Загрузка...

Комментарии Allerdings

  • Статьи / Самаркандский калейдоскоп. Из того, что не вошло в предыдущие статьи.

    :D :drinks:

    :drinks: (чаем с восточными сладостями)

  • Статьи / Самаркандский калейдоскоп. Из того, что не вошло в предыдущие статьи.

    Церковь Иоанна Крестителя очень интересно смотрится!

    Конечно сразу видно, что это костел, но архитектурно выполнен весьма самобытно! :good:

    Ну и чая со сладостями захотелось :D

    Это точно. Там мы этих сладостей объелись, казалось — на всю жизнь. ;D

    Оказалось ни фига не на всю, сейчас бы тоже чаю с ними попил. :D

  • Статьи / Твистерные бродилки )))

    Relax Turbo у меня в меньшем размере когда-то хорошо работал по окуню, а на копии One'up Shad в Кашинке неплохо полавливал щучку на неогрузку. :yes:

    Эх, хорошо там у вас, на Шате! :clapping:

  • Фотографии / Кирилл, с Днём Рождения!!!

    Я традиционно: Кирюха — с Днюхой! :drinks:

    Пусть радуют уловами как реки большие, типа Волги, так и небольшие, типа Терешки, и совсем маленькие, дачные! :D

  • Статьи / Вечный город Самарканд

    Странно! Они то должны были знать :unknown:

    На самом деле — не обязательно. :yes: Им где-нибудь в своём кишлаке оно особо и не надо было, может в школе, конечно, и преподавали у них русский язык, но за ненадобностью ничего в памяти не отложилось.

  • Статьи / Вечный город Самарканд

    Ночной город, да при правильной подсветке шикарно смотрится! :good:

    Миша, не было языковых затруднений при общении с продавцами в лавочках и персоналом кафе\ресторанов?

    Нет, затруднений не было. Русский язык знают практически все, кто в торговле или в сфере обслуживания работает, многие знают ещё и английский, туристов из дальнего зарубежья в Узбекистане сейчас очень много. :yes:

    За всё время только один раз наши девчонки столкнулись с тем, что продавцы на рынке в Бухаре, совсем старые дедушка с бабушкой, по-русски — ни бельмеса. Ничего, прохожие помогли, перевели всё, что надо было. :D

  • Статьи / Махалля Яхудиён, бывший еврейский квартал Самарканда

    Да уж, действительно впечатляет контраст улицы и внутреннего дворика! Пожалуй это вообще восточный менталитет. Довольно сдержанные в плане эмоций, и не каждому дано понять что там у них внутри :)

    Да ты знаешь, не сказал бы, что сдержанные. Если завести с ними разговор, то очень даже общительные, иногда даже трудно потом придумать, как бы этот диалог завершить. :D

  • Статьи / Шахи-Зинда, от мавзолея к мавзолею

    На одно только убранство мавзолеев можно смотреть часами!

    Хорошо, что путешествие продолжается! :good:

    Это точно. :yes: Вообще на один город одного дня мало, Самарканду надо уделить дней пять, не меньше. :yes:

  • Статьи / Вечный город Самарканд

    Очень круто, по крайней мере на фото! Мне всегда хотелось посещая какие то исторические места увидеть как это было, ну хотя бы макет настойщий. Я периодически хожу в Азовский музей. И вот там очено много интересного, но как выглядел Азов (Азак) эпохи турков нету (Крепость... Какая крепость) Стоит детский макет какого то Хогвартса. Я правда мотом обнаружил интересный стенд/стол с 3-х мерным макетом под колпаком, накрытый чем то. Это оказывается было сделано на какой-то выигранный грант для слепых. И вот этот тактильный макет для слепых информативнее других и спрятан от глаз.
    Еще у нас есть Танаис в устье Дона (самая северная колония греков) Там много раскопали, ходишь по мостикам над руинами стен и пытаешься себе представить как было. А вот сделать как в Узбекистане было бы круто) Ну хотя бы маленький квадратик 30 x 30 м )

    Согласен, когда попадаешь в такую локацию, пусть даже осовремененную, то даже ощущение твоего присутствия в древности какое-то возникает. :yes:

  • Статьи / Махалля Яхудиён, бывший еврейский квартал Самарканда

    Дворик очень симпатичный, я уже подумал там все такие) С теплотой и старанием относятся к домам.

    Не все, конечно, такие богатые как этот, но общий принцип у всех один и тот же — с улицы это глухая стена и ворота с калиткой, внутри — уютный зелёный двор.

  • Фотографии / Запятёрка...

    У меня так коллега в прошлые выходные на своей домашней реке, не ожидая, что может клюнуть хорошая щука, был очень сильно ошеломлён, что она не только клюнула, но даже отказалась выходить на поверхность, и потаскав его по реке на лодке сошла, разогнув на воблере тройник. :yes:

    Тоже теперь надеется на встречу в следующем году.

  • Статьи / Махалля Яхудиён, бывший еврейский квартал Самарканда

    Не, Миша, я так серьёзно не заморачивался. Приобретал по случаю, а когда друзья узнавали, что коллекционирую собираю значки, начинали дарить. Когда жили в Киеве, на бульваре Перова, внизу, под балконом был киоск, много значков там покупал. Но специально этим не увлекался. Хотя, раньше, мог рассказать почти про каждый значок: кто, когда подарил, или где купил. Да и сейчас могу про некоторые рассказать. А монеты тоже есть разных годов, стран, Ольга собирает. Но, опять же без фанатизма, по случаю.

    Вот тут ты, наверное, правильно поправился с «коллекционирую» на «собираю». Вроде бы невелика разница, но мне она кажется существенной. :yes:

    Вот как с монетами, например. Казалось бы — эка невидаль, монеты СССР, их до сих пор везде полно, и стоят они три рубля за килограмм, а то и дешевле, однако же это не совсем так.

    Собрать полный набор монет номиналом в 1 копейку, начиная с 1961 года (после реформы) и по 1991 год из 32-х штук (в 1991 году монету печатал как Московский монетный двор, так и Ленинградский) — не такая уж простая задача. В какие-то годы, не скажу точно в какой, тиражи копеечных монет были очень маленькими. У моего брата в коллекции был один полный набор, и два неполных.

    А есть другие нюансы, которые только истинным нумизматам понятны: редкие штампы, которые в год изготовления монеты или уже должны были быть сняты с производства, или наоборот — в обиход случайно попали монеты, изготовленные штампами, ещё к производству не принятыми. Цена таких экземпляров сейчас может составлять от полутора-двух тысяч за копеечную монетку, и аж до ста тысяч!

    Вот это и есть коллекционирование. :yes: Уверен, что и со значками история примерно такая же.

  • Статьи / В хмуром свете октября

    Давай, Саша! :drinks: Вы сейчас с Олей практически за весь контингент Фиш-хука отдуваетесь! :clapping:

  • Статьи / Махалля Яхудиён, бывший еврейский квартал Самарканда

    У меня, раньше, была большая коллекция значков, но пока служил в армии, куда-то делась часть коллекции значков и винила. А это то, что осталось сейчас. Что-то покупал, что-то дари. Обрати внимание: много значков на украинскую тематику. Некоторые подарили братья, другие сам покупал в Киеве.

    Я перестал интересоваться значками когда поступил в техникум. Коллекционирование, как мне кажется, подразумевает какое-то вовлечение в тему, в плане изучения истории появления, изменения гербов городов, и прочих нюансов. Опять же — собрать весь набор, к примеру, городов Золотого кольца России, или Города-Герои (как у тебя на третьей фотографии) должен подразумевать, что если какого-то значка у тебя нет, то надо не просто ждать в надежде — а вдруг случайно где-нибудь попадётся, а знакомиться с коллекционерами, ездить туда, где можно найти такой значок. В Запорожье, например, фалеристы собирались по выходным на Малом рынке, там можно было купить, продать, обменять то, что нужно или не нужно. У тебя вон в наборе один значок лишний, с Ленинградом, его можно было бы обменять на что-то другое, при желании.
    А мне вся эта движуха была не очень интересна. Брат ещё как-то занимался, но тоже не очень активно в плане значков, он больше в нумизматику потом ударился.

  • Статьи / Махалля Яхудиён, бывший еврейский квартал Самарканда

    Значки, это — тема! Некоторые даже есть в моей коллекции :yes:.

    Миша а почему с заварочным чайником пришлось расстаться? Сломался и выбросили, подарили кому, потерялся?

    Мы значки с братом старшим в детстве коллекционировали, потом я как-то охладел к ним. Что с коллекцией стало даже не знаю. :unknown:

    А с чайником всë просто. Когда из Мариуполя переезжали в Россию, то вещей с собой везли всего два чемодана. Всего не увезëшь, увы... :unknown:

  • Статьи / От квадранта до кургана: обсерватория Улугбека и мавзолей пророка Даниила

    Так это же эффект Холмса :) : на чердаке не должно быть ничего лишнего, чтобы память не забивалась разной ерундой :yes:. Я тоже не помню про что этот фильм, но шар запомнился. Иногда, посмотрев какой-то фильм, минут через 20 я уже не могу вспомнить как назывался фильм, и про что он. Но помнятся фильмы, которые смотрел в детстве. Я даже помню номер на танке в фильме «Четыре танкиста и собака» — 102. Но в моей памяти нет ни одного телефонного номера, кроме своего :yes:. Я даже не помню номер своей жены :D.

    У меня память избирательная, я бы сказал. Очень плохая на цифры, числа, даты, зато хорошая на имена и лица.

    Я до сих пор могу пофамильно, по порядку от А до Я перечислить фамилии тех, с кем 40 лет назад учился в техникуме, в одной группе, и у некоторых из них, к своему удивлению, помню даже даты дней рождений.

    Помню поимённо если не всех, то большинство из тех, с кем за свою жизнь работал в одной бригаде, невзирая на город, где эта бригада находилась: Минск, Энергодар, Мариуполь.

    А вот фильмы, которые по каим-то причинам счёл неинтересными, не запоминаю как будто бы даже из принципа. В общем, память странная.

  • Статьи / Шахи-Зинда, от мавзолея к мавзолею

    Интересно :good:, красиво. А где ж дегустация блюд национальной кухни, плов, лагман, самса и прочие вкусняшки? Без этого ни один тревел-блогер не обходится :D

    Ничего такого особенного у меня не будет. Все три города, Ташкент, Самарканд, Бухара, впишутся всего в один обзор. Заранее не стану рассказывать почему. :D

  • Статьи / От квадранта до кургана: обсерватория Улугбека и мавзолей пророка Даниила

    Ну теперь я точно не забуду, кто такой Улугбек :).

    А остатки квадранта мне напомнили эпизод из фильма про Индиану Джонс, когда Форд убегает по жёлобу, а за ним катится огромный, каменный шар :D

    Ага, помню такой эпизод. :yes: Ничего из этого фильма больше в памяти не отложилось, а вот этот момент почему-то помню. :D

  • Статьи / Самарканд до Самарканда. Городище Афросиаб, следы тысячелетий.

    Помнится, книга «Шахнаме» была у родителей. Но я её не читал.

    Хорошая экскурсия. Пасибо. :drinks:

    Чувстуется, что гид у вас подкованный. Это здорово! :good:

    Мне, кстати, тоже не довелось «шахнаме» почитать, и думаю, что вряд ли когда-нибудь за неё возьмусь. :yes:

    А гид — да, гид у нас был что надо! :good:

  • Статьи / От квадранта до кургана: обсерватория Улугбека и мавзолей пророка Даниила

    Да, обсерватория действительно впечатляет!

    Жаль не сохранилась в первозданном виде.

    На последнем фото улыбнуло: туристы, прохожие, все в шортах и с рюкзаками. А на заднем плане мужчина в пиджаке с галстуком и двумя полторашками :D

    М только в первый день в Ташкенте позволили себе в шортах выйти гулять, и одно утро в Бухаре, всё остальное время ходили в джинсах, иначе в мечети нас бы не пустили. :yes:

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.