Пожалуйста подождите

Грамм 200 с выпученными глазами — шо то видел

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!

Комментарии 51

  • Чем же ты его так напугал-то, :o Костя?! ;) ;D

    51833
    • Как в анекдоте :D именно этот бычек видел как кит камбалу жарил ;D ;D поэтому она и плоская ;D

      51835
  • Вот такой красавец в 5 утра, и больше ни тычка!!! Я в глубоком депресняке — началось летнее бесклевье...

    51834
    • Гибрид лягушки с рыбой, блин! :D

      51836
      • Я не знаю с кем гибрид но ЮМ 3 дюймовый с двойником схавал на раз, а на два зубы у него еще те!

        51838
  • Цвет офигенный! Как будто аквариумный или с коралловых рифов. Пойду тоже на рыбалку прям щас. Замотивировало фото!

    51837
    • А в живую он еще и кусается! Ну за мотивацию :drinks:

      51839
      • Кусается?! :o Так вот почему он удивился: два толстенных червяка сами лезут к нему в рот, а откусить их он не смог!!! ;D

        51840
        • Перед «червякамы» был стрес — его с глубины метров 8 вытащили да еще метров 40 протащили...

          51841
          • Ну, тогда понятно! Удивительно, что его вообще наизнанку не вывернуло!

            51842
            • Мощный и сильный рыб! Судака такая процедура выворачивает, вернее пузырь вылазит :)

              51845
  • Забавный рыб. :good: Жаль в Неве не водится, было бы интересно, хы!, «побычковать» :D

    51843
    • Я скажу больше — АФИГЕННЫЙ рыб! Я вот если и возьму УЛ то именно для этих монстров, их поклевка и вываживание того стоят!!!

      51846
      • Во-во я хотел написать, что под берегом этих монстров полно. На мормышку или на маленький ушастик от 2 гр и меньше смыкают на каждой проводке, только маленькие. :unknown: 30 см, как ты хочешь, надо да — с судаковой ямы тянуть. Но это надо на лодке на Днепр выходить. В моих заливах только мелочь по отмелям трется.

        51850
        • На силикатном у нас там залежи бычковые, только далеко — это раз, УЛ не докинешь, и этим летом там НиБуЛон будет дно углублять, поэтому к осень кайф изменится.

          51852
          • Костя, я тремя граммами вольфрама Донец перекидываю в широком месте :D, у тебя бычки в 70м от берега стоят? ;D не верю

            51858
            • Те, что крупнее, дальше, у берега размер «бессметрный», они не могут укусить тиогу 2,4 только хвост ей посасывают ;D

              51861
            • Зря не верите, там до другого берега километров 20, так что даже 7 граммами латуни и свинца из автомата Калашникова до того берега не докинуть ;) В таких местах «под берегом» (а это «под берегом» тянется может быть метров на 300) только малек в траве. Но правда со стороны Черкасс поглубже, там в районе речпорта уже и на удочку поплавочную метров до 5 глубины. Но все равно не факт, что рыба близко

              51863
              • Да, Игорь, тут ты 100% прав — Калашников и до средины Днепра не дострельнет ;)

                http://wikimapia....12&m=b

                Ширина около 10-11 км :yahoo:

                51864
              • Ребята, по-моему, вы просто «заговариваетесь» ;D

                Какая нахрен разница, какая ширина водохранилища? (Днепр значительно уже), в каждом секторе своя рыба, и тот же крупный бычок, никогда не поверю, что категорически не подходит к берегу ближе ста метров ;D. Все блин подходят в упор, один гордый бычок, блин, торчит на русле в 10км от любого берега ;D

                Капец нахрен... Вы сами-то верите в эту хрень? :)

                51868
                • Не просто верю — проверял :D Какое-то время назад, я толкся на лодке в основном вдоль берега, причем в любой сезон. Хлестал разными приманками. В нерестовый запрет все время с берега ловлю, тоже разной фигней, уже вот даже в мормышинг ударился. Так вот на большой воде, даже чтобы мелочь с берега ловить, нужно по я@ца в воду залазить (а лучше, дальше!). Но подчеркну, ловить удается лишь мелочь — под берегом в основном малек, и хищник ему соответсвующий. Относительно крупная рыба (БЕЛАЯ) подходит к берегу в определенный сезон — нерест, окунь крупный — иногда, весь другой хищник — практически никогда.

                  Конечно, рыба не в 10 км, но чтобы достать до русловых свалов, где основная масса рыбы живет и ПИТАЕТСЯ, как белой так и хищника, — так вот эти свалы обычно намного дальше любого самого рекордного заброса от берега. В часности, того же бычка именно крупного в сезон (осенью) у нас деды ловят с автомобильных мостов. Причем стоят как раз посередине моста — на самом русле! ;)

                  Еще раз повторю — все это касается «большой воды» — где километры между берегами. В небольших водоемах все намного локальнее, до «русловых ям» с берега добрасывается свободно. Потому весной, когда на реке рыба еще в берег вообще не подошла, даже малек, ловил на маленьких озерцах, «болотцах» и т. д.

                  Да вы сами, просто подумайте! Вот вы прекрасно знаете, где и почему стоит рыба у вас на Донце. Теперь просто увеличьте масштабы — пусть вместо 30 — 50 м будет теперь 3-5 км, где теперь окажется первая бровка? Где вторая бровка? ВОООТ! ;) Так что бычок в 10 км от берега — совсем не чушь :P

                  51872
                  • Игорь, я на средней Волге родился и вырос :)

                    51878
                • Не, Сергей, ты нас не правильно понял. Во всяком случае я имел в виду места, где есть или кучкуется рыбка бычок. Как правило это каменное дно с глубиной от 2 метров, в таком случае бычек ловится черный, а светло-коричневый ловится на песчаном дне. Обязательно проточная вода, либо противотоки. Там где мягкий ил я бычка не встречал. Еще места со стоячей/перцветшей/вонючей водой там бычка нет. Возле берега, каменные косы, плиты дамбы, песчаное дно бычек есть, но его размер заставляет его аккуратненько снимать с крючка и выпускать. А ловить и выпускать, как ты знаешь, я считаю рыбацким онанизмом. Как правило до мест где есть бычек (пятно на дне или камушки/ракушняк) далековато, по моим местам от 30-40 метров и до 60, в общем приходится влаживаться в бросок. Лучше всего офсет с 6 граммами, 10 в крайнем случае, потому что провалившись между камней 10-12 грамм — 100% обрыв. Можно меньше — не добросишь, можно вольфрам — жаба меня давит. Есть одно место где я на прошлой неделе вытащил двух бычков — три/четыре заброса = один обрыв. Поэтому и жаба вольфрам давит. Еще бычка хорошо ловят с лодки в отвес, но там глубины поболе, я не ловил и тех мест не знаю, только видел уловы, по килл пять-шесть. В помидорах тушаться ;)

                  51873
                  • Костя... 10г на правильном шнуре и спиннинге улетят у тебя хз куда :D явно дальше 30-ти метров. На 30м 4г можно кинуть, ну пять блин, что б на 40-50 :D. И это ультралайт. Ну а жаба — дело такое... :)

                    Ребята, я ж ничего не пытаюсь вам доказать :) — ваша вода, ваши рыбалки, ваша рыба :), но почему-то я уверен, что окажись рядом с вами люди, которые с УЛ «на ты» и в теме, вы удивились бы тому, что ловится :) (я не себя имею ввиду, разумеется)

                    51879
                    • Костя живет в Черкассах. Город миллионник. Неужели ни одного
                      которые с УЛ «на ты»
                      ;)

                      Наверно, чета они не там ловят :D

                      Ну, ладно, у меня райончик Днепра не самый престижный. У меня не много УЛетчиков, но все почему-то, кто с берега, в забродных костюмах стоят. И лезут в воду чем дальше, чуть ли не по шею! :D Но когда мне удается взглянуть на их куканы, у меня такое чувство, что это я
                      с УЛ «на ты»
                      , а не они :D Тем более, насколько я понял, с лодки я чуть ли не один на такую легкую снасть ловлю. Остальные не меньше 8-10 грамм топят.

                      P.S. Я тоже не стремлюсь что-то доказать, но вы сами говорите — каждый водоем разный. Везде свои условия и свои подходы. У нас получается как-то так. А вы пытаетесь нам ну пусть не доказать, а сказать, что водоемы, в которых мы ловим годами, совсем не такие, хотя сами здесь ловить не пробовали :D

                      Приезжайте, я с удовольствием возьму мастер-класс. А то все как-то самому приходилось доходить, своими руками и своим умом. Интеренеты, конечно помогают, но... :unknown:

                      51881
                      • Да я б и сам не отказался взять мастер-класс :)

                        Я отнюдь не пытаюсь доказывать что водоемы не такие :) — они такие, какие есть. Мы не такие :D

                        Я вот ловлю на Донце 30 лет, казалось бы — места где чаще всего, знаешь как облупленные. Каждую травинку под водой, каждую веточку... Ну и рыбу :D. Типа — где какую когда на что и как. Но этого типа знания хватает на короткий период, а потом наступает момент, когда понимаешь, что ты лошара и ни хера не понимаешь ;D бо все вообще не так, и вот та рыба, которой здесь типа нет, оказывается, очень даже есть и даже ест, ну и т. д.

                        И такие «моменты просветления», «инсайты», делают мир шире, объемнее, в нем появляется то, чего не было для тебя лично в нем прежде, во всяком случае, в таком качестве здесь и сейчас. И ты уже не так категоричен в утверждениях :), не настолько готов класть голову на плаху за некую идею, бо вполне вероятно (и опыт об этом говорит) что в следующее мгновение твоя «картина мира» перевернется с ног на голову, покрутится вокруг своей оси да еще по диагонали и в ладоши хлопнет :D. И как у Блока почти — невозможное стало возможным, а возможное было мечтой...

                        Просто в той картине мира, которая в тебе была до того как, не было места тому что тебе открылось сейчас, а значит, ты никак не рассматривал этот вариант, будучи в своей некой достаточности :). В неких границах. И в этих границах все происходило именно так, как ты утверждал. Но фишка в том, что это лично твои границы, а не границы вообще :). Вообще, их вовсе нет :D, а те условные что есть, допускают еще уйму того, что ты отвергал.

                        Короче... Наслаждайтесь рыбалкой в своей большой луже :D и не парьтесь.

                        51883
                        • :D варианты вариантов при забросе приманки в нашу большую лужу и чем больше приманок тем больше вариаций и длинна шнура добавляет этих вариаций :)

                          51884
                          • Поэтому, наконец (с зимы кругами ходил), я сегодня купил себе то что хотел :D — Palms Egeria 58XUL 0,6-3... сбылась мечта идиота ;D

                            51923
                            • Поздравляю, Сереж! :drinks: Давай описание и фотки обновки! ;) Ну и пусть радует!!! :drinks:

                              51947
                            • Ух и ядреная наверно палочка! Давай чтоб обрыбилась быстро и с удовольствием!

                              51968
                              • Да куда она денется-то... Ловит-то не она :D

                                Я просто прикинул, что с незначительной разницей в цене, Palms всяко приятнее чем Favorit... тем более что последний у меня есть :), ну и тест как раз тот, которого мне не хватало, и строй (мог бы быть даже пожестче :), учитывая тубуляр).

                                51972
                                • Серега, давай уже авторские фото с обзором на рыбалке ;) у тебя это очень получается!

                                  51976
                                  • Палка-то старая :), в смысле модель. Да и в наших магазинах не продается, фиг ли ее обозревать. А кому надо — давно знают :). Бюджетный сегмент.

                                    К ней, кстати, для меня все катушки неудобны ;D, и которые 170г весом, и которые 200г, не говоря о бОльших... Она без катушки классно ;D блин...

                                    51978
                                    • Ну, что бюджетный сегмент это почти понятно, в том числе и по весу удочки. А вот спиннинг без катушки... :o Как освоишь — с тебя мастер-класс :D :drinks:

                                      51979
                                      • :D да никак... Но мне реально удобнее с ним без нее ;D

                                        Вообще, если честно, я и раньше когда видел у кого-то подобные спиннинги, про себя отмечал головняк, помимо удобства страховки и все такое, чтоб не откручивалось, контр-гайки и всех этих наворотов, но не представлял насколько лично для меня это будет, как бы сказать... Геморрно поначалу ;D

                                        То ли дело обычное привычное — открутил-закрутил и никаких тебе, а тут блин прижимное кольцо катушки, гайка, контр-гайка, если крутить одновременно как одно целое гайку с контр, они перетягиваются посреди дороги... Вспомнил юность блин, когда со всякими инструментами работал и на станках :), давно забыл эти прибамбасы. В общем, все вроде и тонко, а вместе с тем уверенно и без шуток, стальное :D. При этом 75г живого веса, блин.

                                        51981
                                        • Я с такими не сталкивался, только на фото.

                                          51982
                                          • Да вот тоже впервые сам :) только в чужих руках видел.

                                            51986
                • Добавлю для масштаба — вы ведь не ловите рыбу в вонючей луже с глубиной 3-10 см кое-как соединенной с Донцом? Там только мотыль и головастики, так? Так вот при «увеличении масштабов» сия лужа станет вполне себе заливом достаточно обширным и полноводным, но вот с рыбой там будет примерно как и в луже — нет глубины, нет и рыбы. Малек конечно зайдет погреться, но не более.

                  А вся нормальная рыба на струе, хоть и держится рельефа и мест с изменением течения. Так вот на больших реках, особенно зарегулированных, таких как Днепр — все течение только на русле. Вдоль берега — заливы, мелководья, ну и еще людской мусор и хлам

                  51874
                  • Почему же не ловлю :), два раза ловил, может на следующей неделе третий будет :), не 10см, конечно, но 50. Вся лужа. Окуней — как грязи, караси до 2 кг, щучки до пяти влетают :D

                    51880
  • Ну, за бычка. Мы сегодня пролетели по щуке и бомбарды не спасли по бели. Вечером пойду пролетать по карасю. А клёв конечно жесть, точнее его отсутствие.

    51853
    • Я сегодня с утреца зрелище видел — тарань, размером с ладошку, на расстоянии 20-25 метров от берега и полосой метров 50 и сколько мог видеть вдоль берега, так вот эта рыбка гуляла-сбрасывалась-купалась... На рассвете безветрие и частота всплесков по звуку превращалась в журчание воды — я :o охреневше смотрел на эту картину и ловил судака :)

      51856
      • Хочу по будням с Андрюхой бомбардами на пруду поуператься, все равно пока судак молчит. Сегодня вечером на поплу поймал у нас на пруду парочку... Ротанчиков :D

        А я то думал они после захода солнца не клюют, ага размечтался :)

        51886
        • Вот и вторая ночная цель появилась!

          51901
  • Супер красивый :)

    51860
  • Так это не бычки, а воши :D!

    https://www.youtu...CUQ5D6lvCs

    51946
    • :good: мне бы таких вошей!!! Такие скорее дюже большая редкость, причем не важно, где глубина\меляк.

      51969
  • Красавец какой!!!

    Хоть на обложку!!! :good:

    51958
    • Спасибо, Миша! Этот красавец где-то плавает — растет!

      51970

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.