Пожалуйста подождите

Укрупняюсь. :)

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!

Комментарии 22

  • Попёрло! :good: А я — уменьшаюсь, ну ты видел. :D

    50505
    • Зато если у тебя всех вместе собрать в рядок — неплохой результат в сумме. :D

      50507
  • Сегодня день выдавал по полной — то дождь, то солнце, то холодно, то жарко... Надежды на клёв были призрачные, но они были. После дождей вода в реке мутная, мусора полно...

    Уклейка клевать отказалась, и я перешёл на железо (ну нет сил уже терпеть этот запрет, особенно когда вокруг тебя человек пять спиннингистов воду хлещут шнурами).

    Попробовал вертушку — тишина, решил перейти на микроколебалки. RB Relax в серебре промолчала, поменял на блёсенку, которую мне Серёга Corroc подарил. После нескольких проводок — удар и с полметра прокатил на блесне окунька. Опять тишина.

    Ставлю ещё один подарок — осенью Паша Zond презентовал Крейзифишевский SWIRL в форелевой расцветке. Несколько забросов, и выход шнурка, на второй проводке доловил.

    Потом полчаса полоскания приманок, и сборы домой!

    Жерех посередине реки среагировал на касание чайкой воды, лупанул хвостом так, что чуть бедную птицу не сбил. На мои железки уже не обратил внимания... Всё, теперь точно домой!

    50506
    • Жерех — это уже интересно. Собирай информацию, Миша, изучай обстановку, ты должен его взять! :yes:

      50511
    • О!!! Разловил таки! А я только сейчас прочел :good:

      50555
  • Вот и я смотрю — Свирл чи не Свирл... :)

    Ну нормально :) по возрастающей, все лучше чем по убывающей :D

    50515
    • Ага, я вчера долго всматривался в надпись, но таки рассмотрел, что Свирл... :yes:

      Мартышка к старости слаба глазами стала...

      :D Пора, видимо, к окулисту.

      50539
  • Хороший щучк! :good:

    50518
    • Никак не хотел фотографироваться, брыкался и вертелся. Хорошо хоть, что не кусался. :D

      50540
  • Ну вот, высушишь, в рот палочку от мороженного вставишь, лаком покроешь — воблер получится! ;) :D Можно еще подгрузить чуток будет...

    50525
    • Не, у меня под воблеры комода нет. ;) :D Куды мне столько? Отпустил. :D

      50541
  • Если с такими темпами укрупнятся будешь, то к концу сезона нам всем придется ехать к тебе помогать вытаскивать щуку из воды ;) По моим подсчетам она метра 2 длинной будет :D

    А такие есть, вот:

    Один из авторов (А. В. Потапов) в 1970 году в озере Хайыр чуть было не принял щуку за динозавра. В статье «Дьявол озера Песцовое», опубликованной в журнале «Знание — сила» (№ 6 за 1983 год), этот эпизод описан так:

    «Первая встреча с загадочным существом произошла при следующих обстоятельствах. В то утро я внимательно наблюдал за спокойной озерной гладью. На воду в 50 м от берега села утка и вдруг отчаянно закричала и, махая крыльями, скрылась в пучине озера. Видимо, кто-то схватил ее и увлек под воду. Все это произошло буквально в 2—3 секунды, но я успел отчетливо рассмотреть длинные полукруглые, похожие на клюв, челюсти животного. После этого случая я с большим трудом заставлял себя садиться в надувную лодку, когда ловил рыбу. Последующие одиннадцать дней все было спокойно.

    Вторая встреча произошла в том же районе, но при других обстоятельствах. Я плыл на лодке и у самой поверхности воды, на глубине не более полуметра, увидел тень, по своим контурам напоминающую длинную гигантскую сигару. Она сопровождала меня в 10 м от левого борта, а затем медленно ушла в глубину. Длина сигары на глаз не менее 2,5—3 м, но рассмотреть какие-либо отличительные признаки мне не удалось, так как поверхность озера немного рябила.

    И наконец, последняя встреча, которая в значительной степени меня разочаровала. Теперь для самозащиты я брал заряженное подводное ружье и всегда держал его наготове. Вечером я плыл в своем утлом суденышке, осторожно работая веслами-лопатками, и у самого берега на небольшой глубине вновь заметил крупный предмет. Правда, он был меньше, чем в предыдущий раз. «Наверное, детеныш», — мелькнуло в голове. Осторожно приблизившись к нему, я решился... Существо сохраняло полную неподвижность. Взяв ружье, я тщательно прицелился в предполагаемую голову и нажал на спуск. Гарпун прочно застрял в теле. Это я ощутил по тому, с какой силой дернуло нейлоновый линь, и если бы он не был привязан к моему поясу, ружье вылетело бы из рук. Я лег на дно лодки, а она, буксируемая животным, скользила по поверхности, изменяя направление. Это продолжалось около получаса. Затем линь дал слабину. Подняв голову, я увидел, что нахожусь у самого берега. Подогнав лодку вплотную к нему, я осторожно стал выбирать толстый нейлоновый шнур.

    Каково же было мое удивление, когда моим глазам предстало не неизвестное чудовище, а... огромная щука. Длина ее составляла чуть более 2 м! С большим трудом я выволок ее на берег. Весила она не меньше 35 кг! Гарпун пронзил ее костистую голову насквозь. Такого крупного экземпляра этого грозного пресноводного хищника мне никогда не приходилось видеть. Длина от кончика носа до хвоста составила 2 м 2 см! (К сожалению, снимков этой громадины у меня нет. Я попал под проливной дождь, и все пленки оказались испорченными водой.) :o

    50537
    • А что, я бы не отказался. :yes:

      Конечно, такой щуки тут не будет, но неплохие экземпляры попадаются. Разговорам пьяных прохожих о том, как он «в прошлом году вот тут взял щуку на семь килограмм» я не верю, но вполне внушают доверие рассказы адекватных людей о поимках щук в 3-3,5 килограмма. Пару раз в год такое происходит, так почему бы и не у меня? ;)

      50542
  • Ну вот нормальная рыба, вернее правильное направление ;) А то верховоды, уклейка — вроде поплавок/начальный уровень!

    50545
    • Ну не знаю... Как по мне — так десяток крупных уклеек куда поприятнее такого недомерка. Их хоть завялить, хоть пожарить можно, а этого только простить и отпустить. :D

      Хорошо говорить, когда запрета на спиннинг нет, а тут при каждом забросе оглядываешься... Уклейку ловить куда как спокойнее. :yes:

      50550
      • Эх, Миша-Миша, вот хотел я тебе чуточку про запрет написать, а оказывается сам себя изводишь ;) А оно тебе надо, чуть больше недели осталось :yes:

        50551
        • Ага, тебе хорошо — ходишь на пруд, где кроме ротана да карася никого нет, так можно терпеть.

          А когда ловишь уклейку с краснопёркой, а под берегом щука бьёт, на струе жерех лупит... И ладно бы запрет был с умом, а то ведь так, люди без царя в голове писали. :yes:

          50552
          • Спорить не буду и... типа я такой правильный тоже не хочу. Но сам понимаешь, что буквально под боком у меня и судаки и щучки и т. д. Каждый решает для себя сам. :drinks:

            50553
            • Знаю, что судаки и щуки под боком у тебя, НО... В другом водоёме! У тебя котлеты — отдельно, мухи — отдельно, а тут всё в одном флаконе. :D

              50559
          • А ротан в запрет да, палочка-выручалочка.

            50554
  • Вполне за щуку сойдёт! Ловится ведь! Полторы недельки, и в полную силу-на раскрытие тайн :drinks: Кашинки!

    50560

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.