Пожалуйста подождите

Продолжаем тягать голавликов

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!

Решил повторить вчерашний опыт, но добавил в сумку еще и воблеры...

Комментарии 30

  • Решил не останавливаться на достигнутом и опять поискать в парке голавликов. Голавлики нашлись, и даже чуть более крупные чем вчера. Но малина продолжалась не долго — сначала пришли люди в оранжевых фуфайках и стали косить мотокомсами траву на берегу, а затем вобще пришел мужик в забродниках и стал коряги из реки доставать. Чистка парка однако :(

    P.S. Не обошлось без колюшки-суицидницы :D

    P.P.S. Ну и любимец Фиш-Хука — дежурный ротан :)

    50888
  • Краснопёрый красавец!!!

    Краснофуфаечные работники тоже симпатяги :D

    Лёш, какой палочкой ловил?

    50889
    • Поскольку сегодня были и блесна около грамма и воблерки весом до 6гр, и все это надо было далеко кидать и проводить умирающе-медленной равномеркой то комплект был такой:

      Спиннинг: MC KGLights S802AJI 0,6-10гр (отлично кидает как блесна от 1,5гр, меньше у меня просто нету, так и воблерки).

      Катушка: Shimano Soare Ci4+ с2000pgss (идеальна для медленных проводок, всего 57см за оборот).

      Плетенка: Varivas Avani Light Game Super Premium PE #0.2 (голубой цвет кончился на третьей рыбалке, теперь просто цвет грязной нитки, но свою нагрузку держит и ладно).

      50890
  • Ну что сказать — красиво! :good:

    50893
    • Спасибо, а главное 20мин езды от дома и 10мин от работы :)

      50894
      • Вобще больше всего поражает видовой состав этой загаженной парковой речки. Самолично ловил в ней голавля, язя, окуня, плотву, леща, карася, щуку, ротана, колюшку, уклейку, ерша, густеру... Ух вроде никого не забыл.

        50898
  • У меня всегда было стойкое ощущение, что голавль — это течение. А тут как-то странно...

    50896
    • У меня тоже, но вот именно в этой речке, без перекатов, в грязной стоячей воде стайки голавлей великолепно себя чувствуют. Причем прошлой осенью, ребята на поплавок, на червя поймали голавля явно закилошного, из пакета «пятерочка» хвост торчал, целиком не помещался.

      Зачем он им я не знаю, вроде голавль несъедобная рыба, а уж из такой воды наверняка.

      50897
      • Голавля считают несъедобным те, кто никогда его не ел. :yes: Как говорится — вы просто не умеете их готовить. ;)

        50908
        • Миша, я считаю голавля несъедобным, особенно мелкого: никакого вкуса. Язь, в этом отношении, чуть лучше. Но жене, балык из крупного голавля, очень нравится. ;)

          50910
          • Я же говорю — просто не умеете готовить. :D

            50944
        • Красивый он, пусть плавает :) Тем более речка настолько грязная, что...

          50912
          • Лёш, про «грязного» даже разговора нет, только топить!

            50914
            • Да я всех топлю, кроме судаков и щук больше килограмма, эти рыбы пришлись мне по вкусу. Судак в отварном или жареном виде, а щука в виде котлет :drinks: Особенно раздражаю народ вываливая садок плотвы, когда поплавком балуюсь :)

              50918
    • Насколько я понял голавля с течения ловить чуть проще и интереснее, там у него меньше времени на раздумья и он сильнее и быстрее атакует приманку. Голавль из «стоячей воды» более подозрительный и придирчивый. Из 20 забросов в стайки только один принесет поклевку-тычек, и только 1 из 3 таких поклевок результативна, т е голавлик таки хватает приманку, а не просто тыкает. В основном забросы-проводки в или рядом со стоящей стаей пустые, и единственное что приносят — всплески и шевеление стаи, и ее отход на метр в сторону, причем голавли даже не поворачивают нос на приманку. Гораздо лучше если удается увидеть курсирующих вдалеке отдельных рыб, если удастся провести приманку по диагонали пересекая курс, и голавль заинтересовался — стоит напрячься, очень вероятна хорошая поклевка. По крайней мере такая система на этом водоеме мне принесла хоть какие то результаты.

      50899
  • Вах, симпатяги :)

    50901
    • Надеюсь как-нибудь удастся поймать их дедушек или бабушек :drinks: Хотя визуально крупных пока не наблюдал, прячутся видимо.

      50913
      • Моя любимая и самая доступная для меня голавлиная точка вчера погибла... Стоило мне отлучиться с нее буквально на полчаса, как там упала ива :), аккурат поперек русла, на сильном течении. То есть, я-то понимаю, что тем самым создана еще одна точка :D, но вот до короткой бровки, которая точно напротив дерева на русле, где стоит крупный голавль (а он только в редкие моменты бывает рассредоточен по акватории, в прошлом году, например, только пару раз на такое нападал), теперь никак... То есть, бросить-то и попасть можно, но вывести — никак, тем более с рыбой. Бо сильное течение тут же заводит приманку за дерево и пипипипипипипи... ;D

        Конечно, можно кидать с другой стороны дерева, типа апстрим под другим углом, но... Тут как раз все эти углы важны :), особенно, когда рыба не особо активна, а она такая большую часть времени. И приманку и так надо было кидать апстрим, по конкретной траектории подводить к точке и выводить на струю... Теперь это невозможно. Вчера уже оставил там колебалку и пилькер.

        Разве кто уберет дерево :), что мало вероятно. И течением не снесет, бо уровень воды упал, из трех секций плотины работает одна, и та еле сочится.

        Фсьо... Следующая точка, с которой реально ловить спиннингом и не сеять приманками, или на 3км выше, или на 10км ниже :D

        50985
        • Вы ж говорите у вас вейдерсы есть? Вот и решение для точки с ивой ;)

          50998
          • Там не вейдерсы, там водолазный костюм нужен :D бо русло.

            50999
  • Хороши голавлики! :good:

    Интересная рыбка колюшка! Не знаю, к радость или нет, но у нас такая рыбка не водится.

    Ей даже памятник сделали.

    50905
    • Точно к радости. В блокаду она наверняка была спасением, но сейчас спасу нет от нее. Любая попытка микроджига или мормышинга обречена в месте ее присутствия. Удивительно то, что ловя в тех же местах и в то же время в прошлом году этой рыбки не было совсем! А теперь вся река ей кишит.

      50911
  • Должно быть интересная рыбалка — ловить в малой речке голавлей. Особенно если их видно и они не жруть. :D

    50969
    • Закаляет силу воли :D Надо не только заметить голавля у другого берега, подобрать приманку и запульнуть ее, причем не повесив на ближайший куст, так что бы не распугать рыбу, провести под определенным углом и с определенной скоростью, все это сидя на корточках, чтоб голавль тебя не заметил, но еще и не сломать спиннинг об колено, когда выполнение всех этих условий нихрена не дало ;D

      50971
      • Вот поэтому я и не ловлю голавля: все кусты были бы как новогодняя ёлка. :D Отвык за очень длительный промежуток времени от того, что забрасывать нужно куда точно. Ну, максимум что требовалось это положить 5 гр чебураху в площадку с теннисный стол на 23 метрах от берега (расстояние абсолютно точное — первый, не сказать нулевой, пролет моста :D ).

        51002
        • Точность (ну относительная :D) быстро приходит, когда нужна :)

          51005
  • Колюшке респект ;D реальный суицид!!!

    50979

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.