Пожалуйста подождите

Один + один =два.

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!

Укрупняться не получается, так хоть в количестве улучшения. :)

Комментарии 10

  • Окунька опять пришлось поуговаривать. Крупного не нашёл, зато мелкого в прибрежной траве — полным-полно. Ходит либо стайками, особей по 5 — 8, либо в компании с плотвичкой или уклейкой. За приманкой идёт с тупым видом, и не атакует, у берега разворачивается и уходит. Передаёт, видимо, эстафету бычкам, те треплют силикон, как собака тряпку, но размерчик у них вообще микроскопический, такие не засекаются.

    Обоих окушат взял у понтона, поддерживающего бассейны. Первого — на проверенный Бэби рокфиш, забрасывал приманку на понтон, и потихоньку стягивал, чтоб она упала в воду у самого его края. С третьего раза окунёк не выдержал, схватил Бэбика. Парочка фотографий — и обратно, в воду.

    Второго искал вдоль набережной ещё два час, а поймал там же, где и первого. Идя обратно, опять тормознул у понтона, решив сделать пару проводок вдоль его края. На второй проводке зацепился за болтающийся в воде капроновый шнур, привязанный к констукциям, пришлось перебираться на понтон, ради спасения приманки.

    С нового места открылся перспективный участок, вдоль задней границы зарослей травы, на небольшом свале в глубину. Несколько забросов — и ещё один микроб в активе. Этот позарился на некую креатуру, купленную мною весной на Украине. Что за зверь, и чья копия — не знаю, брал поштучно.

    А потом благополучно оторвал приманку, и решил, что на сегодня хватит!

    В Филёвском парке пахнет сыростью, дубом, и осенью.

    56204
  • Пассивка :), пассивка по окуню... Вопрос веса и подачи :)

    56205
    • Пытался... :yes: Вот эти красавцы не работали, от слова «совсем». :unknown: С подачей экспериментировал, может не довёл что-то до ума. :unknown:

      56208
  • И эти чумазые. :) Прямо новый вид какой-то окуньков завелся у вас. :)

    56206
    • Чумазые — в смысле в пятнышку? Или в смысле — тёмные? :D

      56209
      • И брюнеты, и в пятнышку, и даже черноокие :)

        56215
  • Главное, что окуневое заклинание подействовало. :good: Расположение понтона не представляю, но в моем случае делал так: понтон причален перпендикулярнок берегу. Отходил от него на подветренную сторону и бросал наискосок через понтон под большим углом, давал ветру снести дугу за угол понтона и выбирал слабину. В итоге, приманка проходила под понтоном по диагонали. Под ним окуни и хватали приманку

    56207
    • Фотографию прикладываю чужую и прошлогоднюю. В этом году бассейны не работали, и сами корыта бассейнов стоят сверху, на понтоне.

      Понтон причален к берегу параллельно, и, видимо, под бассейны специально немного углубили место, скорее всего — вымыванием. Почему так думаю — под самим понтоном поглубже, а вот по его краям образовались возвышенности. Они тоже под водой, но, если под понтоном глубина порядка метр — полтора, то эти подводные пупки — максимум сантиметров на 40 скрыты водой. Поэтому провести под понтоном не получается.

      Да и с течением проблемы.

      На участке карты я указал естественное течение реки, но, когда начинают работать шлюзы (я так думаю), то вода ходит туда — сюда с утроенной скоростью, и я пока не понял алгоритма влияния изменения направления движения реки на клёв.

      56210
      • Первый раз такие бассейны вижу. Прикольно.

        56211
  • Миша, ну так это уже прогресс! :good: Значит в следующий раз должно быть 2+2=5 ;)

    56213

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.