Пожалуйста подождите

Что-то пошло не так...

Голосовали За: Zond esox.nn Corroc

Комментарии 5

  • Вчера, пока я три часа вымучивал микроджигом этих двух полосатых гномов, соседи по парковой рыбалке на поплавочку соблазнили опарышем голавля на 600гр. Вот сижу, блин, и думаю, что-то я делаю не то...

    37304
    • Всё то, всё то! Улыбающийся Я вот, страсть как таких матросиков люблю и ну его этого голавля Веселый

      37313
  • Ничего ж не мешало прицепить колебалку например или воблер Улыбающийся

    37318
    • Ох, блин, сколько раз я вешал колебалки и воблеры, в лучшие дни это приводило к голавлику грамм на 50 Улыбающийся Кстати, Сергей, вопрос как к опытному металлисту, а тому же голавлю размер колебалки в какую сторону важнее? Совсем мелкие колебалки (1-3гр) особо далеко не кинешь с берега, а потому мелкие, менее пугливые, голавлики как итог. Вот думаю может посмотреть в сторону блесенок 5-8г, но их у меня нема Улыбающийся

      37319
      • Почему же не кинешь? Граммовая летит не далеко, да, метров 8-10, 3-х граммовая колебалка летит метров на 25-30, не меньше — вполне достаточно чтоб добросить. Насчет размерности — все зависит от конкретного времени, условий, настроения рыбы. Бывали случаи, когда, глядя на коробку с вертушками-колебалками, про себя разделял — эти, самые мелкие, для красноперки, а эти покрупнее (до 4-х грамм) — голавлю. Начинал ловить и все было с точностью до наоборот — голавлик брал только самые мелкие — вертушки 000 и граммовые колебалки, максимум 1,5г, зато красноперка на все что менее 2-х грамм внимания вообще не обращала, а брала колебалки до семи грамм Веселый. Правда, голавлик до 300-т грамм, мелкий.

        Крупный голавль не смущается крупными приманками, будь то воблеры минноу или колебалки грамм до восьми — важнее форма, определяющая игру, цвет и проводка. С кренками несколько иначе бывает — в большей мере играет роль горизонт проводки и цвет, затем — частота колебаний. Иногда ему нравится размашистое виляние, иногда подавай мелкочастотное. В кренках, лично у меня, оптимальный размер — это примерно Равен или Чабик, 44-й Л-Минноу. Если крупного голавля нет на точке или он не активен, или его в принципе нет в реке, придется уменьшаться до чего-то типа FishyCat iCAT 32F или Lucky Craft Micro Cra Pea и по колебалкам до 2-х, максимум 3-х грамм. Крупный голавль с удовольствием кушает (у меня) шестиграммового Малька от Даиги, а это 45мм длины, но его уже кушают все Улыбающийся, в смысле крупной рыбы — щука, окунь, жерех, крупная (до кило) красноперка, язь, голавли далеко за кило-два.

        Главное, чтобы эта рыба в воде была Улыбающийся. И была настроена съесть то что перед носом. А там, подобрать то, что ей понравится.

        37322

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.