Пожалуйста подождите

Шевелись, плотва!

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!

Комментарии 17

  • А в Тверской губернии снова дождь, впрочем, это уже — как обычно...

    Утро было ветреным, но солнечным, что вселяло надежду, что синоптики ошиблись в своих предположениях. Оказалось — не ошиблись...

    На речку пришёл что-то около семи утра с «госсзаказом» от жены :D Скоро едем в Москву, в гости к сыну с невесткой, надо навялить к пиву рыбы. Короче — задача ясна, требуется подходящего размера плотва, краснопёрка, густера, ну и уклейка тоже. Слишком крупная не годится, в условиях нынешнего «лета» она не успеет высохнуть.

    На лаве встретил юного рыбака Глеба, с которым сейчас часто рыбачим рядом. Он прямо с места в карьер сообщил мне, что вчера поймал, наконец-то, язя! Три дня, с того момента, как увидел мой способ ловли, Глеб пытался соблазнить эту красивую рыбу, и вот вчера сумел уговорить! И пусть в язе было грамм 800, но это вообще его первая крупная рыба, до этого крупнее карасей грамм по 300 он не ловил.

    Я тоже порадовался за Глеба. Это уже второй рыбак в Кашине, взявший на вооружение мою методику, хотя — какая она моя, старый, но, почему-то, забытый способ ловли. Особенно меня порадовало, что при поимке Глебом язя присутствовал его отец!

    К слову сказать — ещё, как минимум, два рыбака, прекратили пытаться поймать язя на корку хлеба уже после первой, неудавшейся, попытки. А вот Глеб проявил упорство, за что и был вознаграждён. :good:

    Дальше мы стали на лаве, и принялись ловить плотву. У меня клевало чаще, у Глеба — крупнее.

    Вообще, приятно, когда вот такая ситуация происходит. Парень три дня ловил рядом со мной, уже могли бы и комплексы развиться, мол у дядьки клюёт, а у меня — руки не оттуда растут. Но не развились, рук не опустил, и вот он — ловит наравне, и, даже, крупнее. Радостно за парня!

    :yes: Впрочем, через какое-то время, Глеб свернул удочку и уехал, и я остался один. Видимо, чтоб я не заскучал, в гости пришёл дождь... Сначала долго шёл мелкий, еле заметный, затем усилился, заставил облачиться в дождевик.

    Плотве, правда, не было до дождя никакого дела, она поклёвывала так же исправно, как и до него, но вскоре и мне настало время идти домой — жена уже ждала к обеду.

    Дома плотва была уложена ровными рядами, пересыпана солью и придавлена гнётом! Пусть постоит пару дней угнетённой. ;)

    52474
  • Плотву шевелить, дело благое :)

    52475
  • Замечательная рыбка к пиву! Как поплавчанка? Реальное орудие по белой рыбке :yes:

    52478
  • Ну, поплавочной удочки, как таковой, у меня тут нет, и купить пока не нахожу возможности. Использую спиннинги для этого, благо ловить в проводку с моста можно даже с коротким хлыстом. :yes:

    52480
    • Используй то, что под рукою — и не ищи себе другого!!! :clapping:

      52487
  • Заказ выполнен. Коту, жене, сыну и невестке не стыдно в глаза заглчнуть :D

    А Глеб—молодец! Будет из парня толк. :good:

    52481
    • Коту никогда не стыдно было глядеть в глаза из-за отсутствия такового. ;) Не кошатник я, не люблю кошек вообще. :unknown:

      За Глеба рад, как за себя. :yes:

      52483
  • У меня было пару раз что спиннинг использовал как поплавочку :), хотя, тот же попла-поппер оттуда же

    52482
    • Ну да, для бегучей остнастки какая нафиг разница, чем бросать? Не на соревнованиях же. :yes:

      52485
  • У тебя там уже целая рыболовная бригада! :) Пацан рыбаком точно будет, в таком возрасте если еще не бросил этим заниматься, то уже и не бросит.

    Симпатичная рыбешка :).

    52503
    • Да, с характером парень, молодец! :good:

      Ещё один рядом всё время крутится, но у того терпения хватает на двадцать минут, не больше. Потом шуметь начинает, с глупыми вопросами приставать... С него толку не будет. :D

      52505
  • Миша, да ты «угнетатель» плотвы :D!

    Довольно быстро ты там осваиваешься! :good:

    52512
    • Миша, там уже реальная легенда! Раз же пример берут значит :yahoo:

      52521
    • Дык а что делать, коли работы нет? Один объект закончили, а больше пока ничего нет. :unknown: Вот и практикуюсь на реке. :D

      52542
  • Сегодня с самого утра — дождь, дождь, дождь... Проснулся в пять утра, в начале десятого не выдержал — облачился в дождевик и рванул на речку. Оказалось, что правильно сделал — за пятнадцать минут нашёл нужный горизонт, на котором ладошечная плотва клевала, как из пулемёта, на каждом забросе. :D Два часа исправно ловил плотву, как только часы на колокольне Воскресенского собора пробили полдень — сменил снасть, в надежде на язя. За час поймал ещё две плотвы, но покрупнее. :D Язя не нашёл.

    Тем временем дождь сошёл на нет, а с ним и клёв. Перешёл на «голавлиный» мост, на котором уговорил одного лобастика, и крупную плотвень. :D На этом первую половину рыболовного дня завершил.

    Вечером клёва не было, потому, что клёво было с утра. :D ;) Три плотвицы, и всё.

    Сводил Глеба на голавлёвую точку, парень по неопытности прозевал две поклёвки, уехал домой в возбуждении, сказал — завтра с самого утра туда пойдёт! :D

    52545

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.