Параметры

  • производитель: fishing roi;
  • длина: 50 мм;
  • тип: плавающая;
  • количество в упаковке: 11 шт;
  • приманка-оригинал: larva fanatik.

Вчерашний поход в «Fishing ROI» не закончился покупкой воблера. Второй целью было найти, и, если найду, приобрести пачку силикона с приманкой, имитирующей личинку стрекозы.
После триумфального прорыва на рынки Украины и России Ларвы от Фанатика, многие производители кинулись выпускать что-либо подобное, или же просто копировать удачное изделие Петраша.

С Новым годом от Fishing Roi. Дали календарик.

Сразу хочу предупредить — я не говорю, что до Ларвы приманки подобного типа ни у кого не было. И, также, не утверждаю, что эта приманка суперуловистая, и даст сто очков форы другим. Я просто констатирую факт — Ларва стала очень популярной, как среди рыбаков, так и среди производителей. Настолько популярной, что иные выпускают своё изделие, не внося никаких изменений в форму, а некоторые — даже в название.
Как пример — торговая марка «Fishing ROI» и её продукция под названием... LARVA!!!

Ещё одна LARVA.

Нет при себе Ларвы от Фанатика, чтобы сравнить, так сказать, лицом к лицу.
Открыл на смартфоне картинку на сайте Фанатика, смасштабировал так, чтобы размеры приманок совпадали, и положил фишинг-роевскую рядом на экран. При внимательном рассмотрении видны мелкие нюансы, но, скорее всего, на самом деле их не будет. Вряд ли Фишинг-Рой изготовил свою форму из-за этих мелочей.

Сравним?

Ну и нельзя не сказать о некоторых отличиях от оригинала.
Первый — это количество штук в упаковке. Если у Фанатика двухдюймовой Ларвы в пачке 8 штук, то Фишинг-Рой не постеснялся, и положил аж 11!
Учитывая, что цена за упаковку у ФР, естественно, повыше, в перерасчёте на штуки выходит, что фанатиковская Ларва дороже на 0,5 гривны, или, соответственно — на 1 российский рубль за одну приманку.
Велика ли такая разница — каждый решит себе сам.

На первый-второй рассчитайсь!

Второе значимое отличие, это то, что у Фишинг-Роя Ларва плавающая, о чём сообщается на упаковке — floating.
Проверил в мисочке с водой — не обманули, плавает.
Ну, и ещё одно отличие — отсутствие аттрактанта, силикон практически ничем не пахнет. Слабый запах, исходящий от приманки, скорее можно отнести с застоявшемуся воздуху в герметично закрытой упаковке.
Моя Лена сказала — Пахнет мышами. :) Резина, скорее всего, несъедобная. Никаких упоминаний на это счёт я на этикетке не нашёл, а на себе проверять желания нет.

Обозначения на этикетке.

Ну и в заключение — к чему это я?
В прошлом году Костя (Kosscherk) решил ограничить себя тремя силиконовыми приманками, чтобы понять — нужно ли таскать с собой на рыбалку полный рюкзак резины.
Я решил в этом сезоне пойти немного по другому пути — использовать при охоте за окунем только имитации личинок стрекоз от разных производителей. Ларва от Фанатика и Фишинг-Роя, Зокку от Мереги, Багси от Косадаки... И весь сезон только в них упираться.
У Аксенти есть Казара. Облизываюсь пока, цена-то немаленькая...