Пожалуйста подождите

Light со всех сторон

  • 19:10, 19 окт 2014
  • 0 4
  • 151

Голосовали За: Bigmihha Aleks34 Serdgjk Corroc

Сплит-шот 8гр, резина aji ringer shad 1.5"

Комментарии 19

  • Всегда думаю — и кто им помогает рот на приманку натянуть? Веселый

    8245
    • Во-во Улыбающийся

      8248
    • Приманка в развернутом состоянии как половина окуня Улыбающийся

      8395
  • Когда вижу такие фото, то задумываюсь — неужели есть интерес, таскать таких пистонов? Но ведь многим нраватся!

    Я сам курю, но мне не нравится, когда рядом курит другой в тот момент, когда я не курю. Короче — не выкладываем сигареты к улову!

    8246
    • Вот именно таких — никакого интереса ловить нет. Поэтому я так и не перешел в стан микроджига. А Вы пробовали целенаправленно ловить достойного окуня на большой реке, легкой снастью? Никогда не занешь при очередной поклевке, что там клюнуло-то... Это пока единственное, что примиряет с лайтом.

      8383
      • Достойного окуня у нас практически не поймать. Если сильно повезёт, то можно вытянуть экземпляр на 300, максимум 500 гр. Но в основном — ладошечники. Поэтому целенаправленно я окуня не ловлю... У меня больше шансов поймать щуку на 3 кг, чем окуня на 300 гр.

        8389
        • Одобряющий подтверждаю...

          8390
        • Александр, у нас 200-300 граммового окуня на Неве ловят не по одному хвосту за выход любители микроджига. Хотя в основной массе ловятся, конечно, вечноголодные недоразумения с палец длиной. Окунь от пол-кило и более (сам видел два крупных экземляра пойманных джигом: на кило двести и с малыми граммами за 2 кэгэ) как правило идет приловом при ловле судака. И то очень редко.

          8394
        • Везет Улыбающийся А окунь даже в 300 грамм, пойманный на деликатную палочку, с тестом до 5-6 грамм, доставляет просто море удовольствия, особенно на реке. Он намного сильнее прудового, да и течение играет свою роль.

          8398
          • Богдан, это везение лишь от части, в основном знания и умения. У меня так пока самые крупные окуни на лайт — грамм по 150. Правда и рыбачу я в таком стиле (с головками массой до 10 гр на Неве... жуть как не привычно, коли 10 лет метал от унции до двух) только второй месяц. Веселый Зато на 10 гр головку летом судака на треху (личный рекорд — крупнее я и на хэви-джиг не ловил) взял, на палочку до 12 гр — адреналина даже не ведро — цЫстерна! Веселый

            8399
  • О! А я посмотрел не внимательно. Думал там маркер лежит Хохочущий

    8247
  • Мелковат, но жадноват Веселый Сплит-шот в оригинале используете или просто поводок к чебурашке?

    P.S. Мы тут боремся с использованием сигарет в качестве масштаба, а то тошнит уже от таких фото, некрасиво. Веселый Лучше что-нибудь другое положить, без обид. Улыбающийся

    8249
  • Сплит-шот использую в варианте, показанном КК на видео. Чаще всего. Но больше нравится монтаж, при котором грузило скользит по основному шнуру на вертлюге (как в отводном), естественно без поводка к грузилу — такая оснастка получается чувствительнее. Если бы не постоянная необходимость в изменении груза, то ловил вообще каролиной (только вместо пульки — оливка со вставкой).

    8384
    • Каролина тем и хороша, что нет надобности менять груз Улыбающийся — шнур с поводком свободны от воздействия груза, каким бы он ни был Улыбающийся, поэтому, что удобно палке бросать и проводить, то и цепляешь по весу Улыбающийся

      8386
      • Сергей, извини — не понял: что значит нет надобности менять груз? Точнее, я понимаю, что по классике жанра оснастку дОлжно использовать на стоячей воде — с любым грузом она рано или поздно да упадет на дно. Но я ловлю на течении и за время падения оснастку либо снесет фиг знает куда, либо она будет падать ну очень долго. Поэтому и приходится часто менять массу груза переходя на новое место — разные глубины и сила течения.

        8391
        • И что? Улыбающийся

          На Донце у нас тоже течение, и вовсе не должно конкретно «по тихой воде» — лови где хочешь Улыбающийся.

          Я ставлю, например, пулю 18г (палка Aio Ranger 4-22г по тесту) — этого достаточно, чтоб груз упал на дно при средней глубине 2м там, куда его бросили Улыбающийся. Не хватало бы — взял бы другую палку (Aiko Baltazar 5-28 например Улыбающийся) и пулю 20-25г, уверен, нет такого течения в средней полосе, чтобы сносило пулю весом 20г Улыбающийся на падении Улыбающийся. Допускаю, что может слегка (!) подволакивать по дну. Но поскольку дно — не каток на стадионе Улыбающийся, то протянет максимум метр и упрется во что-нибудь. Но я, например, ловил в 30м от плотины, где поток бурлит и сносит Улыбающийся, 18-граммовой пулей, и ничего ее не сносило Веселый.

          Приманка тоже кагбэ не из разряда «парусящих» и т. п., «окуневая», а значит, ее сопротивление тоже минимальное, и она за собой пулю не тащит. В итоге — все там где и должно быть.

          Масса груза никак не влияет на игру приманки. Ну вообще никак Улыбающийся, поскольку шнур свободно двигается, не связанный грузом как в сплит-шоте. А значит, эта игра максимально естественная, а я могу и подыгрывать во время поклевки, отдав шнур, тем самым вообще «отпустив» приманку, чтоб не отпугнуть осторожную рыбу.

          Как ни крути, «каролина» предпочтительнее» Улыбающийся. Собственно говоря, сплит-шот — суррогат той же каролины, возникший только потому, что пули для каролинской и техасской оснасток в дефиците. Никакого превосходства у сплит-шота нет и быть не может Улыбающийся.

          8392
          • Мда. Теперь понял. Выбираем некий усредненный груз под условия и больше его не трогаем. Тогда по идее каролине флюр противопоказан — он вроде бы тонущй весь (не знаток — первую катушку флюра купил 2 недели назад) и приманка желательно плавающая (или хотя бы пенопластовый шарик перед ней), чтобы поднять ее немного над дном. А сплит шот не мог появиться как следствие дефицита «пуль» — не наше изобретение. И по мне так он более похож на джиг-головку с хвостом Улыбающийся

            8393
            • Я с флюром ловлю Улыбающийся

              8396
            • Приманка (и поводок) находятся в покое очень короткое время Улыбающийся, за это время, после фазы цепи коротких рывочков, приманка не успевает упасть на дно, как правило, а если и успевает, то на мгновение, тем более, учитывая течение, и поводок не километровый, чтобы как-то массой повлиять за столь короткое время, поэтому ничего особого не происходит Улыбающийся, окунь клюет себе, жует и дергает, мы радуемся Улыбающийся

              8397

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.