Пожалуйста подождите

Москва-река, набережная Т. Шевченко.

Голосовали За: Corroc Zond Antibiotik Green esox.nn Aleks34 Kosscherk

Незапланированный выход на неизвестный участок реки.

Комментарии 4

  • Выбежал сегодня спонтанно на пару часиков с утра. Не с раннего утра, а к девяти часам. Мои в Парк Победы умотали в теннис играть, а мне как теннис — так лучше спиннинг в руки и к реке.

    Несмотря на то, что Москва-река тут судоходна как нигде (не только причалы для прогулочных судов, но и стоянки этих самых пароходов), оказалось, что под моим берегом достаточно мелко, метр, от силы — полтора. Встреченный к концу рыбалки спиннингист рассказал, что окунь обычно стоит в траве на меляке, а сегодня пришлось его доставать чуть ли не с фарватера, на выбросе метров в 60. Моя лайтовая снасть такого не позволяла сделать, поэтому пришлось довольствоваться созерцанием крупных голавлей и жерехов, патрулирующих мелководье в поисках чего пожрать. На предложенные крэнки, бросаемые под самый их нос, они только брезгливо воротили морды и неспешно плыли дальше.

    Вот так, пытаясь подобрать к ним хоть какой-то ключик, я повстречал идущего мне навстречу Константина Кузьмина. На мои жалобы, что жерех меня игнорирует, Константин Евгеньевич объяснил, что крэнками жереха мне не соблазнить, этот гад здесь может взять только на волкеры, которых у меня просто нет в арсенале. Надо исправлять оплошность и учиться ловить на волкеры.

    Сам Кузьмин на силиконового таракана ловил голавля, с утра в активе был всего один хвост. Ещё пообщались на тему Москва-реки и Пехорки и разошлись каждый в свою сторону.

    Обнаружил, куда деваются пароходы, которые пол-ночи катают отдыхающих по реке. У флотилии «Radisson Royal Moscow» своё «гнездо» на причале у гостиницы «Украина», которая теперь тоже не «Украина», а «Radisson Royal Moscow». А остальные разнокалиберные суда швартуются напротив делового центра «Москва-сити» под мостом «Багратион».

    Ну и сама река — это такая грязная клоака, что просто ужас какой-то. Вроде должны быть специальные суда-мусоросборщики, но я их пока не видел.

    И к первой фотке как нельзя лучше подходит комментарий Гарика Кричевского:

    Плавают кораблики по Москва-реке.
    Кто в метро на фабрику, кто в офис в BMW.
    Кто опохмеляется, кто кросс бежит с утра.
    Кому чего здесь нравится, веселая Москва.
    35651
  • Давненько я за границей, то есть в Москве не бывал! Интересные названия: «Radisson Royal Moscow», «Ривьера», «Феличита». Я же говорю: заграница! Веселый

    35685
    • Саш, меня эта заграница тут бесит. Понастроили «Плазов»: Барклай-плаза, Поклонка-плаза, Ереван-плаза, Райкин- плаза... Что такое эта плаза, что означает? Оказывается — торговый или офисный центр. Непонимающий

      Или вот деловой центр «Москва-сити»... Русских слов, видимо, не нашлось, чтобы красиво назвать. Ну там «Град-столица» или ещё как... Американцы, небось, у себя деловой центр «Вашингтон- град» не назовут. А мы рады стараться. Непонимающий

      35694
      • Хохочущий англо-саксы и в златоглавой рулят или им подражают Улыбающийся

        35695

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.