Пожалуйста подождите

Брак или Рыбак? :)

Традиционная рыбалка ашанинка.

Ашанинка все еще практикуют рыбалку с луком. Для нее используются специальные стрелы-гарпуны с тремя или двумя прямыми зубцами. Раньше стрелы изготавливались из дерева, но сейчас ашанинка используют металлические наконечники.

https://lenta.ru/...mazonia/#1

Комментарии 17

  • Не браки — для пропитания ловят/стреляют. Но по нашим законам из лука только по мишеням можно, насколько я знаю.

    63282
    • А когда наши законы работали? У нас можно и сетями, и драть, и током... :(

      63283
    • У нас с арбалетами по осени колоть ходят. С острогой нельзя, а к арбалету не придираются. Если ни чего не изменилось в законодательстве.

      63285
      • Вообще, насколько я знаю с луками и арбалетами в РФ охотиться нельзя. Если только арбалет вообще слабой мощности (которые свободно можно продавать), то их вообще не контролируют, как я понимаю. А так — ХЗ :unknown:

        63286
        • Понятно, что браконьерят, но «законно». Непонятно, почему у нас такие законы? Что нельзя писать так, чтобы понимались однозначно?

          63287
          • Да ХЗ?! :unknown: Охотники не понимают, почему с луком и арбалетом у пиндосов и, кажется даже в Европе, можно, а у нас нельзя... Ну, ты сам знаешь, что у нас почти все через одно место делается...

            Но арчеров (не помню точно как их там называют), как и подвохов, мы тоже не любим! ;) :D

            63288
            • Ну, у нас подвохи, не сильно распространены. Водоемов подходящих не так и много. Хотя есть клуб, и где то они плавают. Но еще ни одного еще живьем не видел.

              63289
              • Тоже давно не видел, но они есть. Слышу периодически. А мест и у нс тоже мало для них.

                63290
              • Не видел? Я в позапрошлом году мокрой силикониной по маске ему поелозил. Не со зла, кинул под камыши, а там, оказывается, подвох охотился... Друг друга «вежливо поприветствовали» и разошлись, как в море корабли... У нас их хватает... :( А до войны это вообще было модное поветрие... :no:

                63300
  • Это Амур-Рыбак! :)

    63293
  • Если таким способом добывает человек далекий от цивилизации, то есть используя для этого самодельный лук и стрелы, тетиву сплетеную из коры или конского волоса, то он не может считаться браконьером. Но если современый человек возмент в руки купленый лук в магазе и пойдет от нечего делать на водоем поупражняться в меткости по рыбе, а по скольку сейчас весна, подозреваю, что по нерестящейся, то этот человек автоматически становится скотиной, которой нужно эту стрелу воткнуть в анальное и так глубако, чтобы никогда впреть желание таким способом добывать рыбу не было.

    63296
  • В Америке спокойно ловят таким способом, Боуфишинг (англ. Bowfishing: bow — лук, fishing — рыбалка) из вики, и никто не жалуется на у них на отсутствие рыбы.

    63298
    • Так чего ж жаловаться? Острога и «подводники» по-любому лук переплюнут. Не вижу большой разницы из чего рыбу прострелить. Какой смысл запрещать боуфишинг, если подводная охота разрешена? А есть умники, которые рыбу стреляют не в комплекте номер 1, а в ребризерах. Вот это однозначное браконьерство!

      63301
    • Денис, боюсь, что разница в том, что у них наказание за нарушение норм, правил и т. д. жестче и неминуемее, чем у нас... У нас ведь нормы и размеры никто не соблюдает практически...

      63303

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.