Пожалуйста подождите

Соблазнился — раз.

  • 21:02, 13 авг 2015
  • 0 5
  • 233

Голосовали За: Corroc Bigmihha Kosscherk Lusoxman Alexmartin

Не устоял перед соблазном расширить свой арсенал микроколебалок. Во всем винить Сергея Л. :D Так вкусно рассказывал о том, что можно поймать на этих мелких гнутиков, что плюнул и купил. Конечно не Даiга — по проще. А ловить собираюсь на Неве — в прибрежной зоне :) Для чего собираюсь скрестить ужа и ежа, ой!, конечно же каролину и блесны. И не только блесны. Я еще застал те времена, когда продавались специальные грузила для колеблющихся блесен — трапецевидные такие. Грамм на 20. Вот от туда и растут ноги у этой идеи. Ибо ловить этой мелюзгой в состоянии as is, когда глубина в точке ловли под 3 метра — попахивает клиническим оптимизмом и прочей некритической эйфорией :) Цифирки — это текущая цена в рублях (минус 10% скидки). В общем — будем поглядеть, что из этого получится. ЗЫ: Не в курсе насколько настоящую блесну Forest прикупил, но стоит на уровне SV. Правда все остальные модели и газграммовки стоят дороже.

Комментарии 13

  • А были у меня такие раритеты — Kuusamo Rasanen 30 мм, 4.5 гр — лет пять как иих сняли с производства. Любимцы окуней и микрощучек.

    18036
  • Классные :) куусамо.

    Насчет грузил — обычное грузило для поплавочной снасти (дробинка), подобранное по весу и закрепленное на поводке перед карабином, решает вопрос :)

    Правда, «края видеть» желательно :), в смысле не лепить 10г груз на блесну в 2,5 грамма патамушта швабра тестом 15-50г :D

    18037
  • Понял, спасибо. А я планировал использовать 6 гр грузик для матчевой удочки... :mocking: Швабра (Джексон ИксТи Про) у мну тестом всего 15-45 :D. А ловить собираюсь либо Солпарой 2-7гр или универсальным зольдатом Мини Свингм (1-15 гр). В принципе по общей массе с грузилом можно и Норстрим Амулет 3-15 попробовать. Я, честно говоря, в тонкостях такой ловли тот еще олух. А мелкими Рясаненами ловил вообще палкой с тестами 3-21, 3-23 гр. Лишь под самой конец их карьеры (сейчас они у меня на почетной пенсии :D) появилась Норстрим Ультра 2-14 гр, с которой и ловить стало в разы проще.

    18038
    • 3,5г блесенку нормальной палкой метров на 25-30 можно запулить... а если все сложится, то и на 40 :)

      Другое дело, что на дно она маловероятно что ляжет :), да и надо ли...

      18043
      • Вот это и предстоит узнать. :D Даже глобальнее: а стоит ли изгаляься с микроколеблом на совсем не маленькой реке.

        18050
        • Ну... Вариант использования на отводном или каролине имеет место быть :), этим пользуются еще с советских времен, сейчас на отводной и воблеры цепляют охотясь на судака например, в частности, мне об этом брат рассказывал, как его знакомые ловят на Волжской ГЭС в Самаре.

          То есть, большая вода вносит свои коррективы :)

          Собственно говоря, именно это и было причиной изобретения сбирулино :) — доставка легкой мелкой приманки на большое расстояние на большой воде, включая тонущий вариант бомбарды.

          18055
          • Бомбарда давно интересует. Пока что в теории. Слишком специфическая снасть и приемы работы. Тем не менее ловят морскую кумжу на мелкие приманки. На Неве (судя по отчетам) тоже такой забавой пользуются, но в основном по бели (в том числе и голавлю). Единственное, что останавливает, так сомнения в необходимости для меня такой приблуды. А колебалки с воблерами едва ли не везде можно применить... С разной степенью успеха. :D

            18080
            • Ну, особой специфики в этом нет :). Все просто и почти примитивно :). Считай что та же каролина :D — поплавок вместо пули, так же скользящий по шнуру, и даже есть в тонущем варианте и разной развесовке. В общем-то, проще чем отводной, например :) — ни соплей во все стороны, а все на одной линии, ни каких-то особых специфических приемов работы — делаешь все то же самое, что и с обычной снастью.

              Правда, сколько раз ни возникала мысль в этом сезоне (а в кармашке рюкзака всегда лежат две — 8г и 10г), все время останавливало нежелание перевязываться :).

              18082
              • Тут проблема еще в том, что в каролину как таковую пока не въехал: тиррётом ловить получалось (по сути — та же каролина, только груз относительно лески несимметричен — скорее отводной поводок, без отвода к грузилу — http://fishing.lu...12/04/7038) хоть и проводку делала далекую от классической, на дроп-шот тоже и на отводной, а с каролиной пока особых результатов не достиг. Торможу, не могу подобрать ключик к проводке в условиях довольно сильного течения).

                Кстати, почему заглубителем выбрана каролина: да чтобы лишний раз не переввязываться — снял с застежки колебалочку или воблерок и прицепил крючок с силиконом. Лень — двигатель прогресса. ;D

                18083
                • Особых ключиков в каролине нет :). Как правило, достаточно базовой проводки — серия мелких рывочков на длину хода руки :), потом пауза во время подмотки, возвращая руку со спиннингом в исходное положение. И так раз за разом :). Работает в 90% случаев. Для особых случаев можно варьировать с проводкой, вводя микропаузы между рывками, длину паузы между циклами, ввод потяжек и подрывов и т. д. Но все эти изыски обычно требуются довольно редко.

                  По весне, когда окунь супер привередливый и пассивный, приятель впал в изврат, насаживая на крючок каролины дождевых червей, которых вокруг было в избытке ;D, что меня удивило — за пару месяцев ни одной поклевки белой рыбы. Только окуни. Единственным исключением был ерш, на которого мы смотрели как на раритет :D

                  18084
  • Аюшки есть у меня. Рабочие. Даже язя соблазнил :)

    18039
  • Красивые, модные! Удовольствия и успеха тебе, Петя, в экспериментах с микроколеблом!

    18041
  • Ну, НХНЧ, Петя! А Форест на настоящий похож и по цене тоже.

    18056

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.