Что бы там не шептала на ухо, не подпускала тумана в глаза назойливая реклама, но у всякого есть свои собственные любимчики-бывалые бойцы-преторианская гвардия-чудо-оружие. Улыбающийся Ну и меня не миновала чаша сия.
Самые любимые, проверенные, «последний довод королей» так сказать.
Strike Pro Arc Minnow75 любимец некрупной щуки. В строю 9 лет. В последнее время используется редко. Самое загадочное для меня в том, что его более молодой и рослый собрат по серии (Arc Minnow 120) за 2 сезона так и не познакомился со щукой.

Лучшие «дорожечники» (веслеьная дорожка на Финском заливе), охотники за судаками. Вуокса KV-8 (реплика легендарного Nils Master Invincible). Судаков на наего пойманно в свое время множество. Сейчас в «отставке» — лодка продана, а с берега как то руки до него не доходят, да и жалко.

Подобная судьба и у Salmo Minnow DR. Тоже один из главный охотников за клыками и тоже не у дел. Что не есть гут: вещи должны работать иначе они попросту сувениры в лучщем случае, в худшем — увы, ненужный хлам.

Один из немногочисленных составников в моем «арсенале». Известная реплика, Корд-Р. Дважды «сделал рыбалку» при полном отсутствии реакции на иные воблеры.

Не воблерами едиными жив рыболов. Есть и любимое железо. Пожалуй самые любимые — это снятые с производства колебалочки Rasanen 30 мм, 4.5 гр. Эти последние из оставшихся в живых.

Еще одна легкая колебалка, на этот раз от якобы канадской Lucky Strike. Название запамятовал. Тоже любимица мелкощук. Достаточно известная «вертушка» Myran Wipp 5гр. Примечательна тем, что помимо вездесущих окуней, принесла поклевки и ручьевой форели, и даже плотвы — самой крупной из когда-либо мной пойманных.