Параметры

  • длина: 2.1 м;
  • тест по приманке: 4-20 гр;
  • кол-во секций: 2 шт;
  • материал бланка: toray t30 (карбон);
  • материал рукоятки: пробка;
  • строй: fast.

Stinger Phantom BaitCast

Информация от производителя:

Удилище изготовлены из графита T-30, с применением качественной фурнитуры, имеет классический дизайн и компоновку. 702MB — универсальное удилище. Хорошо справляется как с легкими приманками, так и с приманками, приближающимися к верхней границе теста.
Строй — быстрый. Но верхняя часть — деликатная, позволяющая аккуратно гасить все рывки хищника. Все спиннинги хорошо сбалансированы и достаточно легки, несмотря на довольно толстые стенки бланков, дающих внушительный резерв прочности для форсированного вываживания рыбы и для ловли на акваториях с большим количеством неизбежных зацепов.

Присматривал себе кастинговую палочку для джига в тесте 5-20 гh длинной от 2 до 2.50 м, в наших палестинах это очень не популярный тип удилищ, а точнее мультовых комплектов. Задача осложнялась тем, что палочка должна была быть недорогой и радовать меня, что казалось малоосуществимо, но я нашел такой вариант после долгих поисков! До этого были перетрясено много палок, не сходились заданные мной характеристики. Сначала смотрел на палку Ayashi Kegon, вроде и палочка джиговая и в моем тесте есть, но хорошо рассмотрев модель решил, что цена за эту палку очень завышена, уж очень бюджетно она сделана, а цена около 4500 р., далее был GAD от Pontoon21 (в реальности изготовления этих палок Пантуном я усомнился ранее), на вид очень приятно сделаны, фурнитура Fuji, красиво оформлены к тому же недороги, но все курковые палки очень жесткие, на них фехтованием заниматься можно, только для твича. Последними претендентами в моих поисках были палки от Black Hole и Banax так как это реально корейские бренды продающиеся по всему миру, мне импонируют товары без громкой рекламы, вроде «зачем рекламировать, что то хорошее, его и так купят». Но Black Hole с доставкой из Москвы, а Banax нет в наличии, перестали завозить, сейчас в Москанеле только остатки.

Stinger давно был в моем поле зрения, но палочка была представлена как бюджетная, пощупать её было негде, у Стингера целое семейство Фантомов, но чем они объединены я не знаю, теперь я понял, что это разные палки Улыбающийся Как-то посмотрел спиннинг Phantom XP — оказался лапша-лапшой, ну думаю — тот такой же. И вот в ветке одного из магазинов на местном форуме появилась информация о наличии палочек Stinger Phantom BaitCast. Посмотрев палочку в магазине я понял, это то, что мне нужно, хотя удилище сделано из того же карбона, что и простой спиннинг, но это совершенно разные палки Улыбающийся

Поиски окончены, палочка приобретена и уже обрыблена. Она оправдала мои ожидания, я смело снял на воде пленку с пробковой рукоятки!

Выполнен строго, без аляповатых надписей, катушкодержатель нонейм, колечки на вершинке довольно крупные, сделано все добротно, я косяков не заметил, пожалуй разочаровал только чехол, если придраться, ну и пробка на рукоятке как-то не супер, может выкрашиваться, строй Fast — другой не рассматриваю при ловле на легкие приманки с мультипликаторной катушкой, бросает хорошо для своей длины, при вываживании приятен, думаю можно смело перегружать при мультовом забросе.