Параметры

  • длина: 229 см;
  • вес фактический: 124 гр;
  • тест по приманкам: 3-12 гр.

Чехол соответствует классу спиннинга — заурядный, бюджетный из материала как две капли воды похожего на тот, что используется на «телескопе» Daiwa MiniSwing

Чехол вульгарис или «кот» в мешке? Улыбающийся

Внизу чехла — ярлычок предупреждение, чтобы не было иллюзий

Рукоять из этиленвинилацетата (EVA), разнесенная. Для меня очень удобная при забросе.

Катушкодержатель с передней гайкой. Соответственно форегрип короткий.

Удочка не лишена «обояния», но разница в классе видна невооруженным взглядом

Рангом по-ниже, классом по-жиже: Nixx Pop Booster NIPB-S762L (3220руб) в сравнении с Norstream Amulen AMS-762L (229см/3-15 гр, фактический вес 98 гр, цена на оф. Сайте 5630 руб)

Вверху вершинка Амулет AMS-762L, внизу NIPB-S762L

Бланк с малой конусностью, пропускные кольца мелкие. Места крепления колец к бланку скрыты под лаком и не выделяются (лучше видно на картинке выше).

Точка равновесия спиннинга с катушкой Stinger Invader 1500 (вес 255 гр с установленной запасной шпулей) находится в 8-10 мм от переднего среза форегрипа (т. е. уже на самой рукояти).

Общий вид комлевой части в паре с катушкой.

Были проведены испытания на Неве с шарнирными джиг-оснастками 6 и 7 гр, приманки — силикон 1.8-2.0 дюйма. Погодные условия на картинке ниже.

Не считая порывов ветра условия для ловли джигом близки к идеальным.

Обрыбил покупку десятком полосатиков.

«Первая кровь» Улыбающийся

Этот был вторым

Пока рекорд для этой удочки

Впечатления неоднозначные. Не хочется хаять бюджетную удочку за то, что сам лопух и в очередной раз ошибся (и купил не то более бюджетную версию Амулета, не то полный аналог имеющегося Maximus High Energy 240см/3-14гр). Но ловить мне было сложно: 6 гр отбивались в руку только при попадении оснастки на редки песчаные участки дна, да на камни, ход вершинки минимальный и отслеживать касание дна — утомительно, вечером при усилении ветра (особенно доставали злые порывы) вообще работу вершинки видеть перестал и ловил по провису шнура.

Дописываю уже вечером, после того как сходил с обновкой на пруды. С воблерами и железом все встало на свои места — дергал буратин с удовольствием. Правда щука не оценила и не разделила моих эмоций. Повстречал еще шестерых со спиннингами у всех так же одни баранки. А теперь факты. Ловил следующими приманками: колеблющиеся блесны 11 и 8 гр, воблеры Strike Pro Arc Minnow 75, P21 Cheeky 68 F SR, P21 Greedy Guts 66 F SR, P21 CrackJack 58 F SR, Kosadaka Mirage 70 F XS (9гр) и Cord-R 70, Damiki Pirami 70, Yo-Zury L-Minnow 66 S. Особых проблем со всеми этими воблерами не испытывал, ну разм что Мираж 70 основательно нагружал удочку. Колебалка 11 гр улетела почти на другой берег пруда, но, блин вести ее было очень тяжело — перебор по ходу. 8 гр железяка пошла легче, но тоже нагрузка ощущалась, а вот самая мелкая Rapala Minnow Spoon водилась очень хорошо. Одна беда: хоть и нет у меня удочки под средние воблеры, но и ловлю я дергингом только немного конец весны-начало лета и немного в октябре.