Пожалуйста подождите

Проба пера — спиннинг, мормышка и НЕ ротан.

Голосовали За: Corroc Kosscherk Zond Green byrick Aleks34

Последовав совету Сергея «Corroc» настриг вчера лапши из съедобки, взял KGLights 732m 0,5-5г и отправился на чупсившую меня реку мстить...

Комментарии 9

  • Последовав совету Сергея «Corroc» настриг вчера лапши из съедобки, взял KGLights 732m 0,5-5г и отправился на чупсившую меня реку мстить Улыбающийся Мстя была страшна, на нано джиг была изловлена нано рыба Хохочущий А именно три наноокуня, три наноплотвы и одна даже меньше чем нано плотва Улыбающийся Нельзя сказать что улов фантастический, но всеж не ноль. Плотва чаще всего хватала и засекалась на выбросе, во время проводки секундный треп приманки как правило не давал шансов на подсечку. Окунь честно брал на проводке. Большую часть нарезки разных цветов рыба преследовала но не брала. Окуню понравился фиолетовый и розовый, плотве голубой обрезок кейтеча. Мормыха была 0,5г. Для себя сделал вывод что наверное надо тупо намотать леску, а не шнур + лидер из флюра 0.1. Обрывов об кувшинки достаточно много, а перевязка лидера + мормышки реально задалбывает. Честно говоря смысл «трясучки» столь любимой в мормышинговых видео на ютубе я не понял, прям вот это размашистое махание удилищем на мой взгляд (или конкретно моим экстрафастовым рокфишем) толку никакого не дает, постукивания пальцем по бланку вполне достаточно, да и оно не всегда нужно.

    35032
    • Палочку, конечно, надо «мягкую»... какой-нибудь прутик для прудовой форели Улыбающийся, но управляемый — не тот что трепыхается во все стороны сам по себе и хз, в какую сторону трепыхнется на следующем заходе Улыбающийся. Но чтоб позволяла делать без напряга мелкую игру.

      А так, я и на джиговой Кальзанте до 8г тестом ловлю Улыбающийся, она и кидает дальше за счет роста (хотя смысла в этой дальности нет для мормышки). Но это только «грубые проводки» или надо приложиться для чего-то другого, а такое прикладывание возможно раз, ну два-три, потом утомит Улыбающийся, поэтому, надо такой прутик, который сможет все это делать без дополнительных напрягов.

      35036
      • Если появится лишняя денюжка, гляну в сторону nextino или finetail с тестом до 2гр, оба регулярки для ареа форелек. Сегодня пытался повторить вчерашний подвиг и полный ноль. За час пара поклевок явной мелюзги, которая даже не засеклась и сход карасика ладошечного (может губа порвалась, а может не засекся совсем). А на мдж 2-3гр с резиной 1,5-2" вообще тишиниа — ни рыб ни поклевок.

        Сергей, может посоветуешь еще и леску под это дело (я про мормышинг)?

        35075
        • Я пробовал на леске — не понравилось Улыбающийся. Ну, характер у меня такой Веселый, будь я помягче как-то, понежнее, может и прижилось бы. Поэтому, шнур и только шнур Улыбающийся. У меня стоит Momoi Oshikage 4Lb, к нему вяжу метр-два флюрового лидера 0,12-0,16, в зависимости от используемых приманок (мягкий флюр, Team Salmo Troutino Soft). И не меняю поводка при переходе, скажем, с колебалок на мормышку — и не экономично Улыбающийся, и туда-сюда перевзываться стремно.

          Из лесок, у Санлайна есть какая-то форелевая, и еще на какую-то обращал внимание, уже не помню... Из головы вылетело, бо лески — не моя тема. Мне даже на тим-салмовском мягком форелевом флюре не понравилось. Шнур есть шнур, с ним все беспроблемнее Улыбающийся, да и летит дальше, и управлять проще. Это, конечно, все субъективно, каждому свое.

          35076
  • P.S. Забыл добавить, что время было выбрано не самое удачное, а именно 15:00 и самый солнцепек +27.

    35033
    • Да оно и в самое пекло клюет Улыбающийся

      35035
      • Тем не менее по началу клевало через заброс, с реализацией через 3-5, а потом перерывы пошли приличные и похоже вообще все стихло. Да и я психанул на третьем обрыве, уж больно муторно перевязываться. След раз точно поставлю леску в место шнура+флюр.

        35038
  • О, пошла вода в хату Веселый

    35034
  • Ну до 0,5 гр я еще не дорос! Но на 1 гр таки и я попробую! Веселый

    35073

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.