Параметры

  • длина: 56 мм;
  • вес: 10 гр;
  • заглубление: 0-1,2 м;
  • цвет: с205;
  • тип: плавающий.

Воспользовавшись, так сказать, служебным положением, обзавёлся парочкой воблеров от российской фирмы «German». В сезоне 2016-2017 выступает она на моих турнирах спонсором, ну как можно было отказать себе в небольшой радости — прибарахлиться под это дело по-скромному, без наглости?

Воблеры, выпускаемые German-ом, являются копиями известных, уловистых, но дорогущих буратин. Выполнены они достаточно качественно, многие проверены в деле — работают! Первоначально продукция German выпускалась на заводах в Поднебесной, но в этом году производство было перенесено в Малайзию.
Внешнее сходство с оригиналом, конечно, угадывается сразу, но не всегда клон является точной копией, как, например, в случае с этим крэнком.

Итак, Titan Crank.

Titan Crank

Прародителем этого крэнка является Z-Crank X Jr. Ti от всем известной компании Megabass. Буквы Ti в аббревиатуре указывают на то, что он оснащён титановой лопаткой. Титановой же лопаткой может похвастаться и воблер от German-а, причём, по словам производителя, она является не вклееной, а залитой в пластиковое тело приманки в процессе изготовления.

Такие вот сходства, теперь о различиях.

Заглубление Мегабассовского крэнка указано до 0,5 метра, с Германовским мне не совсем понятно, на сайте указан диапазон 0-0,5 метра, а на упаковке — 0-1,2 метра. По отзывам уже испытавших Германа в деле, реально он идёт в диапазоне от 0,2 при медленной равномерке, до 0,7 при активной проводке.
Вес: 10 грамм у Германа против 10,5 Мегабассовских.
Длина: Мегабасс — 58,5 мм, Герман — по данным на сайте — 55 мм, на упаковке же — 56 мм.
Ну и цветовая гамма: Мегабасс красит Z-Crank в 8 цветов, причём тот, что с титановой лопастью, насколько я понял — вообще только в 6. У Германа можно выбирать из 12 цветов.
Я себе выбрал цвет С205.

В упаковке

Упаковка воблеров, произведённых в Малайзии, стала совсем уж качественной. Если найду воблер в старой упаковке, то приложу фотографию. Есть также наклейка с надписью «UV ATTACK POINT», вот только где эта ультрафиолетовая точка атаки находится именно у моего воблера я не знаю. Может при ультрафиолетовом освещении она и проявится.

Что ещё из приятного — на упаковке нет непонятных китайских или корейских иероглифов, зато весть текст на тыльной стороне написан по-русски.

На затылке у воблера имеется надпись «GERMAN», а название самой модели есть на брюхе, в районе хвоста.

Сверху

Снизу

Справа

Слева

Не новое слово в дизайне, но тоже приятная мелочь — буковка G в глазу приманки.

Глаз

Ну что ещё добавить? Воблер шумящий, снабжён достаточно мощной погремушкой. Что за тройники я не знаю, на этот счёт не нашёл сведений ни на упаковке, ни на сайте производителя. Но по ощущениям — вполне нормальные, острые. Лакокрасочное покрытие тоже на высоком уровне.
В общем предварительно крэнк понравился, будем испытывать на воде, будем пробовать...