Пожалуйста подождите

Новые поступления в закрома:)

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!
  • 18:59, 04 июл 2017
  • 0 10
  • 166

Таки решился попробовать, о чем собственно копия ломают и прикупил... Нанофил. А до кучи и белковых «личинок» :) Пока еще не наматывал и даже ничего про узлы не смотрел — ужин готовлю :)

Комментарии 28

  • О! Поздравляю, Пётр! Отличные приобретения! Ну про нанофил все ясно (125 м на долгие годы, полет до луны и тд), а про этих конкретных червей расскажите, пожалуйста! Как им рыба и речка :).

    52342
    • Саша, как рыба оценит (или наоборот) — расскажу. Пока что у меня в фаворитах тощий, мягкий, слабопахнущий китайский мотыль. Так тонко настрогать старый силикон я не смогу, а на мои «сапожные гвоздики» (нарезка в первом приближении более похожа на четырехгранный клин) клюют в основном окуни и жрут мормышки щуки. Сегодня опять сожрали одну.

      52359
  • Петь, с узлами никаких проблем :) — поводок отлично привязывается олбрайтом, а к флюру уже как угодно что угодно :D, так что, никаких проблем.

    Лично я не увидел никаких особых полетов на нанофиле — точно так же как на шнуре. Но в три раза дешевле (минимум) что не может остаться незамеченным ;D. Ну и чуть слабее на разрыв, надо быть внимательным к «ранкам». В таких диаметрах и нитки «болеют», у нанофила «иммунка слабее» :).

    Белковое года четыре в рюкзаке — не увидел прироста поклевок :).

    52354
    • Кому как, а я и к шнуру флюр вяжу Олбратом, так что за 3 минуты привязал поводок к нанофилу. Но со второго раза. Белковые, ясно дело не панацея. Но попробовать надо. :D Дабы иметь не только общее представление о вопросе, но и какой-то там собственный опыт. :D

      52362
      • Я тоже вяжу олбрайтом лидеры, поэтому переучиваться не пришлось :)

        А белковые... Хз, я для себя сделал вывод, что это актуально зимой в лунке :), вне лунки в большей мере все определяет подача а не степень съедобности

        52365
  • Петя, поздравляю с приобретениями! :good: Ну и очень интересно будет про нанофил услышать твое мнение! ;) Так что ждём-с! :D

    52367
    • Спасибо, Саша! Как появится СВОЁ мнение :D — расскажу. Первые впечатления таковы, что нанофил 0.04 ни с какой стороны не тоньше монофила 0.1 мм. Завтра, возможно, съезжу на каксад (ветер сильный обещают и такого направления, что на большом пруду от него укрыться будет негде, так что попробую ловить на меньшем, но куда более глубоком пруду) может удастся покидаться. Сегодня вообше пришлось бегать за ветром — чтобы он в спину дул, ибо клевало только на мормышки 0.2 гр

      52379
  • Ну теперь жду мнение про беркли-личинок :) С нанофилом все понятно и так, для мормышинга — очень даже хорошо.

    52381
    • Мне лично интересно будет сравнить белковые личинки (у кого-то они ловят, у кого-то в этом сезоне игнорируются рыбой, но в целом — вполне рабочая приманка) с аналогичными, китайскими силиконовыми — идет где-то пакет с ними.

      52383
      • Кроме мотыля, от беркли только мышехвосты по форели пробовал, больше ничего про их приманки не знаю.

        52386
        • Мышиный хвост и окунь жрет снамного удовольствием.

          52538
  • Недавно тоже прикупил по случаю в том же диаметре, только 50м, потому как не было других вариантов, да и ценник совсем скромный вышел с учетом скидки. Парадокс в том, что после этого уже две недели как до ультралайта руки не доходят :)

    52390
  • Нынче впервые в жизни пробовал подсаживать личинки на легкие джиголовки (5-7г.), думал может окунь соблазниться. Увы, не сработало. :( Может проводка какая особенная с ними нужна, подскажи Пётр?

    52393
    • 5-7 грамм — это СОВСЕМ НЕ легкие джиг-головки даже для микроджига, а уж тем более для мормышинга :no: :D

      А для того чтобы соблазнить пассивную рыбу (если вы уверенны, что она там есть), как раз и нужна проводка. И она совсем не «классическая», где катушку крутят. Легкие веса, как и легкие удилища нужны как раз для того чтобы проводка получалась очень плавной, не резкой — как раз для пассивной и некрупной и рыбы. Но в мормышке — там совсем другие принципы, ибо в 70-80% случаев мормышку надо вести в толще воды, а не класть на дно.

      Если 5-7 грамм нижний край, что вам позволяет ставить удилище, попробуйте просто медленно волочить силиконового рака (или на худой конец твистер) по дну, но желательно, чтобы приманка была «съедобной». Личинки тут не нужны, толку от них не будет. А вот когда ушастое грузило с раком будет отстукивать ракушку, или каменистую бровку — тут поклевка очень вероятна.

      52396
      • Ну, чем поймать и как рыбу, я знаю :). Пустой не приезжаю с рыбалки. Мне интересно конкретна личинка. Вот понял, что её нужно проводить в толще воды или ближе к поверхности, правильно? Значит отводной подойдет... Но если хищник не станет на нее ловиться, выкину :)

        52404
        • Николай Анатольевич, увы, ничего внятного не подскажу — не ела сегодня рыба это «американское чудо», а жрала заурядный китайский мотыль с Алиэкспресс по 95 центов за пачку. :D То ли рыбки в пруду мелкие для такой приманки, то ли мормышка формой не подходит (мормышки тоже китайские — спеченый вольфрам 0.19 гр, сотня за 10 штук, с крючками в двух размерах) — мне лично самому не нравилось как эта личинка трепыхается на проводке. Даже окуни её есть отказались. Есть предположение, что на течении при равномерной проводке с легкими «конвульсиями» — будет много эффективнее.

          52408
          • А как вообще эту личинку насаживаешь на крючок? Я пробовал поперек, чтоб сопротивление больше было, чтоб её хоть как-то болтало вправо-влево. Или все же лучше вдоль, как твистер насаживать? Они у меня длинной 35мм.

            52409
            • Николай Анатольевич, у меня мелкие, размером с мелкого опарыша — миллиметров 8. Поперек не пробовал, а в длину получается неестественное движение в воде. Есть крупные, китайские, 20 мм, но их на микроджиге не пробовал еще. Да и вообще микроджигом в этом сезоне ловил 1 раз.

              52410
    • Игорь прав, на 5-7г камнем падающая на дно личинка, видимо для рыбы похожа на что угодно кроме личинки. Если надо личинки и такие груза, то можно соорудить сплит-шот или дроп-шот, тогда личинки будут вести себя более естественно.

      52400
      • Учитывая, что полуторадюймовые (35мм), до 4г вполне можно :), и не обязательно в толще. Та же Tanta по форме — то ли личинка, то ли пиявка, вполне работает в джиговом варианте. Лучше, конечно, пару грамм и в идеале вольфрамовых :), но тут еще и от рыбы зависит, насколько затоптана и пассивная, привередлива к весу и размеру груза. И проводки любые, пока не найдется та, на которую клюет. Думаю, все по классике (если на дне) — потяжка с короткими рывочками «дробью», сродни мормотрясу, и ровной короткой потяжкой в конце перед паузой.

        52413
        • У меня Танта вообще что-то не хочет работать :unknown:

          52415
          • А вполне рабочая :) иногда «только она и работает» :), и в оригинале, и в копиях.

            52418
            • Значит я пока еще не понял что с ней делать :D

              52419
              • Да ничего особого на самом деле :), что угодно.

                52427
        • Спасибо, Сергей, понял, попробую.

          52428
  • Петя, а нанофил через инет заказывал?

    У нас втоже магазинах его почти нет. А тот, что есть, конских денег стоит.

    52539
    • Да, через интернет. Но... получилось почти столько же сколько и в рознице — сам то нанофил 1150, дык еще доставка да наложенным платежом... Правда в розничных магазинах нанофила этого размера не видел (в тех, где бываю).

      52541

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.