Параметры

  • относительный диаметр: 0.08 мм;
  • разрывная нагрузка: 3.60 кг;
  • материал: dyneema sk65;
  • особенности плетения: 6-прядей;
  • размотка: 105 м.

После покупки бюджетного МДЖ-спиннинга остро встал вопрос о приведении в соответствии шнура используемым приманкам. В виду моральной неготовности покупать японские РЕ-шнуры размера #0.2-0.3 из-за опасений, что те катушки что есть в наличии работать с ними не смогут, приобрел временный вариант. На убиение и испытания. Цвет очень для меня неудачный — серо-зеленый.

Насколько помнится из рыболовной периодики, существуют чисто технологические ограничения по изготовлению многопрядевых шнуров малых диаметров: вроде бы 6-8 прядевые шнуры технически возможно изготовить только в размере не меньше, чем #0.4. Так что заявленные 6 нитей в плетении оставим на совести заказчика. Тут либо нитей не 6, либо диаметр не 0.08мм. Подмигивающий Как обычно. Что касается соответствия реальности заявленного относительно диаметра, то вот сравнительный макроснимок шнура YamotoyoFamel Sheller Resin PE #0.4 (оранжевый, рабочий конец, шнур использовался в течении сезона) и обновки:

Новый шнур перед съемкой несколько раз протянул между ногтей. Но зная «милые» особености шнуров из Dyneema, не надо быть волхвом, чтобы сказать что через одну-две рыбалки шнур «отформатируется» в тесьму Улыбающийся По прошествии некоторого времени, если конечно, раньше лед не встанет — сравню видимый размер шнуров еще раз.

Обновку не рассматриваю как полноценную замену и тем более конкурента японским РЕ-шнурам. Не более чем временный вариант для ознакомления и испытания снастей.