, что каролина и техас с такими пульками будет очень не дурно.

    35698
    • Нормальные пульки, не помню чьи у меня были в весовом ассортименте — крашеные и с кембриком внутри чтоб шнур не портило, вот классные были пока не оборвал, а потом чистый свинец пошел — дешевле, но как-то... Проблем-то нет, но эстетика не та Улыбающийся. Хотя, какая нахрен разница что там елозит по дну Веселый

      Крэзевские еще не так дорого... 6 мормых за 1,7$ против других за 4,47-5,17$ в магазинах. Плюс, длинное цевье всяко в приоритете.

      35699
      • Сергей, может скажу глупость, но в случае с каролиной смущает огромная фигулина (она же пуля, которая еще и блестит пока новая) на расстоянии полметра до наживки. Но опять же повторюсь, это так со стороны... Может рыбу не смущает и на количество поклевок не влияет. Сынулька очень хочет поймать судака, а дальность заброса у него конечно пока не очень и явная зависимость от веса оснастки, вот может получится увеличить шанс на поклевку Улыбающийся Для себя лично вижу только эстетику и конечно хочется уменьшить вес по возможности.

        35700
        • Да рыбе пофиг, судя по всему Улыбающийся. Разницы между чистыми и крашеными не заметил. Больше 30-40см никогда не делаю поводок на каролине. Ну и пуль меньше 4-х грамм не видел...

          35701
          • Сергей, почему такой длины? И если не сложно, можешь объяснить, в чем суть и отличие от отводного (особенно когда, отводной делают на грузили не более 10 см). Извини если может показаться вопрос глупым, но знаешь чем дальше тем более очевидные и глупые вопросы лезут в голову.

            35703
            • Ну, мне так удобно Улыбающийся. Условия у нас весьма стесненные, даже джиг в половине мест надо приседать чтобы сделать заброс, а длинная сопля на конце требует еще больше пространства для заброса, ну и как-то не заметил особой разницы то ли 25см, то ли 50см... Хз, может у нас окунь такой Улыбающийся.

              Отличие от отводного конструктивное Улыбающийся. В каролине все на одной линии, а на отводном куча всякой хрени и сопли во все стороны Веселый

              35720
              • Понял. Меня тоже бесит сопля, тоже попробую еще уменьшить до 30см. Про отводной и каролину спросил, так как по мне они практически идентичны при небольшом отводе под груз. Будем каролину плотно тестить.

                35724
                • Да нет, совсем разное Улыбающийся

                  Хотя, как ни пытались мне доказать эффективность отводного, ни хрена я не заметил приоритета перед каролиной. Возможно, конечно, частные условия играют какую-то роли и где-то у кого-то так и есть. К примеру, если чистое песчаное дно, которого у нас нет и в помине. Хотя, там, как по мне, я бы дроп-шот связал...

                  Ну, как бы то ни было, в разных руках и в разных условиях одно и то же работает по-разному Улыбающийся.

                  35725
                • Паша, привет! Если места без обраток и ловить на снос (по течению) не планируется можно попробовать и псевдо тиррёт (французская донная оснастка): все тот же основной шнур и поводок, но на шнур вешается не пуля, а «капля с вертлюжком» (в нашем магазе 10 ры штука за 11 гр). Только узел со стороны шнура на вертлюжке к поводку нужно бусиной защитить — чтобы узел не разбивался. По сравнению с классической каролиной- чуть лучше «проходимость» при той же чувствительности, но не любит эта оснастка обраток — поводок так и стремится вокруг шнура обмотаться.

                  35776
                  • Не, мы уже в сторону джига и джиг-рига. Сын уже пуляет небольшие веса очень не плохо. Меткость ноль, но дистанция есть. Но любит равномерку до жути. Будем менять.

                    35781
          • Пули меньшего веса, если нужно, на ура делаются из скользящих оливок поплавочных.

            35717
        • Не знаю насколько смущает рыбу «огромная фигулина», но примерно пятая часть поклевок приходится именно на нее. А иногда и вовсе наблюдаешь идилическую картину, как стайка окуня провожает пулю периодически ее покусывая, а сзади в полуметре болтается никому не нужная суперуловистая приманка на окуня. Щука грызет пулю даже чаще чем окунь, срезая при этом всю оснастку одним махом. Блестит/не блестит при этом важно, конечно, но «на скорость» почти не влияет. И пули меньше 4 грамм есть — навалом.

          ПС: судак ловится, но преимущественно мелкий, т. к. на каролине почти всегда мелкая окуневая приманка.

          35702
          • Может и есть, я не видел Улыбающийся. У нас в продаже разумеется.

            Честно говоря, ни разу не сталкивался со срезами щукой и прочими «ужасами подводной жизни» Улыбающийся. То что движущееся по дну привлекает рыбье внимание — понятно, но как бы и не критично. Во всяком случае, при прочих игнорах, каролина выручает по поклевкам.

            35704
            • На 1-3 грамма использую обычные свинцовые конусы, нафига пуля в данном случае... Ну 4 грамма да уже такой пограничный случай Улыбающийся

              35707
              • Я тоже карповые приблуды Улыбающийся

                35708
          • Михаил, так может тогда не парится и делать аля техас? Очевидно, что приходим фактически к джигу... Здесь есть несколько нюансов (относительно сына):

            1. Как выше писал груз нужен для дальности (как бы не глупо это звучало).

            2. Ловит он в основном равномерной проводкой, ну или классической ступенькой изредка

            3. Размер силикона/приманки до 4-5 см

            Все три пункта приведут к тому что проводка будет получаться аля волочение по дну, думаю будет не очень уловисто.

            Поставив компактную пулю и используя каролину пытаюсь получить возможность все-таки получить игру приманки ну и дистанцию проводки сделать как минимум 15-20 метров (что при прочем равном может быть достаточно чтобы попасть на камешки и как-то соблазнить судака).

            35705
            • Ну, если джиговая ступенька получается волочение, то с каролиной тем более будут сложности... Ее ж анимировать надо, а не просто крутить катушку. То же и с техасом. Техас, в общем-то, на обычном дне теряет свой смысл — есть джиг.

              35709
              • Сергей, я про при избыточном весе... Каролина в моем понятие при равном весе (давай скажем 7гр) даст возможность лучше анимировать легкий силикон (скажем виброхвост 3-4 см). Для нормальной игры такого силикона либо уменьшаем вес (а значит и дистанцию) либо используем каролину. Как-то так... Или еще варианты?

                35711
                • Обычная джиговая ступенька на катушке... Всяко проще крутить ручку чем дергать палкой.

                  35713
          • Это точно. Бывают дни когда судак с упорством механического идиота тупо долбит в груз и никакие танцы с бубном (увеличить/уменьшить груз, хитромудрые проводки, навешивание дополнительным мелких двойников на саму чебураху) — не помогают. Злой

            35777
            • Пока, мудрил с онастками, сын стал 7гр закидывать на нормальное расстояние. Плавненько перевожу его на джиг. Еще бы отучить его от равномерки. В камнях я уже одну пулю прогулял Грустный

              35780
  • Ребят, я уже голову сломал... Но очень хочется помочь молодому рыбаку Грустный В выходные поедем на другое место, может там не надо дальнего заброса.

    Где рыбачили судачок есть, но его не так уж и просто достать. Вот и пытаюсь скрестить ежа с ужом...

    35706
    • Так а зачем вообще так напрягать ребенка? Улыбающийся Пусть ловит то, что ему реально по силам и доступно. Думаю, в его возрасте любой улов в радость, если даже взрослые дядьки умиляются нано-окуню на михруку Веселый.

      Пусть ловит «под ногами» соответствующей снастью, привыкает, набивает руку, а там остальное подтянется со временем.

      35710
      • Э не Сергей... Это его желание, а не папино ЦУ. Просто хочу помочь и приблизать к этой цели.

        Над техникой мы работаем и прогресс есть и никто не идет по простому пути.

        35712
        • Улыбающийся ну, вам виднее.

          35714
          • Улыбающийся Он молодец и не боится трудовых рыбалок. Думаю со временем будут у него трофеи... Поживем увидим. По крайней мере природу уважает, а это самый главный результат.

            35715
  • Паш, может я что не понимаю, но судаку на эстетику плевать, даже мелкому. Прозрачный судак без проблем жрет 2-3" резину на грузе в 36 грамм. Так что вешай сыну сообразную условиям чебураху (запросто можно завысить вес для дальности заброса) и вперед. Судака найти надо, а уж если нашли то он особо не будет нос воротить если вместо 10гр чебурашки чтоит 16гр.

    35718
    • Леша, привет. Будем пробовать. Может в Шатуре судак капризный, но на большой пуле клевал хуже (субъективно). С другой стороны, где ловили было очень неплохое течение. В выходные поедем на Москва-реку в район Коломенской. По месту будем вес увеличивать. В любом случае джигом пройдусь и если найду будет понятна дистанция и дно. Ну если найду Улыбающийся

      35723
      • Так даже пословица есть: судака ловить легко, сложно его найти Улыбающийся Я тоже так мучался в начале, подбор веса, перебор десятков приманок... А прав оказался принцип: волка ноги кормят. Всего 3-4 приманки и по три заброса на каждую — нет поклевок? Просто идем дальше. Выдрачивать рыбу можно если она точно именно тут именно сейчас есть, а такую гарантию даже самый крутой эхолот не даст на 100% Улыбающийся Поэтому как только перестал зависать на одной точке больше 15минут — и щука и судак начали ловиться. Причем щука, чаще в местах, которые на взгляд кажутся менее перспективными чем другие. Идешь — омуток с заваленным деревом на реке, ну думаешь вот оно, ща натягаю щук, кидаешь раза 3-4 — а нифига. Идешь дальше, вроде место особо ничем не примечательное, обраток нет, ничего нет, только на другом берегу пучек осоки в воде, ну кидаешь на всякий случай и бац — щучка. Ротан, по крайней мере у нас, в этом плане развращает. Его настолько много видимо, что он тупо ловится с любого места водоема, пришел, встал и завис на одном месте тягая ротанчиков, до конца рыбалки. С другой рыбой этот фокус не проходит, надо бегать и искать Улыбающийся

        35727
        • P.S. Есть еще конечно знатоки мест, которые знают, что, например, именно тут каждый четверг щука или судак жрет с 10:03 до 10:17, и потому он мечет джиг раз за разом примерно в это время, в одном месте Улыбающийся Но я таким знатоком не являюсь, вы, думаю, тоже Улыбающийся

          35728
          • Так точно. И к сожалению здесь такие «знатоки» не делятся информацией (я про местных рыболовов, не про фиш-хуквоцев). Но конечно мир не без добрых людей, и есть те, кто действительно помогает, особенно с душой подходят фиш-хуковцы Улыбающийся. Да и не важно это, и так удовольствия куча. По себе знаю, что чем сложней путь тем приятней результат (вон выловил окушка на МР, так дрожащими руками и выронил) Улыбающийся И к слову взял на неперспективном месте...

            35730
        • Леша, я так поступаю, когда есть возможность (как не глупо, но вечерами к примеру на МР совмещаю с выгулом жучки и к сожалению место должно быть не только рыбным, но и гулятельным для жучи). И на таких местах подмечаю ключики для дальнейших рыбалок (веса, цвета, проводки и т. д.). Ключ подобрал и понеслось, там уже можно на одном месте не топтаться. Примеров кстати уже достаточно, что вроде пустое место все-таки приносит рыбу. А в выходные, да, уверен, что рыбалка будет трудовой и много км накрутим ногами... Нам не привыкать.

          35729
          • Это понятно, я вон тоже дочку с женой в парк вожу, и вымучиваю за 3 часа пару окуней и если повезет микро-язика, хотя уже за то число раз что я был на этой парковой речке вполне понятно, что поимка в ней рыбы — носит редкий случайный характер. Рыба запуганая (шутка ли, каждую неделю катер с адовым устройством косит всю водную растительность), и понятно что за уловами надо ехать не на 5км от дома на парковую речку длинной 400метров, и не в 16:00 Улыбающийся Но что есть то есть, и приятно что даже в таких антирыбных условиях удается хоть что-то поймать.

            35733
  • Обрыбил ротанчиком джиг-головки (не все, но все же). Чуть позже выложу фотки. Из прятного могу сказать, что ротан более нагло атакует их (хотя могло показаться). Да и анимация получается немного другой. В целом доволен Улыбающийся

    35719
  • 35737
  • Хохочущий Таки в наше время таких игрушек не было.

    35738
  • 35746
  • 35772
    • Хорошая Улыбающийся

      35773
    • Что-то она мне напоминает... Пожелтела — значит созрела. Или гепатит... Веселый

      35774
  • Пётр, так теже шарики Улыбающийся Ты как его крепил?

    35779
    • Как мормышку: пропустил лидер (флюр 0.14) через отверстие, и на цевье привязал узлом для крючков с «лопаткой».

      35787
      • Я немного не о том. Ты их в сборе покупал или шарик отдельно, крючок отдельно?

        35799
        • Как мормышку покупал — в сборе. Правда дома обнаружил, что это не мормышка, а джиг-головка без ушка Веселый — весу в ней 1.8 гр. Я как-то полагал, что мормышки — это все что меньше грамма. Улыбающийся

          35800
          • Я раздельно покупал. Это карповая восьмерка и шарик с прорезью.

            35801

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.