Параметры

  • длина: 229 см;
  • длина: 7'6";
  • тест по приманке: 3-15 гр;
  • тест по леске: 4-8 lb.

Основной инструмент для «лоу-лайта» Улыбающийся (пришлось придумать название для джиггинга с головками массой 6-8гр) на Неве. Производитель позиционирует спиннинг как стримовый универсал, что и есть на самом деле. Строй я бы охарактеризовал как регуляр-фаст, причем более регуляр, чем фаст. Из-за особенностей строя джиговая проводка с «подрывами» при массе головки более 8 гр получается смазанной, второй очень неприятный момент — в ветер более 5м/с вершинка «валится», «залипает» и чтобы увидеть как она отыгрывает касание дна приходится либо утяжеляться, что не всегда целесообразно по условиям ловли, либо, что гораздо чаще, просто искать другое, укрытое от прямых порывов ветра, место. На фото видно, что при отголосках ветра 4м/с дувшего из-за правого плеча вершинка уже отклонена влево

Общий вид с катушкой Stinger Invader 1500.

Тем не менее ловить можно, в слабый и умеренный ветер — можно даже с комфортом. Средне-быстрый строй дает отличный заброс и уверенное вываживание... 300 гр окушков с площадки перед мостом на высоте 5 метров. На фото виден первый пролет моста (23 метра), окуни временами стоят за опорой, за укрытиями на свале в «прибрежно-русловую» канаву.

Комплектуется роскошным, приятным на ощупь чехлом, который я бы оценил как «для транспортных средств»: клапан закрывается на велкро (липучку), еще 2 застежки удерживают чехол в сложенном вдоль положении. В поле, на берегу водоема «крючковая» часть липучки достаточно быстро может забиться травой, семенами, пухом.

Хвастать уловами пока нечем, но окуней на этот спиннинг за полтора месяца я поймал больше, чем за всю свою «спиннинговую» карьеру. Основной метод ловли — джиг и сплит-шот по русски. Часто вместо сплита использую тиррет (французкая оснастка похожая на отводной поводок по схеме со скользящин на вертлюжке грузилом, но без поводка к грузу специальной формы). Пару раз попробовал дроп-шот. Несколько снимков с «трофеями»

Самый первый окунь на эту палочку

Этот уже «в зачет» Улыбающийся

Унылый стандарт — «конст» на жаргоне микоджиговиков