Пожалуйста подождите

Прорвало?

  • 09:48, 08 мая 2017
  • 0 11
  • 135

Вчера у ротанов в лужице был жор. Маленький такой Жорик :) За полтора часа поймал аж 4 хвостика. И стала наконец-то получаться проводка Траутексом. Оказалось что прилагать усилия — НЕ НАДО, в отличии от экстрафастового прута. Правда вся рыбалка свелась к поиску места заброса — при 4-5м/с мормышка в 0.43 гр летела куда ветер скажет

Комментарии 10

  • Наступила весна и на иве проклюнулись мормышки... ;D Правда сегодня уже наступила осень, да я ее обманул — мне на работу выходить. А птичек жалко. Ночью было -1, с утра еле-еле +5 гр с очень бодрящим ветерком. Но вчера-то БЫЛО слегка клёво ;D

    49270
    • Неплохо так деревья цветут. На первом фото... :D

      Кстати, я бы поболе намотал бы лески или шнура на катушку — дальше бы полетело :yes:

      49287
      • Игорь, я в поле ловлю и есть всего 2 варианта при ветре 4 порывами 9м/с: либо забрасывать по ветру, либо забрасывать под ноги. Не летит иначе мормышка 0.4 гр, хоть убейся об веник. :D Тут сколько не намотай — вариантов не прибавится.

        49302
  • Нас сегодня похоже ждет облом, льет как из ведра.

    49271
  • О, знакомый пейзаж с веткой :D, хоть раз за рыбалку, а снимаешь.

    Про неприложение усилий понравилось :D

    49272
  • У нас мормышки ещё не проклюнулись :D

    49282
  • Piton2 Тоже хочу взять себе Troutex под мормышинг и прочий ультралайт. Как он вам? Какие особенности проводки приманок отличают его от спиннинга E-fast примерно того же теста?

    49297
    • Дмитрий, если честно пока впечатлений не густо — переучиваюсь мормышить, борюсь с руками и снастью. :D Задать колебания на регуляре много проще чем на «эсктре», но вот с амплитудой колебаний у меня пока не все радужно. Регуляром много проще забрасывать легкие приманки: ленивый замах и оно само летит. Но нужно отчетливо понимать, что Траутекс — этот тот самый плинтус: минимально возможный уровень. Хорош будет на течении, а вот для мормышинга в стоячей воде Трапара XUL до 2 гр явно предпочтительнее.

      49304
      • Вот про заброс — фиг знает, дело привычки и с чего начинал. Я начинал с экстрафаст палки, и хлесткий силовой заброс, у меня выходит до сих пор куда точнее, неторопливого катапультного заброса «сопливой» палкой. А мормышинговые проводки таки да, лапшистой палкой проще на порядок делать, как раз из-за «неприложения усилий».

        49315
        • Хз, ловлю, разумеется, и экстрафастовыми, но ловлю и форелевой, и заброс совсем не «неторопливый катапультный» :). Это как подъем переворотом — надо просто почувствовать движение :), по большей части — «момент, когда остановиться», в смысле движения на забросе.

          Поскольку большинство рыбалок с форелевой в весьма стесненных условиях среди зарослей, которые и над головой, что лишает, как понимаете, чисто физически всех этих «нетороплииво-катапульных» — тупо негде «растянуть удовольствие» для катапульты, поэтому и заброс короткий :), в пределах полуметра амплитуды спиннинга, плюс его амортизация в точке наибольшего усилия. И все летит :). По привычке, то же самое и на открытых участках, и недостатка заброса не чувствую. Разве что в ветер, тогда, если позволяет место, просто для удобства, больший замах. Но то же самое и на экстрафасте сделаешь в подобных условиях, чтобы пробить ветер.

          49320

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.