Пожалуйста подождите

Обрыбил наконец K.G.Lights

Комментарии 33

  • Все полосатые — калиброваные, с 8 до 11 выловлено и выброшено в воду штук 30 таких козявок

    31995
  • Был правда один их главарь наверное Улыбающийся

    31996
  • И даже безумная плотва Хохочущий

    31997
  • Я так понимаю, радость есть? Веселый Или выявились недостатки, типа глуховат?

    32011
    • Какой там глуховат... У самово такая палка в солид версии. Звонкая, бросает отлично, что еще надо Улыбающийся? Такие размерчики самое то на нее половить, удовольствие то еще Улыбающийся хотя сегодня даже половил ротанчиков сантиметров по 5 Улыбающийся

      32013
      • А вот не пишите про чуйку и приходится вымучивать ответы... Улыбающийся

        32088
  • Во-во, про рыбу написал, а про саму палочку?! Подмигивающий

    32017
  • Где-то видел безапеляционное утверждение, что КГ-Лайт — идеал для ультралайта. Так что да, хотелось бы услышать все плюсы и минусы. Меня вот слегка удивило, что на фото 5 гр чебураха. Это мой любимый вес на «ультралайте» за 20 баксов. Мне чего-то казалось, что с нормальным ультриком я бы выше 3 гр не поднимался (а то и меньше) Краснеющий

    32024
    • Так УЛ и есть «то что до 5г» Улыбающийся, ниже 1,5г — уже нано

      32025
    • На фото 2,5г чебураха, а не 5г Улыбающийся

      32026
      • Это не чебурашка большая — это рыбка маленькая! Веселый Ну, вот, а ты переживал, что не ловится. Одобряющий Поймать на мдж что-то более существенное как правило дело случая, да и то там, где это существенное на дистанцию заброса к берегам подходит. Или с лодки. А так — вполне ходовой размер.

        «Кегля» не может быть «идеалом» по определению. Удочка то среднеценовая. Ну, как исключение, если оптимально подошла под условия и руки. «Нормальный» УЛ штука конечно заманчивая, но я сознательно их даже не рассматриваю как кандидатов в покупки (ну, разве что снова найдется какая-нибудь неизвестная китайская палочка с рабочими свойствами много выше ее цены). А так: высокие набережные и постоянный ветер от 4м/с делают такое приобретение лишенным смысла.

        32029
        • Да ладно тебе, Петь Улыбающийся, насчет «дело случая». Случая, когда человек не в теме и кидает по принципу «кого-нибудь поймать» Улыбающийся. Ну или с пляжа в Днепр например Веселый, то есть, не там и не так.

          Знаю людей, которые целенаправленно ловят на МДЖ ближе к нано и нано. И совсем не случайно и лини по кило-полтора, и щуки 3-5кг, и т. д. Улыбающийся. Знание места, знание подачи приманки и т. д. Можно спорить, конечно, о том, какой смысл охотиться за крупной рыбой с изящной снастью, где уже на уровне поклевки все критично, не говоря о вываживании Улыбающийся. Но вот в тех же самых местах с «нормальной щучьей снастью» хрен ты что получишь Улыбающийся. Если только повезет разве. То есть, с точностью до наоборот — на УЛ как раз не случайно.

          Вообще, доступность рыбы из-под ног, нано-окуня конечно, сыграли злую шутку с МДЖ Улыбающийся. Профанировали.

          32035
          • Вот это для меня загадка, там где мне 'кажется' должна быть рыба покрупнее, даже не представляю что делать с такой легкой снастью. На речках которые я посещаю, как правило течение дает почувствовать дно (и то не всегда) начиная от 14г.

            32037
            • У нас тоже течение Улыбающийся, но больше 8г из моего окружения во всяком случае, никто не ставит. Очень редко 10г, бывают случаи. И палки максимум до 14г тестом, и нитки 8-10Lb. Нет, в общем числе рыбаков есть всякое конечно Улыбающийся. Есть и швабры до 40г тестом и джиги по 40г «шоб не сносило» Веселый, но разнообразие придури в природе нас не интересует Улыбающийся. Во всяком случае, не в этом контексте. Да и придурь это или философия, решает результат Улыбающийся. Приятель, например, с удочкой 3-14г тестом и всем выше перечисленным (у остальных примерно то же или ниже тестом в «щучьем варианте»), который заточен «only pike», за месяц ловит 30-50 щук Улыбающийся (а жидкая вода у нас круглый год), и это щуки 1-5кг с вкраплением шнурков конечно, но преобладают «товарные», просто там где кишат шнурки не ходит. Граждане с хэви — одну-три, если повезет Улыбающийся. И размер их щук 0,4-1,5кг. Философия или придурь?

              А если по корчам лазить, где всякое течение гибнет на подступах, то ни о каких гирях не может быть и речи Улыбающийся — щука «на расстоянии вытянутой руки» и тяжелая приманка там совершенно неуместна, бо и глубина, как правило, до полутора метров. Да, спиннинг должен обладать запасом прочности, чтобы вываживание не длилось бесконечность, давая рыбе шанс свалить в коряги, но это и не должен быть дрын. И вес максимум 5г, а лучше 2-3г, пусть и силиконина 3-4".

              Но есть экстрималы Улыбающийся, готовые «дать рыбе шанс», но при этом иметь явный шанс эту самую рыбу получить на поклевке, а здесь только УЛ, иногда, радикальный УЛ.

              В моих фото видно где ловим и какие условия Улыбающийся. И течение хоть и не горной реки, но вполне конкретное Улыбающийся. В некоторых местах, в зависимости от угла заброса (ближе к параллельно течению против него например) 8г плюс 3" резины болтаются в толще, выходя на поверхность Улыбающийся.

              32038
              • У меня увы хромает на обе ноги опыт:) А потому несомненно многое делаю через ж... Кидать против течения — какая там ступенька чаще всего, те же 10г просто плывут или катятся по дну навстречу, дуга из шнура тоже плывет навстречу:) начнешь выматывать прибивает к ногам у берега. Поперек течения кинул — упало у берега ниже по течению — т е одна большая ступенькаУлыбающийся остается только проводка против течения с гирей, чтоб падало хотяб секунды за 3-4 и это падение чувствовалось в руку. Да и лесной спиннинг у меня 6-24 а по факту скорее 12-24.

                32042
                • Ну, против течения никто и не кидает Улыбающийся, будучи в здравом уме и памяти, но сносит, сносит зараза Улыбающийся. Я не столько о забросе, сколько о силе течения. Ну и о «закрытых» участках, если таковые имеются. И это, конечно, средние и малые реки а не Финский залив Улыбающийся.

                  32043
                  • Спасибо на добром слове Веселый От Склерозного идиота. Веселый Потому что как раз мдж и радикальный лайт я кидаю градусов на 45 вверх по течению. Пока утонет — приманка уже на траверсе места ловли. Правда и глубина по лоции от 6м, да и ловят там исключительно от 22 гр Веселый. Я кидаю 6-8 гр и даже иногда ловлю. В целом чаще, чем те кто таскает хэви-отводной или средне-тяжелый джиг кидает. Но мельче. Веселый Но при проводке по течению количество зацепов и впрямь зашкаливает. Поэтому чаще всего ловлю на снос при таких забросах. Но... Не везде такое уместно, куда чаще будет проще поискать место где можно микроджигом ловить.

                    32059
                    • Ну да Улыбающийся, в этом и суть. Вон, с Костей то и дело на этом пересекаемся — не в конкретную снасть надо упираться, какой бы она ни была Улыбающийся, а в уместность. Достаточно посмотреть на историю возникновения МДЖ и т. д. Улыбающийся Речь вовсе не о пиписечных рыбках. Да, не монстры из морских глубин, но и не микробы Улыбающийся. Но возможность сделать заброс легкой приманкой и провести ее в прибрежной полосе так, чтобы поймать рыбу там обитающую, а обитают там и особи под кило и больше Улыбающийся. Крупную приманку они просто не возьмут, а тяжелая тут же застрянет в камнях или траве. Чем и как добиться долгого зависания в толще воды и минимизировать потери, поймав рыбу?

                      А в наших условиях, где рокфишей нема Улыбающийся, но есть окунь и белая рыба, да и щука часто под берегом пасется, до ближайшей бровки или свала максимум 5м, и во многих случаях предпочитает отнюдь не болванки Улыбающийся, найдется применение. Особенно весной, когда капризная. Или по летней жаре.

                      Если, конечно, эта снасть там в принципе уместна. Разнообразие оснасток и приманок более чем достаточное, чтобы подобрать актуальную в этом месте в это время по такой-то рыбе.

                      32071
                    • Вот, только зашел в ФБ, а там первое на глаза Улыбающийся

                      https://www.faceb...4104620832

                      И это экстремальный МДЖ Улыбающийся. Причем, из разряда «норма».

                      32074
    • Это не ультрик — до 10 граммов. Это уже лайт. KG-L весьма хорошие спиннинги, но безапелляционно вообще ничего в этом мире утверждать нельзя. Для кого-то это идеал, а для кого-то, например, МС airock идеал ультралайта, кто-то не мыслит УЛ без Тикта или Вечнозеленых.

      32044
      • Если палочка до 5г, то это УЛ однозначно. А до 10г — это скорее лайт, а на мой взгляд некоторый переходный вариант УЛ-лайт.

        А вот идеалом УЛа кеглю вряд-ли назовешь. Мощный достаточно комель дает возможность неплохо побороться с приличной по весу рыбой. В сети куча отчетов и видео, когда на нее паркуют хороших щук без проблем.

        32051
  • С «высот» моего практически нулевого опыта, поделюсь впечатлениями о палке. Героем выступал MC K.G. Lights solid 802 Aji, по каталогу имеем экстрафаст палку длиной 2,44м и тестом 0,6-10г. Для такой длинны вполне ожидаем, и так оно и есть, хороший заброс даже на легких весах. Минимум я кидал 1,5г, летело вполне прилично.

    По чувствительности тут сложнее, например на этом же карьере в идеальный штиль я 2,5г в руку чувствовал (на твердом дне), сегодня был средний ветерок, так что увы — только по леске. На канале у Финского залива, где есть небольшое течение и дно из заросших камней я и 4г в руку не чувствую, впрочем там я решил — только отводной и груз в 8г.

    Про смотреть касание дна по кончику — я честнотне понял, где видно касание по кончику (а это опять же идеальные условия) там вобщем то и в руку стучит:) Для меня плюсом вклейки стало очень просто выполняемое «потвичивание» и «подрачивание» джиги, что сегодня окуню как раз и понравилось в сочетании с дооолгими паузами.

    PS если кому интересно то остальные составляющие снасти были катушка Ryobi Excia 1000 (после напилинга шпули пропадает проблема с намоткой на гайку фрикциона), шнур PE Resin Sheller 0.3 (оранжевый цвет — отстой, быстро выцветает и нифига не видно, вобщем из плюсов наверное только цена), поводок 1,2м из флюра 0.14 и резина 2,5см твистер Allvega.

    32028
    • Странно... Касание, которое видно по кончику и однозначно регистрируется в руку, это значит: хороший чувствительный бланк или от природы руки с хорошей тактильной чувствительностью. Или вклейка жестковата. Если 2,5 грамма с твистером 1 дюйм давали знать о себе в руку, то отыгрыш кончика на солиде тем более должен быть информативнее. Впрочем, еще есть особенности организма и восприятия...

      32047
    • Я бы сказал, что катушка 1000 для такой палочки мелковата. 2000-2500 норма. ИМХО.

      32052
      • Саш, так то же ЭКСИЯ!!! Веселый Совсем не миниатюрная даже в тысячном размере и уж тем более не пушинка по весу.

        32062
        • Эксию не знаю — Заубер есть, в нем — да, механизм одинаковый, а вот шпули разные. У самого 2000 Заубер + 1000 шпуля (отдельно брал). Если у Эксии аналогично, то пойдет, конечно. Но вообще для палочки такого уровня катушечка получше просится... Что-то типа Техниума, например... Или Эльфа... ИМХО.

          32067
          • У Эксии и Заубера аналогично. 1000 размер шпули, наверное, маловат. А вот чем Эльф лучше? Тут можно спорить. Эксия катушка на все случаи жизни, проверенная временем и миллионами людей. Смысл покупать другую катушку? А если покупать, то Твина или Сертейт.

            32082
          • То, что просится — денег стоит много, и что еще хорошо в эксиях — заппсные шпули где угодно продаются за разумные деньги. А это огромнейший плюс — с собой всегда набор шпуль с плетней под разные целиУлыбающийся

            32087
          • А вот что мне совсем не нравится в Эльфе 2000, так это то, что по сути имеем тысячник во «взрослой» одежке. Для мдж и нижнего лайта конечно по-фигу. Ну, и не факт, что тот же Эльф сильно лучше более дешевой Daiwa Revros MX2004. Поэтому и не покупаю Эльфа, хотя знаю, где его уже полтора года пытаются продать по очень демократичной цене: нафига мне две почти одинаковых катушки? Подмигивающий Веселый

            32106
        • Не пушинка, но и не гиря. Та же Наски (Эльф) или Техниум весят на 15 граммов меньше. Не на 50 или 150, а на 15.

          32083
  • Так, хочу заметить, что у нас у обоих кегли, но они совершенно разные!

    У меня рокфиш, у Душелова AJI версия, а это большая разница. У AJI версии вершинка потолще и в целом, и это, как заметили выше уже из отряда лайтовых палок. У меня тест от 0,5 до 5 грамм, а на этой до 10. Но можно и успешно ловить и этой и той, каждая под свои задачи и условия. До этого я начинал ловить на Norstream Micromania 2-10г, но когда купил кеглю, то ощущения от ловли на мелкие веса стали совсем другими. Осталось еще только катушечку купить полегче, daiwa presso iprirmi 1503 вроде и хороша, и мотает отлично и не скидывает, но, блин, весит, зараза, аж 245г, ужас.

    32129
    • Совершенно верно, по мидовскому каталогу моя кегля и проходит как лайт, а не ультралайт. Я бы взял кеглю до 5г которая s732m на самом деле (2,01 мне бы даже лучше подошло для заросших речек, чем 2,21, но таких увы нет), впрочем и этой я в продаже не вижу давно уже. С моей 802 не очень комфортно по кустам ползать, она больше для широких просторов где нужен дальний заброс.

      32131
      • Вообще я б тоже взял бы 732 размер, но не нашел нигде. Эту-то еле купил. Но и больше 762 не рассматривал вообще.

        32132

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.