Пожалуйста подождите

Дурных нема.

Последнее тепло уходящего лета. Единственный выходной на неделе. Ветер порывами до 7м/с. А на рыбалку сходить хочется. Ну, и пошел. С целью попробовать поймать окуня на мелкие колебаки. Попробовал. И не поймал. :) Единственный ударчик под самым берегом за 3 часа. На проверенную на многих водоемах Айю 3.5 гр. А в остальном гармония с природой, активный отдых на свежем воздухе. :)

Комментарии 26

  • Ну почему ж нема... :D

    3,5г — это до хренищи... Ну, для места и условий :) и рыбы. 0,6-0,8 сейчас в полный рост, и то бывает что из штанов выпрыгнуть надо. А чуть больше ставишь — рыбы в воде нема.

    У нас тоже ветер хер@чит, а выходной нужен ;D

    69091
      • Piton2
        Петр Шеремет
      • 21:23, 18 авг 2018, отредактировано
      • Ответить
      • 0 2

        Голосовали За:CorrocSergsm

        Голосовали Против:

        ?
      • #

      Я в том смысле, что в воде дурных нет. В отличии многочисленных на берегу :) 0.8 гр у меня не было, гонял 1.5 гр, но видимо не сошлись: расцветка (черная с блестками)-время-место-фазы луны-кривые руки и дурная голова. ;D Зато сэкономил сегодня энную сумму денег: заказал «фантик» (файнтейл) ареа, а его и нет, одна надпись «на заборе». Из магазина, где заказывал младшую Арену пока тишина, но уже ничему не удивлюсь. :D

      69092
      • Ей бо, раз 5 прочёл, всё пытался понять, каких дурных тут ищут. Ну то, что нас с тобой, это ясно, а вот кого ещё...

        69104
  • Во как крутит-мутит... Ну правильно, эта неделя, как утверждают астрологи, не в дугу :D (я по жене и прочим теткам и без астрологии вижу ;D ), а вот с понедельника, якобы... ;D

    А завтра еще и Преображение Господне... Дилемма, однако. Ну, попробуем аккуратно :).

    69093
    • Мои фавориты сейчас (рыбные, вернее)

      69101
      • Бедный Сенеж. И так его и этак. Ну а что было до Сенежа история умалчивает...

        69105
  • Причем, наверное, посезону и конкретному месту. Я заметил, что те приманки, которые хорошо работают на течении, далеко не факт что как то проявят себя на стоячей воде.

    69103
  • P.S. Прочёл вою писанину года 3-4 назад, так и ужаснулся. Крокодилы на лопопам с бегемотами дык эдак каждыю неделю, ну а уж окунь с пол-килы это вроде как и обязанность. То ли сечас, За последние 3 года НИ ОДНОЙ приличной рыбы не поймал, карманные окушки не в счёт, сдуру влетевшая сырть. Хотя один год я её десятками хапал, вкусная, блин...

    Если кто продолжит сию тему, + тому неумеруший во славах рыбацких и скрижалях рыбацких. Нет, а и ладно, никчёмная тема стало быть, на этом свете.

    69106
  • Та фигня все ваши колебалки! :D И съедобный силикон тоже х@рня! Вот сегодня был на рыбалке, результат сделал обычный Предатор на равномерной проводке в толще воды, а всё остальное в топку! :yes: :P

    69107
    • ;D Предатор весит больше чем Петина снасть.

      Каждому свое :)

      69108
  • Все же вставлю свои пять копеек... ИМХО окуня легче микроджигом чем колеблом поймать, а особенно на заиленых стоячках, где городские жители этого самого окуня ловят.

    Резина форева! :yahoo: :D :D

    69127
    • Не принимается. Пять копеек. Подпертая плотиной речка имеет в качестве дна обычный такой густой прибрежный кустарник. Где благополучно тонет всё. Но джиг — в первую очередь. А вот продка впритирку к подводному бурелому иногда даёт хорошие результаты. Только очень-очень иногда :D

      69130
      • Поддержу Петра. :yes:

        У Кашинки дно, например — сплошной зелёный ковёр. Ловля в таких условиях подразумевает два варианта. Первый — постоянные зацепы и обрывы. Второй — как у Пушкина «и пришёл джиг с травою речною» :D

        69132
      • Отвечу обоим.

        МДЖ имеет же кучу вариантов в том числе и для перечисленных.

        Для травы:

        Лёгкий и обтекаемый груз (пуля), такой чтобы в траве не тонул, а ложился сверху. Или Техас (Каролина) тоже со сверхлёгкой пулей. Тут даже если пуля будет слегка цеплять траву, то неогруженная приманка нет. Ну и самое главное — ОФСЕТ!!! И желательно обтекаемая приманка типа слага.

        Для бурелома:

        ОБЯЗАТЕЛЬНО груз-незацепляйка (пуля) и офсет. Сам с таким монтажом кидаю в самые кусты и аккуратно обстукиваю каждую веточку. Очень часто результат в разы лучше чем на простых бровках.

        Жало офсета даже если оно и хорошо прижато все равно втыкаю в силикон, ибо в сложных условиях все равно часто сдвигается резина и жало выскакивает. А открытое жало — тут же зацеп. В случае травы — конец эффективной проводки, в случае бурелома — конец приманке, полный :D

        69144
        • Игорь, я в Кузьминке (пруд так в народе именуется) благополучно топил на первом же забросе все существующие виды оснасток под силикон. Техас, каролина, джиг-риг, дроп-шот. Так же хорошо умирают в буреломе и «уголки» — спиннербейты. Очень сложная в плане ловли «лужа» (некогда полтора километра длиной и метров 200 шириной). Когда здесь проводили этап кубка города по ловле спиннингом с берега больше половины участников пришли на финиш с пустыми руками и изрядно опустевшими коробками. Мой Хамсин JR DR, как я полагаю, от туда же произрастает (поймал джерком корягу в которую был намертво — оба тройника плюс плетенка на ветки намоталась — «впечатан» воблер). И даже мощнейшего 80-либрового джеркового шнура далеко не всегда хватало, чтобы сдернуть приманку с зацепа. В общем, когда очень низкая вода, из воды выходит кустарник — и это не локальные островки, это как на снимках Сергея (Corroc) — «джунгли».

          69146
          • Какие ужасные условия, на топвотеры только ловить что ли?

            69157
            • Денис, ну вот, для примеру фотографии Кашинки, на которой я ловлю. Первая показывает примерное процентное соотношение камыша, кувшинок и чистой воды. Причём чистой — это только по поверхности, дно там — зелёный ковёр.

              Второе и третье фото — из всех вариантов я представляю там только лягушку, или хорватское яйцо, но на хорвата и выходов не видел ни разу даже. На лягушку пока тоже не поймал, но промахов видел достаточно. :yes:

              Четвёртое и пятое фото — вообще не представляю как там ловить. Шнур ложится на камыш, и, даже если приманка попала в воду, то горизонтальная проводка уже через пять секунд переходит в вертикальную. :D А щука там стоит, и её там немало! :yes:

              В итоге — основные места для рыбалки, это как на первой фотографии. Ловлю, в основном, на неогрузку, объект охоты — щука. Мой отчёт https://www.fish-...tora-2365/ ты читал, там на фотографиях чётко видны места, в которых были пойманы щуки.

              Игорь советует в тех местах, где есть чистая вода, а дно застелено сплошным ковром травы, использовать Техас или Каролину. Естественно, это принесёт какие-то плоды, но клевать будет не окунь, а мелкошнурьё, которого полно в этой траве.

              Окуня в Кашинке очень мало... :unknown: Возможно, как раз потому, что он не может составить конкуренцию щуке, для которой эти джунгли — просто рай! :D

              69164
              • Американцы в таких условиях используют техаскую оснастку с тяжелой пулей, что бы пробивала зелень на поверхности, но там я так понял у них под ковром водорослей есть свободная вода, а тут? Вроде нет особо ее...

                Поппер незацепляйка, лягушки, колебалки-незацепляйки.

                Лягушек мне кажется нужно тех которых на змееголова используют, жестких.

                Либо вышел в выходной, прошелся с косой и граблями в нужных местах, а через неделю в окнах уже будет щука, ну как вариант.

                69171
                • Косить особо нет желания, честно говоря. :D Так-то окон, всё равно хватает, чего время тратить...

                  Колебла немного есть из незацепляек, а вот что такое поппер-незацепляйка? С одинарниками, что ли?

                  69178
                  • У меня вот такой был, производился в России из плотного пенопласта, огрузка и центр тяжести снизу, поэтому крючок всегда вверх направлен, и минимум зацепов было, но камыш цеплялся почти всегда. Долго не живет, щука разгрызает быстро. Реализация поклевок 50 на 50 вроде примерно, давно не использовал.

                    Затем пробовал хорватские яйца, которые с попперной выемкой, но звук у них потише и брызгаются похуже, хотя ловили, но реализация примерно 20:1.

                    69209
                    • Не видел таких, но можно попробовать самому сделать. Ради эксперимента. :yes:

                      69211
                    • Настоящее хорватское :) весит понты, точно не скажу, давно не использовал, но совсем мало, буквально вес крючка, ну и парусит

                      69212
                      • Красивая штучка. :good:

                        69214
              • Годный карасятник :)

                69300
            • Я плавающими джерками там ловил, и спинербейтами, и легкими, но объемистыми колебалками. Но чуть клювом щелкнул и опустил приманку ниже какого-то там уровня — кирдык ей. Заброс «на середину» — вообще благоглупость: когда плотина была постоянно заперта — глубины на середине были более 7 метров. Да и сейчас, после того как воду сбросили (и уровень воды упал на 6 метров) все поклевки происходят там, где «русловая канава» в «шельф» переходит. Но ноне приманки совсем другие используются — воды то по сути и не осталось. https://www.fish-...bs4k04.jpg Светлая полоса на оголовке водосброса плотины — былой средний уровень. Осенью вода доходила до того уровня, где на гребне плотины травка видна. Черточки слева от водосброса — рыбаки :) А дерево справа сверху — на 14 часов, то и дело было у самой кромки воды.

              69227
  • Все поведены на формах джига как самом простом :), правильное колебло в правильных руках на правильной снасти в некоторых условиях (у меня в частности) уделывает нахрен джиг что по щуке, что по прочему. Более того, даже неправильное колебло на швабре с веревкой ;D (типа Spinnex Sima 18г, которая крутится как пропеллер на течении или проводке при малейшем превышении «мертвой» скорости, на дрыне до 40г тестом и веревке в 2,5 либра) стабильно ловит ту же щуку, когда чел поймал волну и вдуплил тему :D

    69173

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.