Загрузка...

Комментарии Allerdings

  • Фотографии / Осень уже наступает, а лето ещё не сдается

    Хорошо рассказано, красиво снято, что я моу ещë сказать.

  • Фотографии / Осень уже наступает, а лето ещё не сдается

    До чего же хорошо! Ах! Хочу тоже на рыбалку) Хотя бы на 2 дня, а лучше на 3) Что бы спокойно, размеренно, никуда неспеша ловить рыбку, а не приезжать затемно, собирать лодку, потом затемно разбирать. А поставить палатку, посидеть у костерка, с утра прыгнуть в лодку, потом покемарить после обеда, сгонять на вечерку, потом опять костерок, залезть в палатку и до рассвета) И снова рыбаока! Хорошоооо!

    А как этот турист попал туда? Это остров? Где его машина?) Необычно видеть рыбака на рыбалке в джинсах )

    p.s. Что за столбы в воде?

    Жень, а что необычного в джинсах на рыбалке? :o У меня процетов 80 а может и больше в джинсах проходит.

  • Фотографии / 1 сентября. Кому — школа, а кому — рыбалка

    Ага, а как посмотришь, то все родители 1 сентября на школьных линейках. Вот и сказал бы боссу: — «Шеф, у Лизки линейка, мне нужен отгул», а сам бы на рыбалку :D.

    Помню, какие я только причины не находил, чтобы свалить с работы на рыбалку. Как-то работал в Райкоме профсоюзов, возил шефа. У меня было 2 машины: УАЗ 469, и Москвич-фургон. Решили с ребятами на рыбалку с ночёвкой на выходные, ну и пятницу хотели прихватить. А шеф отгул не дает, говорит, что с утра, в пятницу поедем по району с проверками, а это до ночи. Вот тогда у меня созрел план :). УАЗ был на ремонте, а за шефом, к нему домой, я должен был приехать на Москвиче. Ну я и приехал, только немного не доезжая остановился, открыл фургон, поднял заранее открученный полик. Под поликом находился бензобак, я отсоединил трубку от бака, идущую к карбюратору и забил в неё чопик. Потом полик поставил на место, как и было. Шеф вышел, и мы поехали типа по району. Я всё рассчитал точно: машина должна была заглохнуть на выезде из станицы, но я не учёл, что шеф перед поездкой захочет заехать в райком :unknown:.

    После заезда в райком, бензина хватило доехать только до светофора, и машина заглохла :D. Пришлось с перекрёстка съезжать на стартере и на первой скорости, шефу даже пришлось толкать машину, одному стартеру было тяжело ;D. Стали разбираться, почему машина не едет. Шеф немного в машинах соображал, у него же личная машина была. Выяснили: в карбюратор не поступает бензин, насос не закачивает. Шеф говорит: надо продуть топливопровод насосом, наверное засор, отсоединяй трубку от карбюратора и от бензобака.

    От карбюратора я трубку отсоединил, а от бака уже отсоединена, там же чопик. Шеф берёт насос и пытается продуть топливопровод со стороны карбюратора, а я, у бака, прижимаю чопик пальцами, чтобы его не выдавило напором воздуха ;D.

    Шеф кричит — «Ну что, воздух из трубки идёт?». «Нет» — говорю, — «тишина!» :D. Ну что делать, шеф говорит — «Давай машину в гараж, разбирайся, ремонтируй, я на своей поеду». Я достаю трос, а шеф тормозит проезжающий бензовоз. Тянем машину к гаражу. Водитель бензовоза и шеф помогли затолкать Москвич в гараж, и шеф уехал на бензовозе домой, за своей машиной.

    Я убедился, что шеф покинул станицу на своей машине, и мы с парнями благополучно уехали на рыбалку :D. 3 дня отдыха и рыбалки, тогда я спиннингом ещё не ловил, только донками, спиннингом начал чуть позже. Вот честно, Миша, всё так и было, ничего не придумал :yes:. А шеф потом спрашивал, что было с машиной, сказал, что там в трубке есть утоньшение на изгибе, туда засосало какой-то комок ниток, вот он и не пускал бензин, продувал компрессором :). Ребята от души смеялись, когда я им рассказал, как провёл шефа ;D.

    Саш, у меня шеф — мировой мужик, таких ещё поискать надо, он бы обязательно отпустил. :yes: Вот только мне бы одного дня не хватило, чтоб в Алматы и обратно сгонять на школьную линейку. :unknown: Лишь на фотографиях посмотрели, как всё происходило.

    А история твоя хороша! ;D Такую надо в учебники по смекалке включать! :good:

  • Фотографии / 1 сентября. Кому — школа, а кому — рыбалка

    Ну, с 1 сентября всё понятно, объяснил :yes:, а с рыбалкой-то что не так, кто не пускал :unknown:?

    Именно 1 сентября? Так работа ж не пускала. :D

    30 августа были с дружаней, но так всё печально было, что даже фотографировать не стал. Самый крупный подлещик — 300 грамм, и такой всего один, остальные же — слёзы, а не рыба.

  • Статьи / Бобруйская крепость в годы оккупации, 1941-1944

    Печально, что ещё добавить.

    А ведь сколько по России- Матушке стоит полуразрушенных зданий, с табличками «Историческая культурная ценность. Охраняется государством»!

    И ни кому до них дела нет.

    Это точно. А сколько таких, которые «защищались», но сгорели или были разрушены специально... :aggressive:

  • Фотографии / 1 сентября. Кому — школа, а кому — рыбалка

    А мне — ни рыбалка, ни 1 сентября.

    Хотя Лиза пошла в школу, но мы слишком далеко от детей, чтоб ощутить это в полной мере.

  • Фотографии / Одиночество

    Смешные у вас цены в центре Москвы :D. У нас в столовке «Вилка Ложка» даже на левом берегу (рабочий район) цены следующие:

    Салат «Греческий» — 160 р.

    Первое: Солянка — 146 р. (можно Окрошку — 156 р.)

    Второе: Окорочок — 219 р. (можно шницель — 216 р.)

    Хлеб — 8 р.

    Чай — 83 р. (или Морс — 149 р.)

    Для сладкоежек десерт: в среднем — 200 р...

    Итого: 616 р. без десерта.

    А про цены в нашем центре вообще молчу, они космические. Так что заелись вы в Москве.

    Я, Николай Анатольевич, цен в столовых в центре Москвы не знаю, как раз по той причине, что предпочитаю бесплатную турецкую, с тем ассортиментом, что имеется, без изысков и десертов за 200 рублей.

    450 рублей я написал предположительно, просто для понимания, что если каждый день на обед ходить в платную столовую, то уже по карману ударит ощутимо, а если и в наших столовах обед обходится в 600 рублей, то тем более.

    Кто в Москве заелся, то может быть и может себе это позволить.

  • Фотографии / Одиночество

    Ну почему не угадал? Выбор есть. Ты говоришь, что свекольник до борща не дотянул, значит, что-то похожее, есть можно, лишь бы сметаны не было. Рис с вермишелью… можно, если сильно голодный. Ем же я рис в плове, и вермишель ем, значит можно и смесь попробовать. Картошка с курицей, тут вообще молчу, я ещё чёрным перцем бы засыпал :D.

    Что касаемо второго фото, суп и оливье — нет, а остальное — пойдёт. Суп из чечевицы, ну что за еда :unknown:, я же не веган, суп должен быть с мясом (фрикадельки, курица, индейка, кусочки говядины), наполнитель — вермишель, или рис, и суп должен быть с картошкой :yes:. А то, что на фото, это не суп, это какая-то жижа из блендера :unknown:. Я хочу видеть продукты, которые в блюде, а то поди разбери, чего они там намешали. Так можно и борщ пропустить через блендер, а я люблю, чтобы с ложки свисала капуста, и виднелась долька картошки. Булочки с котлетами и остальное — вполне съедобное.

    Миша, а можно, к примеру, вместо похлёбки взять две порции картошки с курицей? Ну и, в конце концов, можно ведь и в другой столовой пообедать, в платной. Так что варианты всегда найдутся :yes:.

    Нет, Саш, две порции картошки с курицей тебе не дадут, в одни руки — одна порция. Если не хочешь чего-нибудь брать — не бери, на лишнее не рассчитывай. :)

    С другой столовой тоже не всë гладко, это же центр Москвы, там аренда помещений стоит заоблачных денег, поэтому комплексный обед обойдëтся рублей в 450-500. Вот и считай: 22 рабочих дня, да по 450 в день. Готов 10 тысяч в месяц прообедать, при условии, что у турок в столовой — бесплатно?

  • Фотографии / Одиночество

    Ну понятно: главное, чтобы в ассортименте столовой выбор был :yes:. Бывал же я и в Азербайджане, и в Армении, и в Грузии. В Азербайджане был в командировке 2 раза, каждая командировка — месяц. Питался или в гостинице, или в столовой ГРЭС, и города. И ничего, выжил, и с голода не умер :D. Правда, давно это было.

    Опять не угадал. ;D У турок в столовой выбора нет, есть чëткое меню на день, никаких или-или...

    На фотографиях — два разных дня.

    Первое фото — свекольник (до борща не дотянул), пилав (рис с вермишелью) и картошка с курицей (всегда две голени, других вариантов не бывает)

    Втрое фото — суп из красной чечевицы, салат-оливье, и две булочки для бургеров, котлеты уже в них уложены, остальные ингредиенты -на тарелках отдельно. Хочешь — ешь всë по отдельности, хочешь — напихай в булки и ешь как бургер.

  • Фотографии / Одиночество

    Михаил, я по Турции покатался не в качестве туриста, хотя и туристом тоже, и кушал в селах и городах вместе с местными. К стати в других странах всегда ищу заведения где местные едят, а не туристы, в таких местах и дешевле и вкуснее (не везде, в Корее лучше в европейском кафе :) ). Так вот, мясное турки едят повседневно, часто встречал котлеты говяжьи с вкусным гарниром из свежих овощей. Про кебаб и говорить не стоит, это в любом кафе в любой деревне. Сарма по нашему долма, едят повсеместно. Кстати, перец сладкий готовят, по моим наблюдениям чаще чем баклажаны. Но, именно из Османской империи баклажаны попали к нам, в Россию. Гёзлеме едят всюду (лепёшка с начинкой), начинка самая разная, что есть то и кладут. Моя супруга там подсмотрела и теперь дома делает не реже чем 2-3 раза в месяц. Вкусно, питательно и на рыбалку брать удобно. Везде утром яичницу лопают, менемен называется. Вообще яйца в любом виде едят и много и утром и в обед и вечером. Потроха которые с овощами едят или в лаваш заворачивают с зеленью и лопают, кокореч называется, любят его везде и в городе и в деревне. Сыр, колбасы, жареные сосиски едят постоянно и везде. А вот супы у них, точно не такие как мы привыкли. Все перетертое и с молочными продуктами часто. Да я их ел-то пару раз, не понравилось я и не брал больше. А вообще их кухня смахивает на кавказскую.

    Ну так тут же надо не забывать, что нас в этой столовой кормят бесплатно, причём мы там только обедаем, а большинство из ИТР-овцев и завтракают и ужинают. Если попытаться посчитать количество только обедающих, то около сотни будет, это и к бабке не ходи, а может даже и больше.
    Думаю, что если бы на обед каждый день всем готовили кебаб или говяжьи котлеты, то компания бы или разорилась, или просто закрыла бы эту столовую. :D

    Опять же — очень чётко прослеживается привязка к религиозным праздникам, и если у них в какой-то момент пост, а в это время мусульмане днём не едят, как вы знаете, то и обеды в это время скудные. Зато когда у них какой-нибудь национальный или религиозный праздник, тогда могут столько мяса навалить, что даже я не всё съедаю, а если всё-таки съем, то работать потом не смогу.

  • Фотографии / Облом

    День по прогнозу ожидался без дождя и естественно я рванул на реку. Почему на реку? Потому, что на ОВХ, по словам друзей, не клевало вовсе. И вот я на берегу. С трудом нашёл площадку где лодку можно накачать и спустить на воду, вода огромная, всё залито. Отчалил. Куда плыть? Вспомнил китайскую мудрость — если корабль не знает куда плыть, ему любой ветер будет попутный. Течение сильное, груза не меньше 32 гр. И это в затишках которые только называются так, на самом деле несёт везде. Три часа искал, сколько раз кидал и не сосчитать, а в результате одна не реализованная поклёвка :(. За то надышался, накатался, на кидался, зарядился и на пару дней отбил желание к воде подходить :). За 24 прошедших года это у меня вторая рыбалка с лодки когда НИЧЕГО НЕ ПОЙМАЛ.

    Я эту китайскую мудрость слышал в другом варианте:

    Кораблю, который не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.

    Мне кажется, очень подходит к нашим реалиям.

  • Фотографии / Одиночество

    рис с вермишелью напополам

    Турки извращенцы :D.

    В столовых давно не был. У нас уже их нет, а в кафешках тебя обслужат, с подносом стоять не надо.

    Миша, ты наверное из тех, кто может съесть всё, что съедобно. Ты любишь молоко, а можешь пить, скажем, верблюжье молоко, или ослиное молоко?

    А съешь лягушек, зажаренных на сливочном масле (ранцузы очень любят)?

    Существует хоть какое-то блюдо, или пподукт, которые ты не ешь ;)?

    А можешь пить, скажем, верблюжье молоко, или ослиное молоко?

    А какая разница? :o Ослиное не пробовал, а верблюжье пил. Конечно, вкус совершенно от коровьего отличный, ну так и козье на коровье совсем не похоже, однако ж его у нас многие пьют, и не морщатся.

    Лягушек на сливочном масле я бы попробовал, только, понятное дело, не кустарного приготовления. Кустарно пожаренных на костре я ещё в детстве ел. ;) :P

    Вообще, съесть могу многое, собачатину, например, тоже ел. :yes: Но, конечно же, есть и такое, чего я пробовать даже не стану, только это касается, скорее, азиатской кухни, типа утиных яиц с зародышем, или ферментированных продуктов, которые откровенно воняют. Или вон у чукчей есть такое блюдо — копальхен, квашеное мясо, содержащее трупные яды. Для простого человека употребление такого мяса — верная смерть, а я ещё пожить хочу. :D

  • Фотографии / Одиночество

    На самом деле турецкая кухня хороша, масса мясных блюд и рыбных то же (но дороже). В отелях на курортах европейская кухня как везде, а вот в жилых кварталах Стамбула или в селе горном готовят пальчики оближешь. Не извращенцы они у себя, а вот у нас ведут себя иначе. На недели ходили в открывшееся у нас турецкое кафе, где рекламировали национальные блюда, сладости и напитки и, разочарование полное. Халтура которая и близко к национальной кухне не стояла. Даже чай не турецкий (а в Турции он прелесть какой). Вот и Михаил питается в халтурной столовке. :)

    Нет, Николай Анатольевич, столовая не халтурная, поскольку половина из тех, кто там питается — как раз турки.

    Просто надо понимать, что всё то, что готовят для туристов в самой Турции — это как раз с расчётом на туристов, местные же жители вряд ли ежедневно едят то же самое, что предлагают гостям за деньги. Есть в этой столовой на Яндексе и мясные блюда, но не каждый день от пуза, а так — обычные, повседневные, те, что у них на родине приняты.

    Рис или булгур с вермишелью — традиционная турецкая еда, пилав называется, у нас сейчас даже стали такое выпускать. Чечевичный суп — одно из самых распространённых у них блюд, тушёная белая фасоль с томатами — такое же распространённое национальное блюдо. Баклажаны — наверное один из основных продуктов у них, поэтому тоже часто в этой столовой их готовят.

    Всё вкусно, просто несколько непривычно для нашего человека, ну так и русские щи многих иностранцев могут в шок повергнуть.

  • Фотографии / Одиночество

    Неужели всё так грустно, Миша :(? Может супчик какой, с фрикадельками, или, скажем, рассольник. А на второе пюрешку с бедром курочки нельзя? Ну а греча с мясом, нет? Может плов, на худой конец, вермишель с котлетами? Ну и, простенький салатик из огурчиков и помидоров. А чем же вас тогда там кормят :unknown:?

    Когда жил в Волгодонске, молодые были и сами готовить ленились. Часто обедали в столовых, в городе и на атомной. Ты должен помнить такие столовые: берёшь поднос, кладёшь на направляющие и двигаешься постепенно к кассе, попутно выбирая блюда. Тогда я мог попросить налить тарелку борща, или порцию пельменей без сметаны, хотя платил и за сметану. А сейчас, скажут: или бери, что есть, или вали отсюда. Потому воздерживаюсь посещать столовые, кафешки в поездках :yes:.

    Что значит — должен помнить? Таких столовых, где поднос по направляющим, и сейчас полно, они никуда не делись, мы часто в своих путешествиях обедаем как раз в столовых. Если навскидку: в Калуге, в Звенигороде, в Бобруйске, в Ростове Великом...

    А чем турки кормят? На первое часто белая похлëбка, возможно на молочной основе, но кислая, иногда чечевичный суп. На второе — рис, или рис с вермишелью напополам, может быть картошка тушëная с куриными голенями, может быть просто фасоль в соусе, часто — рагу из овощей, в основном с баклажанами. Салаты в основном — маринованные овощи: капуста, огурцы, перец, и к ним — крупно нарезаный репчатый лук.

    Короче — ты бы половину из предложенного есть не стал. :D

  • Статьи / Кончается у лета батарейка

    Хорошо вы порыбачили, Оля так вообще с трофеем! :good: Привет ей и мои поздравления!:clapping:

    Спасибо, Миша! Порыбачили хорошо, без спешки, с удовольствием :yes:. Привет и поздравления уже передал :drinks:

    :drinks:

  • Фотографии / Одиночество

    За то, я могу, например, сгрызть корень козелка, и не умереть с голода, если что ;D. А вот Ольга вряд ли согласится на такую пищу :no:. А вообще — да, Оле повезло, не надо заморачиваться с изысканными рецептами: сделала яичницу с колбаской, пожарила картошечку на сальце, сварила грибной суп, или борщ (без сметаны), и я доволен :D.

    А для себя, что ей нравится, она готовит отдельно. Но ей и выгода есть: на дне рождения у кого-то, или на свадьбе дают порцию торта, я тоже беру, но отдаю ей. У всех получается одна порция, а у неё — две :D.

    Мы сейчас принимаем здание Яндекса, его турецкая компания строит. ИТР, в том числе и нас, кормят бесплатным обедом в столовой.

    Тебе бы точно пришлось с собой еду носить. :D

  • Статьи / Кончается у лета батарейка

    Ну а что, всë верно, всë должно идти своим чередом, лето сменило весну, а теперь пора и ему уступить место осени. У нас вон вообще похолодало так, что в куртки пришлось влазить. :unknown:

    Хорошо выипорыбачили, Оля так вообще с трофеем! :good: Привет ей и мои поздрааления! :clapping:

  • Фотографии / Одиночество

    Ни вёшенки, ни сморчки, ни строчки я не ем, даже шампиньоны. Я вообще ем мало видов грибов: белый гриб, любой (сосновый, дубовый, берёзовый), рыжик, груздь, маслёнок, волнушка, подосиновик, подберёзовик. Некоторые виды рядовки (тополёвая, сосновая). Люблю суп из лисичек. Опят давно уже не встречал.

    Есть у нас гриб-зонтик. Раньше я думал, что это что-то типа бледной поганки, или вид мухомора, а оказывается, что это съедобный и вкусный гриб, говорят, что он имеет привкус арахиса, есть можно даже сырым. Но я не пробовал, и вряд ли буду.

    А из красивых несъедобных я знаю только красный мухомор, ну, может быть, ещё ложный белый гриб, но его не спутаешь с настоящим :yes:.

    Саш, я вспомнил мультик «Дюймовочка»,как крот считал сколько она зерна в день ест... ;D А ты вон — молочное не ешь, баклажаны не ешь, кабачки не ешь, большинство грибов не ешь...

    У Оли, наверное, не очень широкий ассортимент продуктов для готовки, много же не надо. ;)

  • Фотографии / Миша @bigmihha — с Днюхой!!!

    С Днём рождения, Миша!!! Побольше времени для рыбалки, кулинарии, написания отчётов! :drinks: А пока отдыхаешь от готовки, ловли и писанины — задумывай новые рыбалки! :drinks:

  • Фотографии / Не пусто, но и не густо ))

    Места такие красивые на реке, что кажется будто щука под каждым кустом сидит и только и ждёт, когда ей приманку под нос кинут.

    Ан нет, не тут-то было... :unknown:

    Но даже и одна некрупная — это уже лучше, чем всё лето без рыбалок. С уловом! :good:

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.
} }