Пожалуйста подождите

Сезон горбуши открыт!

Голосовали За: Piton2 Green Bulkin Corroc Andry Bigmihha fishgrach Lusoxman

Порось клюнул на Smith Jib 90 F

Комментарии 9

  • Смотрел-смотрел я на этот снимок и подумал о том, что осталось за кадром: пути дзен в 100500 пустых забросов, килограммов «пойманных» водорослей и вообще предметов к рыбалке не имеющих отношения (и чего только не довелось «поймать»: портмоне — пустое, сапог резиновый на левую ногу размера этак 41-го, электроутюг, раму детского велосипеда на джерк Хохочущий ), некоторое количество почивших в бездне приманок... Но в памяти остается даже не рыба в сантиметрах-килограммах, а эмоции Подмигивающий Веселый Ну, за нас и чтобы эмоции от рыбалки были только положительные За рыбалку!

    34173
  • По форме больше на симу похоже. Мне так кажется. Не соглашающийся. Я недавно в горной речке симу поймал. Очень агрессивная, заглотала блюфокса троечку как щука, инструмент понадобился чтобы извлечь тройник.

    34178
  • Парни спасибо за отзывы, сейчас видео допиливаю, там и сима будет. Готово!

    https://www.fish-...ideo/1698/

    Олег, у горбуши на хвосте черные пятнышки, у симы таких нет. Фантэйла вчера заломал, блин, теперь вершинку надо заказывать... Эх!

    34179
    • Ну фотка значит не очень получилась. Мне вся эта рыба знакома. Нас ведь с Вами лишь Татарский пролив разделяет. Я и симу и горбушу ловлю на спиннинг на горной реке. Когда в речку на нерест заходит, красная рыба очень дерзкая, особенно сима — отменный боец. Да и горбуша мало чем уступает. Кстати, какое правильное название кунджы? У нас просто говорят — кунжа. По науке вроде как кумжа...

      34180
      • Кунджа правильно это голец. А кумжа это из лососёвых... Эх жаль у нас кумжы нету, говорят отменный боец.

        Я симу и горба, если они одного размера, по пятнам на хвосте различаю, у симы блеклые, ну у симы еще морда по отношению к телу меньше.

        Олег, а в море у вас их не ловят? В море она вообще злая, сил еще полно.

        34181
        • Да ловят на побережье. Но мне не доводилось, туда надо еще добраться. А вот в устье горных рек ежегодно рыбачу. То есть только с моря заходит, то же очень сильна, не побитая еще, серебристая. Потом уже, когда по речке поюзает по перекатам, силы не те, на приманки не бросается. Только забагрить блесной или еще чем можно. Но, вообще, когда я на горной реке в основном у меня цель не красная рыба-ее и в Амуре полно. А цель — хариус, голец, мальма, ленок и тд. Горные реки у нас делятся на два вида — те, которые впадают в море (соленую воду), и те, которые впадают в Амур (пресную воду) прямо или опосредованно. Так вот, которые впадают в Амур, в них еще и самый главный рыб горных рек плавает — таймень. Ну и кстати, в Амурских реках я заметил, ленка больше чем в морских. Парни с Сахалина знакомые мне этот факт подтвердили, говорят, ленка у них в горных речках не везде встретишь и мало его.

          34183
          • За ленком и хариусом у нас надо ехать далеко в дебри на север, на юге и в средней части острова их увы не встретишь... Еще ни разу не приходилось их ловить. Таймешка есть хороший — отличный боец.

            34189
            • Горбушу джигом? Что за резина?

              34249
              • Олег, только сегодня поймал горбушку на силиконового червя в море, сам офигел. Улыбающийся

                34295

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.