Пожалуйста подождите

Наманьячил :)

  • 09:51, 22 мая 2016
  • 0 10
  • 358

Вчера, в перерыве между дождиком дневным и дождем вечерним, сходил, поманьячил ротанов. Клевало. А кто бы сомневался :D. Клевало так, аж вершинка Солпары ходила ходуном (будь это на Неве, то можно было бы ожидать окуня грамм на 300 как минимум) и... не ловилось. Тоже вполне ожидаемо. Но 6 штучек таки изловил, поупражнявшись в тепении. :) Ловил только на LJ Troutino M (а чего? — ротаны ведь тоже в пятнышку ;D) да на CF Tipsy с «ароматом» аниса. На Типси клевало лучше. Но неловилось точно так же :) За полтора часа отвел душу, замерз (ветер хоть и не мог определиться с направлением «задува» — борты с Пулково то взлетали в направлении на ж/д (эт стало быть с RW88), то заходили на посадку со стороны Славянки и ж/д — но дул стабильно в рожу) и пошел домой. :)

Комментарии 15

  • Еще пятнышек. :D

    32497
    • Класс, сегодня тоже хотел «поманьячить», но с наскока — результат нулевой:) Утешил себя тем, что забыл дома крючки самые мелкие и время около 12:00 неподходящее :) Хотя при мне на поплавочную одного вытянули. Ничего, я еще вернусь к ним:)

      32516
  • Прям как у нас на Донце — куда ни встань — дует в харю :D

    Для «домашнего оттяга» сойдет :), сам надеюсь сегодня выскочить на карьер.

    32498
    • То-то и оно, что для домашнего: сейчас цветет желтая акация и в теории на этот период попадает период нереста у окуня (хотя вообще-то фигня полная — начало нереста от темературы воды зависит: был сезон, что окуневые начали нерест аж во второй половине июня), на Неве запрет только-только начался, да и погода на подвиги не вдохновляла. Или уже запал прошел для ловли под дождем? Ну в общем катиться в город нихрена по такой погоде не хотелось. А вот выскочить накоротке в парк — пуркуа бы и не па :D Пошел дождь или надоело — сложил спиннинг и пошел домой. Удобно. И лениво. ;D С начала сезона на Неве только 2 раза был: хорошо открыл сезон и так же знатно почупачупсил :D, все остальные рыбалки — по ротану. Типа перепись поголовья... ;D

      32501
      • Ну, у нас сегодня первый и единственный день за неделю без дождя, во всяком случае, так обещают и небо ясное :). Завтра уже все заново :D. Но поскольку я неделю как простужен после родника :), да и неделя суетная, да и народу на Донце как собак нерезаных будет, а кроме голавля с большим трудом, сейчас там ловить нефиг :), ну, окуня еще со шнурками, но это не интересно, все к тому, что лучше на карьер :). До него хоть и ехать немногим меньше (на полчаса), но по прямой, без пересадок почти :), и народу там хоть и еще больше, но все равно, выглядит это «выскочил из подъезда на лужу».

        И вот с вечера ломаю голову — с чем ехать-то? :D То ли размяться по кастингу и искать щучку, то ли не выё, и взять Кальзанту как универсальный вариант, и смотреть по месту, а это то и дело перевязываться с одного поводка — ищем щуку, на другой — да пошла она нах@р, может карась клюнет? :D

        32502
        • Нае... Обманули :D.

          Из дома вышел — солнце, вышел на берег через минут 45 из автобуса — упс. :D

          И так через каждые 15-20 минут. Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда... Собрался и поехал домой. Только в автобус — как ливануло стеной с громом и молнией. И все полчаса в автобусе то догоняли, то обгоняли, то параллелили, пока перед моей остановкой не отперпендикулярили ;D. Выхожу — солнце на фоне черного неба, я сухой...

          32525
          • А я сегодня поймал ту загадочную Клевалу... И прослезился: с мизинец рыбка-то, а как дергала-как дергала... :D Снял дежурную пятерку ротанов и пошел домой.

            32529
            • Блин, Петя, стыдно фотографировать было ;D, да ладно б на какую-нибудь мормышку 0,1г, а то на колебалки и вертушки... Реально с мизинец нано-окуни :D, жало через то место, где предполагается мозг выходило.

              Мужик, который все время доставал меня своими вопросами на страйковский (кстати говоря :), а до него и юзуривские были испробованы, и мегабас) воблер, хз как он называется, на Хамсин похож, выловил Щука :D.

              — Я поймал!

              — Да? Большой рып? — спрашиваю.

              — Ну, не очень... До килограмма...

              :D до килограмма сколько не хватает? Грамм шестьсот? ;D

              Глянул — точно угадал :D, грамм 400-450 шнурок. Отправился в кулечек... Бл@.

              32534
              • А я вот своего микроба сфотографировал. :D Таких мелких ротанчиков в этом году точно не ловил. У него пасть чуть больше Owner S-21G #10 и длиной лишь немного Troutino M (50 мм). :o Зато клевал — ух!!! :D

                32549
                • Мои окуни были мельче :D, сантиметров 5 с хвостом.

                  И у меня второй день раскалывается голова до ломоты в глазах.

                  32552
  • Да раньше и не думали, что сегодня мы будем их на спиннинг ловить! А так на бамбук ловили в карьере этих ротанов!

    32505
    • Я в детстве их ловил по весне просто: заточенной арматуриной из льда выбивал — вмерзали они в лед на зиму. :D

      32507
  • В эфире — радио «Маньяк»? ;D

    32517
  • Да потом люди пугаются! Что за мутант с открытым ртом! В периуд ледникового периуда остался! ;D

    32518
  • Я поначалу решил, что на микровертушку «Маньячка» ротанов настегал :)

    Ан нет — всё нормально :) :good:

    32605

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.