Пожалуйста подождите

Хариус на спиннинг

  • 05:48, 10 сен 2015
  • 0 10
  • 215

Хариус

Комментарии 13

  • Продолжаю прогулки с обновками: https://www.fish-...tos/37194/

    Водички сегодня изрядно добавилось. Сантиметров двадцать тридцать за день. Но вода все еще прозрачная. Причем такое ощущение, что прибывало пока ловил.

    Чувствуется осень, вода уже холодная. По утрам совсем близко остается до нуля. Деревья начинают облачаться в осенний наряд. Но днем пока греет солнце. И вполне комфортно.

    Опять с первого заброса хариус. Потом еще. Поклевок много, засекается не весь. Надо попробовать уменьшить крючки. Да поставить поводк из флюра.

    Окунек сегодня капризный. Приходилось вымучивать. Крупного за триста грамм всего пяток. Только одного заборол за четыреста. Мелочевка мешалась. Создавала много шума на поверхности при вываживании. Вода мелкая, прозрачная. Крупняк, похоже пугался, приходилось за ним бегать.

    Сорок минут половил и сработал выключатель, больше ни поклевки. Редкие поимки мелкого окуня и все. Как раз небо тучками затянуло. Может совпадение.

    На жарешку наловил, да и хватит Улыбающийся

    18780
    • Красиво!

      18782
      • Да, жалко только, еще пара недель и уже совсем погодка подпортится.

        18796
  • Хариус красавец. Улыбающийся

    18787
    • Ага, еще и бьется до последнего. Вертлявый — фотографировать проблема! Веселый

      18795
  • Шикарно!!!

    18791
  • Шикарные рыбки! Как же я хочу харюзка добавить в свою копилку!

    Дмитрий, вызывает недоумение скрутка из струны. Неужели на харюзовом перекате есть шанс встретиться с зубастой? Не лучше бы на перекатах, действительно, вязать флюровый шок-лидер с американочкой на конце, а при переходе на ямки/затишки уже вязать скрутку? Хотя подарить Риджа какому-нибудь оголтелому шнурку бесспорно жалко Улыбающийся

    18792
  • Хариус — все таки приятный бонус, при переходе с места на место. Если специально выходить за ним, взял бы леску и блесны. А тут и шнур не пугает, ни поводок. Улыбающийся Перевязаться можно, конечно, только времени на рыбалку так мало в последнее время — час, максимум полтора. Не хочется время тратить. В следующий раз хочу второй спиннинг сразу с флюром зарядить и в перекате им ловить.

    Вообще в перекате за лето влетает две-три щучки в районе килошки. Хватает мелкие приманки на течении жадно, ни о каких пригубить и речи нет. Жалко воблеры терять. Потом проблема восполнить, то приманки из продажи пропадут, то в цвете таком нет. Улыбающийся Да и короткий поводочек из полевика обычно не так сильно пугает рыбу, чтоб совсем без поклевок остаться.

    18794
  • Классно... А у нас вода все падает, падает... Уже лужа течет по траве, блин.

    18802
    • Красивые места!

      Ничего — еще наполнится.

      У нас тоже вода мелковатая в позапрошлый раз ловил на перекате с глубины сантиметров 20-30. Между каменей проводить приходилось. А на ямке по пояс было. В последний уже на перекате по пояс. Стоять уже невозможно — сносит! У нас в последнее время прямо горная река, — после каждого дождя вода поднимается, потом падает. Может на метр-полтора подскочить за день.

      18808
      • Там сплошным ковром трава под водой Улыбающийся, даже на стоп-кадре видно Улыбающийся

        18809
        • У себя в таких джунглях нашел просто щучий эльдорадо. Правду сказать — мелкощучий. За короткое время несколько десятков хвостов. Пришлось правда поизгаляться с воблером и попрактиковаться в точности заброса. Т.к. ловилось только если прямо у травки попадешь, да еще и не нацепляешь на проводке. Но это надо в броднях лазить, с берега не реально ловить. Стоит прямо под шапкой травы, и если вести вдоль и заглубить сантиметров на 20-30 почти сразу поклевка.

          18842
          • Мелкощука есть конечно Улыбающийся, но только она, в основном — крупняк свалил, но стоит ил под берегом в гуще травы или по руслу в такой же гуже травы. Вариант «прямо у травки попадешь, да еще и не нацепляешь на проводке» отсутствует Веселый, бо травка везде сплошным густым ковром.

            Но мелкощуку и ловить незачем Улыбающийся. Ну раз-два поймал, типа оскомину по поклевке сбил, а рыба-то где? Кушать что? Веселый

            Вчера:

            https://www.fish-...ideo/1079/

            https://www.fish-...ideo/1080/

            С берега, который обычно — дно Хохочущий, проще и больше можно поймать, поэтому с лодкой расстались нафиг. Грести против течения — ненужный кайф и трата времени Веселый

            18843

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.