Пожалуйста подождите

Обновка не по сезону. Тест, день первый

  • 21:54, 12 ноя 2015
  • 0 12
  • 193

Ну, в общем купил. В качестве «испытательного стенда» снова выступил Кронверкский канал. И если предыдущие испытания были сродни покатушками на танке в песочнице, то ноне я туда приперся с игрушечным ведерком и совочком. Для кукол. Ага Веселый Если при тестировании Black Jet месяц назад без особого труда на довольно грубую снасть изловил десятка два окушков, то сейчас за то же время с трудом поймал четырех. Еще 4-5 поклевок нереализованных — единичные ударчики. И все это на первых 3-4 ступеньках после заброса. Возникло ощущения, что до рыбы я тупо не доставал. Уж не знаю насколько завирает мой глазомер, но удачные забросы получались порядка 19-21 м (от 13 до 15 пар шагов когда пытался примерно посчитать на суше). Если это в принципе реально: 3 гр на шнуре #0.4 удочкой 180 см длиной запулить.

Комментарии 22

  • По строю пока не скажу — завтра потрясу в магазине заведомо известные палки в том же тесте, опыта по Pure-MicroJig удочкам у меня нет. То, что кидал чужими снастями, это было в прошлом сезоне и за пару забросов моторную память не наработаешь. Заброс получается пока хреновато — таки опять никогда со столь короткими удочками дела не имел. И опыт заброса Daiwq MiniSwing тут помогает слабо из-за явной разнице в строе (у телескопчика строй скорее «кивковый»). Но 3 гр (на удочке с тестом до 4.0 гр) в случае удачно выполненного заброса летит далеко — я ожидал худшего. Чувствительность хорошая. Поклевку окушка чуть больше ширины ладони чувствуется отменно.

    22348
    • Петь, а какой смысл трясти-то, собранная снасть себя все равно ведет иначе Улыбающийся, да и статика с динамикой тоже, а «потрях» ни зрена особо не скажет, а про динамику так вообще ничего Улыбающийся.

      20м для такой зубочистки нормально Улыбающийся.

      22359
      • Ну, тогда строя определю как средне-быстрый со странностями: на забросе остаточные колебания затухают по «подлетному времени» чуть ли не до половины длины заброса, но вершинка отрабатывает не плавной дугой как обычно у регуляров, а некоторой верхней частью (чуть меньше чем четверть длины, палочка — тубуляр). Конусность бланка маленькая: 6.3 мм перед форегриппом и 1.15 за оправкой тюльпана. А уж на стык колен без содрогания смотреть нельзя — у меня получилось 3.85 мм по срезу комлевого колена. Шокированный

        22364
        • Ну так обычная джиговая палочка Улыбающийся а ля moderate-fast.

          22365
    • Там более хлесткие забросы на коротышах Улыбающийся

      22382
      • Лучше всего по дальности выходит боковой заброс, но поскольку никогда его не практиковал — летит хз куда в секторе градусов в 40.

        22384
        • Да, боковой всегда дальше Улыбающийся

          22389
        • Наверное, у меня какой-то неправильный боковой. Дальше кидаю из-за спины...

          22401
          • Наверное неправильный Улыбающийся

            22403
          • Особенно кода за спиной плотный кустарник! Улыбающийся

            22415
  • Предупреждая вопросы о родословной палочки. Смотрите, пугайтесь... Подмигивающий Дворняжки — они такие... Веселый

    22357
  • С обновкой! Перегружать не пробовал? Может вполне на легком перегрузе палочка раскрыться...

    22369
  • Перегружать не пробовал, но палочка позиционируется как твичевая (??? Шокированный и чего твичить то в тесте до 4 гр? Шокированный ). Т. е. если тест указан правильно, то это тест по верхнему значению массы воба, которую можно забросить и как-то провести.

    Вчера таки сподобился взвесить удочку: получилось 78 гр (причем на хлыст — верхнее колено, пришлось всего 8 гр). Для бюджетной палочки надо полагать (опять таки не в курсе это много или мало) неплохой результат.

    22376
  • Петр, с обновой! А не под форель палочка часом?

    22390
    • Та хрен его знает. Она китайская и для чего ОЕМ — производитель ее предназначил — иероглифами по воде писано. Веселый

      22395
      • Просто по тесту, строю, короткой рукояти, очень похожа на стримовый спин для ловли пеструшки и хариуса.

        22396
        • Паша, честно говоря я совершенно не в курсе этих дел. Так что ничего внятного не скажу, кроме мычания. Веселый

          Потряс сегодня в магазине St.Croix Avid IPC, 182 см, 0.87-5,25 гр., Fast. Серия, насколько помню, лосоевая. Ну, если он действительно фаст, то мой китайчонок — как и написано на чехле ultra fast. Веселый Хотя по мне так Эвид макаронина-макарониной. Да еще и глуховатая — во всяком случае моделька до 7.5 гр — у приятеля такая, ловил ей с полчасика.

          22398
          • Да уж, Эвиды в таком тесте по нынешним меркам с их древним обвесом не айс.

            22399
  • Ну вот, наконец-то! Подходящий под размер окуня спин. Веселый Поздравляю с обновкой! Сколько стоит сие чудо? Насчет заброса: 180 см палкой особо далеко не кинешь, как и вообще УЛ. Я своей тиогой граммом докидывал до середины Кронверкского(товарищ с моста смотрел), 3-мя метров 5-7 не добрасывая до берега. Конечно, нанофил 0,04 и шнур #0.4 — две большие разницы. В прошлые выходные там на двоих поймали около 30 штук.

    22400
  • Ну, Петя, поздравляю! Апплодирующий Пусть радует! Улыбающийся УЛ — это процесс в первую очередь и удовольствие от него.

    А палочка и правда на форелевую похожа... А воблеров до 4гр просто море! Посмотри Понтун21, Зипбейтс из известных... А еще всякие форелевые кренки, коих тоже море... (они же и окуневые).

    22406
    • Саш, у меня в коробке куча старинных Дорадок размером с ногтевую фалангу большого пальца, самых мелких Р21 (Чирфул и Кряк), самый мелкий Салмо Хорнет и Тини, и еще какая-то неопознанная ересь. Только ловить всем эти негде. Точнее речка недалеко — 40 минут на междугородней маршрутке — есть, а рыбы я в ней так и не нашел. Веселый

      Коля, китаяса у меня дорогая — без 10 рублей 1900 Веселый — в 5 раз дешевле Эвида. Там обвес неплохой. Для китайца. Веселый

      22409

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.