Пожалуйста подождите

Пока не настало завтра...

Как тут усидеть до конца запрета, если сегодня тепло и солнечно, а в выходные опять дожди. Да и возможность есть — получаем документы, сдаём документы, полдня в хождении по инстанциям, остальное время можно и на реке провести, благо она тут же, под боком. Голавлик взял тонущий Tsuribito Baby Crank 25 на равномерной проводке, попозировал на камеру и отправился домой. Чуть позже на такой же, но плавающий, была атака щуки, по ощущениям — больше килограмма. Не подсёк вовремя, сошла на первом же кульбите. Работают, значит, 25-е Бэбики!

Комментарии 62

  • :good:

    51018
  • Вечером ходил — совсем глухо. Подёнка полетела, рыба обожралась... Бывает упадёт подёнка на воду, крылышками лупит, а рыбе уже пофиг.

    51019
    • Очень красиво и котэ на вид хитрюга :)

      51021
      • Их тут две, у каждой — своя территория. Эту зовут Даша, её сфера влияния — мост (лава) через Кашинку. Чёрную не знаю пока как зовут, под её юрисдикцией — мостик через Маслятку и прилегающая территория. :D

        51025
  • Фиг ли им не работать... Но вот в чем прикол — что Бэбик, что Micro Cra Pea от ЛакиКрафта, что FishyCat iCAT 32-й, все разловлены щуками на первых же забросах :D и никого кроме щук в последующем... Мдя

    У нас пуха обожравшиеся плавают, жирные шо свиньи с набитыми пузами ;D

    51020
    • А колебалки сегодня не проявили себя. Почти. Ima от Lucky John выманила из травы шнурка-недомерка, два раза выходил, на второй попытался схватить, но промазал. И всё пока. :D

      51026
      • Чтобы колебалки себя проявили, они должны быть в ассортименте :), ну или иметь пару-тройку «убойных» типа «на все случаи жизни» — у меня такие «Малек» от Даиги например :), вопрос цвета только :), хотя, и это у меня есть :D, а так, если с Даига проблемы, в смысле купить, то пара-тройка Смитовских Пюрешек 2-4г в правильных цветах — и в большинстве случаев они все равно сработают при правильной подаче.

        51028
        • Ага, по ходу чтения Фиш-Хука я это уже понял. Буду над этим понемногу работать! Когда-нибудь... Вот закончу деньги отдавать за всякие бумажки, тогда можно будет и заняться этим вопросом. Пока у меня одни расходы, доходов ещё нет. :D

          51029
          • А Кашино вообще есть где работать? Вроде как кроме льнозавода да ликероводочного ничего не наблюдается. Рядом Клязин, там хоть заводов полно и даже рыбзавод есть.

            51031
            • Льнозавод давно уже не работает, ликеро-водочный работает в одну смену, и там больше сокращений, чем приёма на работу. Есть завод электроаппаратуры, выпускают пакетники и прочую чепуху, зарплата в районе 5-7 тысяч, потому, что заказов мало и работают практически через день. Мясокомбинат и маслосырзавод не работают. Есть предприятие «Эра», выпускают кондитерскую продукцию. Из постоянных вакансий — продавцы в супермаркеты и в частные магазины. У меня жена много проработала в торговле, не хотелось бы опять её в это болото.

              Но это всё не по моему профилю, я — строитель. Летом ещё куда ни шло, сейчас вот есть работа, и на весь сезон хватит, а в зиму даже боюсь себе представить чем заниматься... :unknown:

              Кашин, без буквы О в конце. :D Калязин нам не подходит, наш регион вселения — Кашин. А жить в Кашине и работать в Калязине — нужен свой транспорт, несмотря на маленькое расстояние между городами (19 по прямой и 25 км по автодороге) автобусное сообщение между ними практически отсутствует, только транзитные автобусы из Москвы, четыре раза в день, очень неудобно. :unknown:

              51032
              • На зиму в большие города на стройку, типа вахты, наниматься нужно. У меня товарищ аж с Черемхово (Иркутская обл.) в Ханты-Мансийск ездит на сезон работать. Ровесник мой, а все равно мотается... Такие времена...

                51034
                • И рад бы, да не могу, не имею права долго отсутствовать на территории вселения. Суммарно — не более трёх месяцев в году. :unknown:

                  51036
                  • Мля, как при Иосифе усатом все становиться... А как же права человека? Свобода передвижения? Хрень какая-то. Неужели такой дебильный закон?

                    51037
                    • А разве мало дебильных законов в России? Одним больше, всего лишь... :D Несмотря на все декларации а соотечественниках, с пафосом произносимые с экрана телевизора чиновниками разного уровня, начиная с президента, мы здесь реально никому не нужны. Надумали переехать жить в Россию — ваши проблемы, учитесь стойко переносить все тяготы и лишения... :D ;)

                      51039
                      • Привет! Я правильно понял — выбора вообще никакого, только туда, куда скажут? Однако... :( Не зря я чту народную мудрость о том, что «дома и солома едома». Лучше уж я буду дома стойко «... переносить все тяготы и лишения...», хотя, предпосылки ваших предпринятых шагов мне понятны.

                        51057
                        • Ну не совсем никакого выбора, регион вселения можно поменять, нужны некоторые действия предпринять для этого. Мы сперва тоже собрались было менять Кашин на Тверь, но потом передумали из-за очередей, вернее — их отсутствию в ФМС Кашина. 15 человек против 150 в Твери — не очередь, с ночи не надо стоять под дверью. :D

                          Ну а так, условия в любом регионе одни и те же — находится по месту регистрации, не дебоширить, закон не нарушать. В четверг уже сдаём документы на РВП. :yes:

                          51100
                          • :D :D :D Мне вспомнилось, как в 80-х морячки из Владивостока дринчили горячительные напитки на вьетнамском пляжике. И туда же пришла советская туристическая группа. Услышали русскую речь, подошли, спросили — откуда, кто? Одно из хорошо подвыпивших тел замогильным голосом со вздохами и всхлипываниями: «Эмигранты мы!...» Группу как ветром сдуло!

                            Дьявольщина какая-то! Теперь любой может стать эмигрантом на территории страны, в которой родился... :aggressive:

                            51107
                            • У меня мама в Томской области родилась, предки по отцу — беглые крепостные из Брянской, Курской или Орловской губернии. Я — русский от дедов-прадедов!

                              Так что я — не эмигрант, я просто вернулся домой. :yes:

                              51119
                              • :D Моя родня — из Вешенской, земляки Шолохова. Считаю своим домом все территории, где говорят по-русски, какие бы границы их не разделяли. Но двумя руками за слова известного донецкого журналиста В. Корнилова:«В первую очередь я считаю себя дончанином. И только потом я гражданин Украины или ЕС.»

                                51133
          • Аналогичная х@рня, еще и без спиннинга «под щуку» остался... НеоБриз слишком длинный и тест «не мой», ну и мультовый Синапс правильного теста, но мульт :D а значит, не везде и не подо все.

            51044
            • Мульт для веня вообще тайна за семью печатями. :yes:

              51047
              • Это пока. Рано или поздно настанет момент, когда «... надо, а нечем. Хороши мясорубки, но баржу ними не потаскать...» :D Я пока на стадии размышлений. До принятия решения еще далеко, но неотвратимость мульта где-то вдали маячит. Потому как только стоит в этом погрязнуть... И все, там вариантов «улучшить, углубить, усугубить»и т. д., и т. п., пожалуй, куда больше! Простор для творчества и возможностей! :D

                51059
                • Мульт это возврат назад, к инерционке :) А для вываживания монстров есть силовые мясорубки :)

                  51063
                  • Неправда Ваша :), все несколько иначе.

                    51066
                    • Ну правда или нет, должен решать каждый человек самостоятельно, на основе своего личного опыта. Человеку вообще свойственно во всем сомневаться и перепроверять на своем опыте, только так достигая той правды (истины,) которая представляется верной ЕМУ. Но и такая истина не может считаться истиной в последней инстанции, будучи слишком субъективной. Верно? Поэтому говорить кому-то что он не прав, это брать на себя функцию высшей судебной инстанции, а может и самого Создателя. :)

                      А вот с тем, что ниже написано, соглашусь. Иногда, на определенной реке, определенным спиннингом, леской и приманкой ловить инерционкой удобнее, чем мясорубкой. Больше того, есть условия, что мясорубкой просто невозможно.

                      51090
                      • Это не тот случай, чтобы глобализировать до Создателя и истины :). Это явно не откат назад и не возврат к инерционкам. В этом и неправота :). А так, по признаку «колеса есть, едет», можно и самый современный автомобиль назвать возвратом к телегам :D

                        51095
                        • О, уже лучше, уже слово неправда заменена на слово неправота :) Надеюсь все же, что вы, Сергей, поняли, о чем я написал :) Кстати, слово неправота даже не является синонимом слова неправда. :) Вот синонимы неправды из словаря русского языка: Зло, Ложь, Неверно, Обман, Вздор, Выдумка, Несправедливость, Вранье, Клевета, Вымысел, Туфта, Треп, Дезинформация, Деза, Брехня, Лажа, Измышления, Враки, Брех, Кривда, Лганье...

                          51118
                • Дело не в «тягании барж» :), тем более, что большинство катушек не приспособлены работать с весами более 30-40г, просто есть приманки и проводки, которые можно забросить и сделать мясорубкой, но встретишься с рядом неудобств, и не в силе дело, никакая силовая мясорубка в этом не поможет, бо принцип схода нитки со шпули, как минимум, иной, иная механика и динамика, что влечет... Короче говоря, мульт, как по мне, если не фанат которому все пофиг, это «по месту и времени» :). Казалось бы, по сравнению с нами американцы «и спят с мультом», тем не менее, даже в среде спортсменов-бассовиков, глядя на их ролики, человек, меняя тип приманки, может поменять и спиннинг с мульта на мясо. Бо мультом вроде и можно, но мясом удобнее и проще именно эту приманку, а вон ту — мультом.

                  Поэтому, если человек не применяет в своей рыболовной практике определенные типы приманок (спинербейты к примеру, джерки, всяческие «мохнатые джиги в глухом коряжнике») в определенных местах, подразумевая «выдирание», то мульт для него больше блажь чем необходимость :), лишняя морока с результатом, который проще получить с мясорубкой.

                  Ну а если помимо здравого смысла какие-то другие вещи важны, то да, тут кто во что гаразд :).

                  51067
                  • Таскание барж подразумевало более жизнеспособную и более долговечную конструкцию. В том числе в упомянутом вами коряжнике и при джеркинге. В том числе при выдирании. Так что неправоты в моих словах не вижу. Так-то для коряжника и джеркинга Рарениум не подойдет! Ну и особенности поведения со шнурами тоже есть.

                    А вот насчет проводок, которые под силу только мульту — не соглашусь. Это лишь дело привычки и навыка.

                    51108
                    • А я и не говорил, что Вы не правы :), я по поводу коммента Николая Анатольевича о том, что «Мульт это возврат назад, к инерционке :) А для вываживания монстров есть силовые мясорубки :)»

                      С проводками, разумеется, можно изгаляться, примерно как танцевать в кандалах, только зачем, когда есть то, чем явно удобнее :), ну и помимо чисто технических заморочек, соответствующая мясорубка будет весить... Далеко за 300г :), а мульт, помимо того что удобнее для этого, на 100г меньше, еще и с явным запасом :), ну и помрет много позже на подобной работе.

                      51110
                      • Во-о-от! :good: именно крайний десяток слов в Вашем сообщении и заставляет меня задумываться о мультовой снасти.

                        51134
  • Кошак хорош и голавлик хорош :D

    51023
    • Кошка это. Позавчера ещё боялась с рук брать, ждала, когда положу на доски. А сегодня ничего, не комплексовала, скушала утром пару хороших уклеек, и вечерком одну маленькую. Уклейку пока ещё на опарыша добываю, с мормышкой никак не выходит... :unknown: :D

      51027
      • Подсаживай опарыша на мормышку :) И смело можно говорить что берет на мормышку — поди докажи на что из двух она соблазнилась :D

        51041
        • Не, у меня с забросом проблемы, а не с насадкой. :D Добрасываю только туда, где мелочь стоит, которая только треплет приманку, а заглотить не может. :yes:

          51043
          • Бомбарда или сбирулино по-буржуйски, только нахрена тогда мормышка? :D

            51116
            • Так то на то и выходит — бомбарда, сбирулино, попла-поппер ;) Вернулись туда, с чего начали. :D

              51120
  • У вас там еще рыбный пруд есть, при женском монастыре: «Немало красоты придают монастырю стоящие близ него с незапамятных времен ивы и липы, перемешанные с орешником и разного рода кустарником. В этой рощице, с южной стороны, близ ворот монастыря находится довольно большой и глубокий пруд с рыбой и ключевой колодезь, обнесенный деревянным шатром». А это два в одном, и рыбалка и монашки ;) :) Может и миледи там есть :)

    51030
    • Завтра надеюсь дойти в те края, Николай Анатольевич, гляну и на омут, и на пруд, и на монашек. :D В городе их не встречал.

      51033
      • ;D :good:

        51035
      • А я бы дворником к ним пошел ;) :D

        51038
        • Не, дворником не хотелось бы. Как представлю сколько снега зимой надо перелопатить... Не, лучше на кухню, или банщиком. :D

          51040
          • Зато спина крепкая будет :)

            51042
  • Бэйби кренк — любимая приманка, только в версии от Бассдея. ;)

    51046
    • Не знаю такого. :D

      51048
      • Вот, посмотри. Справа Цурибито, слева — Бассдэй. Кстати на упаковке от Цурибито сзади обычно написано что-то про Бассдэй. Типа как на втором фото. Они каким-то образом практически всю линейку Бассдэя теперь производят под своим брендом, но при этом обязательно упоминается Бассдэй — не раз сталкивался с этим.

        51053
        • Саш, что удивительного-то :) контора одна — брэнды разные.

          51055
          • Сереж, не уверен, что контора одна. :unknown: У Цурибито вроде бы есть ряд собственных моделей, на которых про Бассдэй не упоминается. А уж кто кого там купил, лицензировал или еще что сделал — я не интересовался.

            51061
            • Я просто не заморачиваюсь на этих вещах :) они мне не интересны, поэтому не запоминаю, но где-то что-то писали про «перетекание из бренда в бренд, оставаясь в одних руках», примерно как у нас тут «Флагман-Азура» — на каком-то этапе заработав негативный резонанс, выпустили под другим брендом (торговой маркой) и не потеряли рынка, как следствие, а потом постепенно подтянули :), то есть, как один из факторов, причин полно может быть, тем более сейчас, когда в мире вообще все тусуются, создают альянсы на разовые проекты или ряд проектов, уже мало кто соблюдает и хранит границы :), в общем-то, это говорит о том что кризис уже маячит на горизонте — креатив иссякает, некий предел вариаций достигнут, началось перемалывание одного и того же, где выпендриться можно только во внешнем — другой цвет например, а дальше идти некуда. Нужен радикально иной тип продукции чтобы выйти на следующий виток, уровень. Кстати говоря, поэтому так смешно и по-идиотски выглядела вся эта тусня с Маусом :D

              51068
              • Ну вообще самые маститые бренды воблерные еще умудряются иногда довольно оригинальные приманки изобретать. А так да, требуется переход количества в качество! ;) На следующий виток. :D

                51136
        • Так буквально же написано:«Дизайн и разработка — Бассдэй». Взять, к примеру, автомобильчик, как Логан: в России — это Рено, в Европе — это Дачия, в Мексике — Ниссан. То же и с воблерами. Где, как и под каким именем его делали — не столь важно. Вещица та же самая.

          51060
          • Может и так — я не интересовался (про воблеры). Но вот чисто Бассдэевских воблеров я уже давно не видел в продаже!

            51062
            • Я где-то слышал, что Базздей Тсурикам штампы продали. Потому приманки те же по форме, да разные по названию:)

              51082
  • Мишань, приятный голавлик. :good:

    Думается, что скоро и по щуке выстрелишь. :drinks:

    51083
    • Надо-надо! :yes: И не по той, что сошла, а раза в два больше, как минимум. :D

      51099
  • Миша, это где-то поблизости у вас такая «атлантида»: https://fotki.yan...iew/697242?

    51115
      • Yakut
        Николай Анатольевич
      • 04:14, 11 июн 2017, отредактировано
      • Ответить
      • 0 1
      • #

      Это Клязин, Угличское водохранилище, вот эта грустная точка на планете Земля http://wikimapia....6&z=17&m=b

      51117
      • Да, это Калязин, колокольня Никольского собора. Будет скоро и от меня такая фотография, мы сейчас как раз в Калязине работаем, будет время — доберусь.

        При устройстве Угличского водохранилища была затоплена вся старая часть города, где находились все исторические здания. :unknown:

        А русской Атлантидой обычно называют Мологу. https://ru.m.wiki...ога_(город)

        51121
        • Кавк-то коряво ссылка со смартфона вставилась, но найти можно. :)

          51123

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.