Вчера вечером выезжал с Евгением на рыбалку, на пару часиков... Ехали целенаправлено за судаком... Ловили на джиг на одной из проводок был непонятный тычок, я подсёк подумал сначала зацеп, но когда это начало двигаться я понял — это рыба, причем не просто рыба, а большая рыба. Вываживал его где-то 20-25 минут, уходил на глубину, как торпеда... Благо рядом был рыбак-федерист у которого была подсака, у него попросили подсаку..., если бы не его подсака даже не знаю, как бы вытащил на берег этот трофей. Это моя самая большая пойманная рыба — длина 80 см, вес 6,5 кг.
Мужики, если бы я поймал, я б сказал, что вкусный ну прям писец а так не мой — не знаю — наверное тиной воняет, жрет-то ведь траву, какой из него вкус Шучу я, шу-чу
Когда жил в Энергодаре, это на берегу Каховского водохранилища, то толстолоба там готовили, в основном, тремя способами. Первый — балык, но это если у кого есть коптилка. Второй — холодец, именно холодец, а не заливная рыба. Третий, самый распространенный — соломур. Это местное название, а по сути — солёная рыба, замаринованная с луком в растительном масле.
А для жарки, запекания, ухи и прочего хватало другой рыбы.
Рецепт на самом деле очень простой, скажу честно вычитал в интернете, а вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
рыба 1 кг;
вода 600 гр;
репчатый лук 5 шт;
соль 100 гр;
сахар 200 гр;
чёрный перец горошком 10 шт;
лавровый лист 5 шт.
Закипятил воду, бросил в неё перец чёрный горошком, лавровый лист, добавил соль, сахар всё размешал. В 2-х литровую банку выложил рыбу и лук кольцами рядами и залил остившим россолом, закрыл банку крышкой и поставил в холодильник, через два дня можно кушать. Всем приятного аппетита .
Комментарии 31
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо![:drinks:](/images/smileys/drinks_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот это ты дал!!! Вот это красавчик!!! С трофеем Андрюха!!!
Давай подробности!
Спасибо, Костян
Сам не ожидал ![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А подробности на видео![;D](/images/smileys/rofl_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вчера вечером выезжал с Евгением на рыбалку, на пару часиков... Ехали целенаправлено за судаком... Ловили на джиг на одной из проводок был непонятный тычок, я подсёк подумал сначала зацеп, но когда это начало двигаться я понял — это рыба, причем не просто рыба, а большая рыба.
Вываживал его где-то 20-25 минут, уходил на глубину, как торпеда... Благо рядом был рыбак-федерист у которого была подсака, у него попросили подсаку..., если бы не его подсака даже не знаю, как бы вытащил на берег этот трофей. Это моя самая большая пойманная рыба — длина 80 см, вес 6,5 кг.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Супер!!!![:good:](/images/smileys/good_mini.gif)
Такой на долго запомнится!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это точно![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пока на метр не поймает!![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
Нет пределов мечтаний, я только за![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вау
, класс!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сам не ожидал такого трофея![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рыба-то не профильная,
выпускать надо было! ![:D](/images/smileys/biggrin_mini.gif)
А вообще — они не вкусные... Хотя по адреналину при поимке —![:good:](/images/smileys/good_mini.gif)
Это, Саш, как приготовить![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
(брюшной жир срезать надо — вонючий бывает)
Да нет, жарили как-то пару лет назад одного кил на 7 вроде бы — как по мне (а я не рыбоед, а рыболов!
), так тиной како-то несет и все.
Мужики, если бы я поймал, я б сказал, что вкусный ну прям писец
а так не мой — не знаю — наверное тиной воняет, жрет-то ведь траву, какой из него вкус
Шучу я, шу-чу ![:o](/images/smileys/shock_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я и говорю — как приготовить![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
Я рыбу ЕМ
мне мясо до лампочки.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Когда жил в Энергодаре, это на берегу Каховского водохранилища, то толстолоба там готовили, в основном, тремя способами. Первый — балык, но это если у кого есть коптилка. Второй — холодец, именно холодец, а не заливная рыба. Третий, самый распространенный — соломур. Это местное название, а по сути — солёная рыба, замаринованная с луком в растительном масле.
А для жарки, запекания, ухи и прочего хватало другой рыбы.![:D](/images/smileys/biggrin_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Соленый толстолоб — это сказка-песня![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сделал соломур, пальчики оближешь![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецепт в студию
, будем сравнивать ![:D](/images/smileys/biggrin_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецепт на самом деле очень простой, скажу честно вычитал в интернете, а вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
Закипятил воду, бросил в неё перец чёрный горошком, лавровый лист, добавил соль, сахар всё размешал. В 2-х литровую банку выложил рыбу и лук кольцами рядами и залил остившим россолом, закрыл банку крышкой и поставил в холодильник, через два дня можно кушать. Всем приятного аппетита
.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ага, простенький![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
Принцип почти везде одинаковый, разница в ингредиентах и соотношении![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Серёга, я свой рецепт в Москве уже напишу. Только не на толстолобике, а на скумбрии.![:D](/images/smileys/biggrin_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миш, так рыба не имеет значения
. Я где-то здесь свой писал, вдогонку Мишиному (Bigmihha), я так вообще из окуней делал.
Поделитесь вашим, очень интересно узнать![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Похоже на Мишин![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
fish-hook.ru/po...stvo-427/
и на этот![:)](/images/smileys/smile_mini.gif)
kievold.fish/su...-zherexa/
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну вот... Почитал Мишино творение, теперь даже не знаю как свой рецепт презентовать.![:D](/images/smileys/biggrin_mini.gif)
Небольшие отличия есть, так что надо будет, всё-таки, попытаться.
Так оно в принципе одно и то же, как базовое, все в деталях, как обычно
. А так, и та песня про любовь, и та, и вообще все ![:D](/images/smileys/biggrin_mini.gif)
Адреналина дала да и в добавок массу положительных эмоций![:yahoo:](/images/smileys/yahoo_mini.gif)
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.