Параметры

  • производитель: fishbait;
  • длина: 40 мм 50 мм;
  • тип: съедобная;
  • количество в упаковке: 10 шт;
  • приманка-оригинал: larva fanatik.

Начав с приманок ТМ Fishing Roi, сегодня продолжил воплощать в жизнь свои «хотелки», обратив взор в сторону ещё одного украинского производителя — FishBait.

DobFly в двух размерах.

Выпускается эта имитация личинки стрекозы под именем DobFly, в двух размерах: 1,6 и 2 дюйма. Размеры стандартные, как и у остальных производителей.
Цветовая гамма для всех приманок FishBait состоит из 32-х цветов.

Упаковка.

Упаковка достаточна бюджетная, обычный плотный зип-пакет, на который наклеиваются этикетка с фирменным логотипом, на которой указано, что силикон является съедобным, а, также адреса сообщества в «Фейсбуке» и «В контакте», и цифровой код, означающий цвет приманки. На второй наклейке — название и размер приманки, и количество штук в упаковке.

Понравилось оригинальное решение указания цифрового кода цвета приманки.
В правой стороне этикетки находятся два вертикальных столбика цифр, от 1 до 9. Я так понял, что левая колонка — десятки, правая -
единицы. Цвет указывается закрашиванием маркером соответствующих цифр.

Указание цветов.

По крайней мере, для двухдюймовой приманки принцип соблюдён, закрашена цифра 2 в левой колонке, а в правой точка стоит под цифрой 9, что, наверное, означает 0. В каталоге цветов под номером 20 указан Beer Pepper, что совпадает.
Правда со второй упаковкой не совсем тогда понятно, цвет Watermelon в каталоге имеет цифровой код 3, а на моей упаковке закрашена единица в левой колонке. Возможно — просто ошибка.
Конечно, приятно, когда на упаковке можно прочитать название цвета, но это повлечёт за собой дополнительные расходы, что повлияет на стоимость. Оно нам надо?

Две сестрицы.

В общем взял я этих козявок в цветах «Пиво с перцем» и «Водяная (или водная?) дыня».

DobFly 2", цвет Beer Pepper

DobFly 1,6", цвет Watermelon

Выливка у силикошек неплохая, без нареканий, есть, правда, небольшие замечания по лапкам приманок. Попадаются козявки с укороченными конечностями, либо, наоборот, с несколько удлинёнными. :)
Но, в общем-то, это некритично.

В «домике»

Что ещё сказать? Силикон на ощупь приятный, эластичный. Запах у приманок — какой-то рыбопродукт. Не резкая вонь как бывает у некоторых, а вполне себе запах.
Цена, я думаю — очень демократична, за упаковку в 10 штук — 20 гривень. То есть одна штучка выходит 2 гривны, или что-то в районе 4 российских рублей.
Понятно, что на цену влияет, в том числе, и бюджетная, подходящая под все модели и размеры, упаковка. Но тут — как в бородатом анекдоте, кому что важнее — шашечки или ехать...
Мне нужно, чтоб приманка ловила, а такая упаковка меня устраивает более чем.