Параметры

  • масса: 242 гр;
  • вместимость: 10/160, 12/140, 14/120 lbs/yds;
  • вместимость: 0.30/145, 0.32/130, 0.35/110 мм/м;
  • за оборот ручки: 55 см;
  • нагрузка: 5 кг;
  • передаточное отношение: 5.0:1;
  • число подшипников: 7+1 шт.

На моем столе Улыбающийся Смотриться лучше чем в жизни. Но может я придираюсь. Когда поставил на спин, даже жене понравилась (хотя все мои снасти ненавидит, как другие жены детей от чужих браков и любовниц)

Взамен геройски павшей Abu Pro Max, стал подыскивать себе, что-то на просторах Китая. Разбирал для ТО Abu Red Max, Pro Max и китайские Stinger и Ghini, убедился, что бюджетники от брендов курят в сторонке по всем параметрам. Ловлю я в основном на средне тяжелый джиг, стал смотреть на легенду китайского мультостроения, бесподобного «КК» и не такого известного, но хорошо себя зарекомендовавшего Sabre DA (он же Gold Wolf, он же FDDL, он же «какие-то китайские иероглифы», у нас эту катушку можно купить под бредом Kaida, немного дороже и только в 200-м, 300-м размере) http://ru.aliexpr...wVersion=2

Глазок лесоукладывателя люфтит

С первого взгляда катушка не удивила, можно сказать не очень понравилась, я то привык к мыльницам, футуристическим формам, а тут что то из 70-х, но отзывы по катушке оставляют надежду на хорошую работу. Рама пластик наверное ABS, выглядит прочной, звездочка затягивания фрикциона то же пластиковая, крышки алюминий, металлическая рукоятка, кнобы не съемные, снизу кнопка включения трещетки (как на Невской), ходит с приличным люфтом, меня эта опция озадачила, считал её анахронизмом, наверное предполагает использование катушки для донки — трещетка как сигнализатор поклевки.

Мощная рукоятка. Обилие не крашенного металла отправляет в прошлое Улыбающийся

В комплекте идет чехол, штампованный гаечный ключ с отверткой, 2 латунные подкладки под ось шпули в осевой тормоз, взрыв схема на китайском, еще какая-то бумажка, в подарок продавец положил две силиконовые саламандры, щука будет в шоке от таких гостей и забьется в камыши Улыбающийся Продавец хороший, не хуже всем известного раскручиваемого Минга я выторговал $1 и заказал за $4 запасную шпулю (такую же). Ах да! Шпуля алюминиевая без анодирования и прочих красивостей, сделана грубовато, никаких устройств, помогающих торможению я не заметил, стоит плоская шестеренка.

Площадка в держатель груба до безобразия.

Я конечно же захотел провести ТО катушки, вдруг китайцы где-то напортачили. Ручка крутится с каким-то постукиванием, шпуля нормально. Здесь нельзя легко сменить шпулю как на мыльнице, под тонкой крышкой только регулировка магнитного тормоза (не очень удобно), но с другой стороны я редко его кручу, останется целее. После того как научился делать забросы обхожусь осевиком, на средне-тяжелом джиге можно обходится без тонких регулировок магнитного тормоза. Чтобы сменить шпулю надо разобрать корпус выкрутив два шурупа из рамы, не в домашних условиях этого лучше не делать, есть риск потерять. При сборке надо следить за кнопкой обратного хода, после сборки кнопка не работала. В общем глубокой разборкой решил не заниматься, смазку видно, бесконечник смазан, плетню намотал! Что еще нужно чтобы ловить рыбу! Кстати плетня намоталась небольшим конусом, печалька Грустный

На корпусе нет маркера значения тормоза, с таким подходом колесико надо было делать без надписей, или просто (+⟷ -), жаль что оно пластиковое.

Есть дорогая версия этой катушки CA151 (http://ru.aliexpr...Id=1504968) — рама металл, золотой понтовый цвет, кнобы съемные, по устройству вроде полный аналог, цена отличается в 3 раза! 2500 против 7500 вечно падающих рублей. Я же не понтушник люблю баланс цены и качества. За перламутровые пуговицы не люблю переплачивать. В целом катушка кажется рабочей, механизм надежным, видел мощные латунные шестеренки, возможно испытаю ее в этом году или на новогодние праздники (сегодня у нас +8).