Загрузка...

Комментарии Allerdings

  • Статьи / Путешествия по Подмосковью. Воздвиженское — Радонеж — Абрамцево. Часть 2.

    Да, возможно валун ледникового происхождения, но не мешало бы поставить табличку: как валун оказался здесь, привезли, или всегда был на этом месте, и кто нацарапал крест, как по мне, крест там ни к чему, примитивно смотрится :yes:.

    Я так полагаю, частей о путешествии по Подмосковью будет 5? ;)

    Валун, как по мне, никаким боком не вяжется с этим местом. Даже если его и притащило сюда давным-давно ледником, то уместнее было бы просто убрать, а не имитировать православную святыню. Тем более что, действительно, никакой информации нет, догадывайся сам. :yes:

    А сколько частей будет я сейчас и не скажу точно. Может три, может четыре, но уж точно не пять. ;)

  • Статьи / Путешествия по Подмосковью. Воздвиженское — Радонеж — Абрамцево. Часть 2.

    Миша в начале (скорее всего) и конце советую добавлять ссылки на другие части, А в конце наверное логично добавлять ссылки на другие поездки )

    А то первую часть надо в профиль идти искать.

    Валуны эти скорее всего ледник когда то принес, хотя может и сейчас притащили.

    Спасибо за совет, Женя. :drinks: Ссылку добавил. :yes:

    Надо будет, действительно, какой-то алгоритм проработать, чтоб проще было находить статьи на одну тематику. :yes:

  • Статьи / Путешествия по Подмосковью. Воздвиженское — Радонеж — Абрамцево.

    Спасибо, Миша, познавательно. В детстве, фильмы Кортик и Бронзовая птица, были любимыми фильмами. Бросались все важные дела и бежали к телевизорам :D.

    Не начни князь Михаил Долгоруков после этого кричать на стрельцов...
    Сперва бунтовщики сбросили с крыльца на поднятые пики самого Долгорукого...

    Миша, так как правильно: князь Долгоруков, или Долгорукий? У тебя оба варианта присутствуют. Или правильно и так, и так.

    Я тоже любил эти два фильма, а вот последний фильм из трилогии, снятый по повести «Выстрел», мне не понравился. И название поменяли, фильм называется «Последнее лето детства», и снимал другой режиссёр, а у него, видимо, свой взгляд был на постановку. Кстати, самому Анатолию Рыбакову третий фильм тоже не понравился.

    А правильно, конечно же, Долгорукий и Долгорукова. Это я ошибочку допустил, сейчас исправлю. :yes:

    Спасибо, что увидел и сказал! :drinks:

  • Статьи / Путешествия по Подмосковью. Воздвиженское — Радонеж — Абрамцево.

    Спасибо! Было интересно) Я не знаю подробностей русской истории, не могу сказать, что жалею об этом, но эта информация гораздо полезнее той, что сейчас в основном вещают. Не знать что у Петра 1 был брат это конечно позор, не родись его брат с плохим здоровьем неизвестно как бы сложилась дальнейшая история России

    Алексей Михайлович Тишайший, отец Петра I, был весьма плодовитый мужчина. Только Мария Милославская ему тринадцать детей родила, да Наталья Нарышкина ещё троих.

    Что характерно, из восьми дочерей, рождённых Милославской, только две умерли в детстве, остальные шестеро дожили до вполне нормальных до того времени 50-60 лет. Только Софья, кажется, умерла в 45, но оно и не удивительно, всё-таки жизнь в ограниченном пространстве Новодевичьего монастыря даёт о себе знать.

    А вот с детьми мужского пола всё у Милославской было печально. Сколько прожили четверо из пяти её сыновей я в статье уже писал, да и последний из них, Иван, дожил всего до 27 лет.

    А так-то, в принципе, и Софья могла Россию по другому пути повести, она единственная из всех дочерей царя получила образование наравне с братьями, в отличие от своих сестёр, которые знали только грамоту да закон Божий, ибо большего царевнам по статусу не полагалось.

  • Статьи / Путешествия по Подмосковью. Воздвиженское — Радонеж — Абрамцево.

    Вымысел эпизод казни в рассказе «Бронзовая птица», при Елизавете Петровне не казнили, отменила она казни.

    Хорошо, что есть куда поехать в выходные дни, вся история России рядом. А у нас что и было, всё первопроходцы сожгли, а большевики доломали окончательно. Даже курганы срыли, разграбили.

    Спасибо за рассказ, интересно. :good:

    Кстати, верное замечание. :yes: Надо мне было в тексте указать, что про Елизавету — это со слов доктора, который приезжал в лагерь пионеров лечить:

    Надо тебе сказать, что графы Карагаевы — старинный, но захудалый род. Древо свое будто бы ведут от татарского мурзы, выехавшего в Россию из Золотой Орды. Но обеднели, оскудели, особенно после того, как Елизавета казнила одного графа с сыном и велела бросить их в болото.
  • Фотографии / И на удочку, и на спиннинг

    :good: У вас с Ольгой прямо как в формуле внедорожника 4*4. :D Поправка: у Ольги ещё и запаска ведущая! 4*5! ;D

    А по погоде вообще уже лето. :yes:

  • Снаряжение / Палатка Mir Camping ART-1017

    Думаю, такой вид палаток (кемпинговые), актуальны для полной семьи, и для выезда на одно, постоянное место. То есть, приехал, поставил палатку, и живёшь там хоть пару дней, хоть неделю, хоть две.

    Мне же, на сплавах, палатка нужна чтобы только переночевать, отдохнуть. Не важно: на сутки, или дней на пять. Главное, чтобы быстро поставить, и быстро снять. И чтобы никаких растяжек. Я даже точно сказать не могу, сколько раз я через эти растяжки наворачивался :D.

    Если где-то на лугу, или на стадионе (как на фото) тогда — да. Мы же, обычно, ставим палатку на территории ограниченной деревьями, кустами, рельефом. А некоторые вещи располагаются вокруг палатки. Выйдешь в сумерках за какой-то сумкой, забыл про растяжки, и вот уже валяешься рядом с палаткой и материшься ;D.

    Мы раньше палатку растягивали, теперь только штыри. Главное успеть загрузить её, пока сильного ветра нет, чтобы не унесло :D. То есть, нам с женой, для сплавов, кемпинговые палатки — не вариант. Нужна лёгкая, чтобы быстро ставить и снимать, чтобы места мало занимала. А если нас четверо (как при сплаве из Урюпинска), то лучше несколько маленьких, чем одна кемпинговая. А вот тебе, Женя, для семьи, кемпинговая палатка самое то, что надо :yes: :good:.

    А я свою по привычке на растяжки ставлю, хотя, по идее, тоже мог бы без них обзодиться. :yes:

  • Фотографии / Апрель, Терлецкие.

    А табуреточка на кодовом замке, поди антиквазная, ручной работы, больших денег стоит :yes: :D

    Скорее всего. :yes:

    Чиппендейл, не меньше. :D

  • Снаряжение / Палатка Mir Camping ART-1017

    Нормально. :good:

    Буду ждать полноценного обзора уже лично установленного домика. Как ни крути, но демонстрация — это одно, а собственные впечатления — немножко другое. :yes:

  • Фотографии / Первые караси

    В Терлецком карасики пока не так активны. Но уже вот-вот, и пойду туда с фидерочком. :yes:

  • Фотографии / Апрель, Терлецкие.

    С открытием! :drinks:

    Не совсем понял тему с табуреткой :D но не разломали и уже хорошо

    Да тема-то простая. :yes:

    Кто-то ходит на пруд, посидеть с поплавочкой на карасика. Чтоб постоянно креслице туда-сюда не таскать, принёс старую табуретку и оставил на месте, а чтоб какие-нибудь дебилы не выкинули в воду, припарковал её к дереву на кодовом замке.

    А что не ломают — это действительно хорошо. :yes:

  • Фотографии / Апрель, Терлецкие.

    Надейся, но резину еще не меняй!)

    А мне менять нечего, я машину сразу на лете взял. ;) Да и в любом случае уже поменял бы. Ездить по сухому асфальту на шипах — весьма сомнительное удовольствие.

  • Фотографии / Ну наконец-то

    Чуть чуть не дотянул

    А если по сравнению с тем, что ты тогда при мне поймал? :D

  • Фотографии / Ну наконец-то

    Так это уже пошти што судачищще! :good:

  • Фотографии / Апрель, Терлецкие.

    С открытием! :drinks:

    У нас то же весна, правда Сибирская :). То гроза, то снег по колена. (Фото 19 апреля). Но все равно уже меньше двух месяцев осталось до действия запрета. :) Ждем, надеемся на хороший сезон.

    Ну а у нас, я надеюсь, снега до зимы уже не выпадет. :D

  • Фотографии / Снова на колёсах!

    Я все пропустил и опоздал, в машинах ни бельмеса, но все туда же: поздравляю с покупкой. Ровных дорог, зеленых светофоров. И эта... Дятлов — в лесу а не за рулём.

    На самом деле вполне рациональный и прагматичный подход. Исходя из реалий.

    Спасибо, Петя! :greeting:

  • Фотографии / Апрель, Терлецкие.

    Погодка благодатная! 🔥🔥🔥

    Природа оживает. Прелесть! :good:

    В такую рыбачить одно удовольствие!

    С почином! Как общерыбацким, так и с ротаньим! :drinks:

    Который год хочу поротанить, но ни как не разузнаю место, где этот демон у нас в достатке водится.

    Спасибо! :drinks:

    Погода просто очаровательная! :good:

  • Фотографии / Апрель, Терлецкие.

    Теплый апрельский день, и первая рыбалка в этом году, на которой я руки вымазал в рыбе. :yes:
    Или вообще первая в году? :)
    Уже и не вспомню. :unknown:

    Место встречи, вообще-то, изначально было другое, но Саня @Brutaloff чуток приболел, в итоге мы ротанили в моих пенатах, на Терлецких прудах. Женя @bajinda был со всей семьёй, и пока мы рыбачили, Оля гуляла по парку или расслаблялась под жарким солнышком на скамейке.

    Снасти у нас были разные: у меня — боковой кивок на трёхметровой махалке, Женя ловил на поплавочку, Никита — на микроджиг (я бы так сказал, хотя он, возможно, охарактеризовал бы свой тип ловли как мормышинг).
    Исследовали три пруда из пяти: Ольховый, Лодочный и Утиный.
    На Лодочном я толком не ловил, там берега бетонные, травы под берегом нет, а весь ротан сегодня стоял в траве на меляке. :yes:
    Ну, почти весь. :D
    В итоге у меня с Ольхового и Утиного — штук семь или восемь, у Жени парочка поплавочных с Утиного, и у Никиты тоже, мне кажется, парочка, один на Утином, один на Лодочном.

    Теплынь!

    Птицы вовсю поют, уточки плавают, пара лысух рядом с ними была замечена. Лягушки уже кучу икры на мелководье в завалах старого тростника отложили. А народ, не теряя ни одной минуты жаркого дня, вовсю загорал на берегу Купального пруда.
    В непролазной чаще на берегах Утиного обнаружил на место, облюбованное, видимо, каким-то поплавочником. Табуретка дожидалась хозяина, будучи приторочена к упавшему стволу дерева.
    И зафиксирована!
    Чтоб не украли. :D

  • Фотографии / Намормонил) в запрет

    Как правильно сказать? Ай-ай-ай или молодец? ;D

    Скажу так:

    Ай-ай-ай, какой молодец!!! :good: :D

  • Фотографии / Снова на колёсах!

    Ни гвоздя ни жезла :drinks:

    Поздравления!)

    Спасибо, Рома! :drinks:

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.
} }