Пожалуйста подождите

Окушок проснулся...

  • 05:27, 25 июн 2016
  • 0 12
  • 273

Комментарии 30

  • Сколько ловлю на воблеры хотел себе воблер Tiemco Sumari. То не найдешь его у нас, а если и попадется — то цена адская!

    Но тут случайно набрел на продажу воблеров. И там в кучке лежит и цена вкусная, да еще цвет правильный. Во — добрый человек! Где же ты раньше был! Улыбающийся

    В общем, как забрал с почты, сразу на реку. Обойдусь опять без обеда. Руки прямо чесались.

    Первый десяток забросов на струйку принес десять рыб. Ловилось с каждой проводки. Со второго заброса садится щучка на полторашку. Вот она на меляке порезвилась. Выходила несколько раз в стойку — красавица! Только пока своими кривыми руками за фотоаппаратом лазил, эта стеснительная бестия свалила. Остальной улов — уклейка. Обычно на зеленые и кислые воблеры плотва и уклейка клюет не охотно, но здесь немного удивило.

    Зашел за мысок с затишком и обраткой. Пополнил улов несколькими окушками приятного размера. Таких уже можно и за челюсть взять, а не кончиками пальцев как на предыдущих рыбалках! Хохочущий

    Еще слил четыре щучки помельче первой. В пределах полкило, может чуть больше. Сам виноват заставлял работать на публику, свечки делать. Они и воблер стряхивали. Одну под конец словил не большенькую. Заглотила глубже предыдущих, самая мелкая — самая жадная!

    34058
  • Хороший окунь Одобряющий А щуканчик как-то удивленно выглядит Улыбающийся

    34059
    • Она этот воблер три раза кусала. И кололась. Но все равно жадность победила. Улыбающийся

      Вот и удивляется — как, за что? Веселый

      34060
      • Где вы их таких жадных находите? Улыбающийся Кусала по три раза... Нашел новое место, где окунь на ура жрет червя с поплавочки, на спин — удавиться можно, ни в какую... Что ему только не подсовывал, в лучшем случае следует стайкой за приманкой и не жрет, прям испытывает на прочность мою нервную систему Улыбающийся

        34065
        • В этом месте на активные приманки не захотела выходить. Но у меня есть воблер на такой случай. Который медленно, но активно осыпается, как заправская колебалка. И можно неспешно облавливать локальные пучки травы и камни. Вот на его она и выскакивала несколько раз, кусала но воблер из пасти выскакивал.

          34067
          • Дим, не о Риуки речь идёт?

            34070
            • Не, Lucky Craft Humpback Pointer Whatch. Dou Ryuki в этот раз тоже отличился по окуню, пока до заводюшки шел. Но для пассивной рыбы он сильно быстрый. На грамм тяжелее поинтера. Ему лучше перекаты или свалы в яму. А вот на мелководье, или в середине лета, когда вода сильно упадет, Ryuki и Rigge Flat уступают место воблерам полегче, типа: Humpack Pointer Watch, Timon Tricoroll, AR Alexandra. Еще любимец Duo Tetra Toto — тоже полегче, чем Ryuki, теперь у меня появились еще в SP исполнении и в более крупном размере.

              34073
  • Правильный воблер с правильной расцветкой — сокровище коллекции Подмигивающий да и ловит сам За рыбалку!

    34061
    • Воблер интересный. Хоть и тонущий, но работает не глубоко. И против течки плохо идет. Сразу на поверхность.

      Он хоть и хорош, но ловит рыбак, — не без ложной скромности! Веселый

      За рыбалку!

      34062
  • Хорошо, когда желаемое достигается и не разочаровывает Улыбающийся

    34063
    • Ожидал от него чуть большего. Думал, что будет аналог Риджа 46го. Но вышло не совсем так.

      Летит можно считать так же. А вот стойкость к течке слабее. Это при одинаковом весе с риджем и похожими обводами. Еще и горизонт гораздо выше. Я бы сказал, что идет сильно не глубоко. Хотя тонет довольно быстро.

      Но, в этот раз, Ридж в таком же окрасе проиграл Шумари со счетом 1 х 20.

      Воблерок вполне достойный и рыбка его оценила! Одобряющий Но не для струи. Хоть и там он ловит, но проводка не комфортна и плохо контролируется.

      34066
  • Блин, а мои окуня наоборот позасыпали, как мне кажется. Веселый

    Пойду пруды на предмет ротана проверять. Веселый

    34079
    • Этот — никуда не денется. Ротан — чудо рыба, выручает всегда и в любую погоду. Хоть одного да дернешь, уж если не на проводку, то на выдрачивание из прибрежной травки Веселый

      34087
    • Светает, поеду щуку искать! Улыбающийся

      34099
      • В общем открыл сегодня водомоторный сезон. Взял маленькую лодочку, что бы мобильнее быть и меньше времени тратить на сборку-разборку. Навесной транец — это я Вам скажу! Поначалу трусил. Думал еще маленько и балон под лодку завернет. Но потом ни чего. Привык немного.

        Поехал в это место, так как здесь проще на машине к воде подъехать. После дождичков не рискнул пробираться туда, где хотелось половить. Вода грязище, не видно ни... еще и сенокос! Хохочущий

        Зато полноценно потренировался с забросом на мульте. Не стал леску мотать. Заполнил сразу шнуром 20лб. Так сказать разведка — боем. Включил половину грузиков. С забросом все в порядке, вроде. Летит нормально. Перебегов не так много. Убираются в пару движений. Немного джиг покидал потом воблеры 90-130.

        Сильно не привычно ловить. Кое как приспособился. Улыбающийся Да показалось шнур толстоват. Хотя это скорее всего на контрасте с 3х граммовой палочкой и леской на шпуле 0.08.

        По рыбе почти полный ап! Не считая нескольких злобных матросов. На лайт. На мультовый комплект так поклевки и не дождался.

        Рыба даже и не играла совсем. Кто рядом плавал тоже с нулем.

        Не видел один щучий выход. Потихоньку плавился к нему. Когда оставалось уже пару забросов до нужного места. Откуда то взялся пешеход. Как черт из табакерки, вылез из под кустов. И с первого заброса на колебло ее забрал. Вот жук шустрый. Веселый

        Да и ловить, то много не получилось. В коей то веке, выбрался с утра в выходной на реку. Позвонила жена с утра, дела — нужно, что бы максимум через час был на месте. А мне еще минут двадцать пыхтеть до стоянки. Разбирать лодку. Паковаться. Больше чем полчаса до города. И пилить в противоположную его часть. Пришлось немного нарушить правила, зато уложился.

        В следующий раз телефон в машине забуду! Хохочущий

        34108
        • Вот ведь, а у меня с утра вся речка во всплесках мелкого окуня, один бессмертный полосатик малька аж под ноги пригнал и схомячил Улыбающийся Но ни на джиг, ни на вертушку, ни на поппер окушок не соблазнился, зато щука соблазнилась на джиговую приманку окуневого размера. Приманка шлепнулась на лист кувшинки, так щука за ней аж выпрыгнула.

          34110
        • Ну, с открытием лодочного Улыбающийся

          Я поначалу зассал мотать тонкий, тоже намотал 20 либрей, хотя, верхний тест по шнуру у палки 10 Улыбающийся. С воблерами еще так-сяк, с ними проще как-то, может из-за центробегов, хз, не спец ни разу, а с джигом явно потеря заброса. Собрал постепенно волю в кулак и поставил 12 либров Веселый, 10 не решился таки пока (думаю, после этой сраной Фури когда убью ее к хер@м, таки поставлю путную нитку, скорее всего Варивас Апгрейд четырехжилку может и 10) — зааброс на порядок лучше стал. Ну да, тонкая нитка на мульте требует внимания Улыбающийся, но зато как летит Веселый. То чего больше всего боялся, не произошло — врезок, ну и отлично, зато и заброс, и проводка, и чуйка сразу стали стремительно приближаться к цене палки Веселый

          34112
          • После тонких кажется чувствительности ноль и заглубляются воблеры плохо.

            34136
  • Одобряющий Злобный воблер, с обновкой За рыбалку! Я сегодня распечатался, наконец то, джиг рулит, но вода еще слишком высокая, задрала... Только силикон рулили, всё остальное игнор, полнейший...

    34100
    • Алексей, с истинным открытием сезона! За рыбалку! «Ловись рыбка большая» (с), а маленькую и без тебя есть кому поймать. Веселый

      34101
    • Леша, я уже даже не знаю, идет у тебя сезон или начинается, бо туплю... У нас +35 и это бл@ха целый день... Рыба тупо ложила на рыбаков, машина в тени наепывает с градусами +35,5... пью воду как верблюд — ведрами и ты себе не можешь представит, я то же хочу на рыбалку, но жара дает, не она не дает она плавит мозговые проводники действия Улыбающийся убивает... Шампусик холодный под салатик мясной, да под кондиционером, спасают За рыбалку!

      34106
      • Хохочущий За рыбалку! я в воскресенье отвез отца в аэропорт, в 6 утра, на такси, ну а обратно с целью выхода винных паров после проводин Веселый пошел на маршрутку... Толстовка флисовая, куртка, и ёжился, уши заледенели, ветер холодный каждый день, а солнце летнее... Злой утром мерзнешь, днем потихой прогревает, ну вроде скоро 32 обещают.

        34145
    • Ура! Улыбающийся

      34107
    • Да воблер симпоняга. Особенно в профиль. Хохочущий

      Ну, за открытие! За рыбалку!

      34109
  • А я прокакал свое счастье Улыбающийся В 4 утра поперся на речку, искать окуня, а нашел щуку. И неплохая — 70см в длину где то. А я без стального поводка Грустный Прокатил ее метров 5 от силы — срезала гнилую нитку #0.4PE, даже не напряглась похоже... Хапнула на выбросе, аж из кувшинок выскочила, уплыла с пирсингом и кейтечем, надеюсь выплюнет как-нибудь крючок.

    34102
    • Щука успешно откусывает не только шнур #0.4 РЕ но и 80-либровую «веревочку» в джеркинге, а ловить окуня с поводком от щуки, которая случается раз в кои-то времена будет плохо.

      34103
      • Согласен, но в итоге — ни одного окуня, и единственную щуку упустил Улыбающийся Упоротый окунь, в этой речке он точно есть, но искуственные приманки игнорирует.

        34104

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.