Параметры

  • uzhs65f вес: 5,5 гр;
  • uzhs65f длина: 6,5 см;
  • uzhs80f вес: 8,0 гр;
  • uzhs80f длина: 8,0 см.

Начитавшись ваших отчетов по массовым закупкам воблеров и всяческого другого снаряжения, моя домашняя жаба додавила меня конкретно и до конца! Я психанул и заказал Улыбающийся!!!

Так как в моей полевой коробке места распроданы давно, и заняты основательно, пришлось выселить Р21 Кряка в «загашник» и освободить место новичку. Новичка я прикупил не просто на пробу, у меня в прошлом и позапрошлом году знатно выступал его младшенький братик. Выступал во первых плотно по жереху, потом уже по окуню. С щупаками как-то не сложилось, но... В общем самый старший Ужгородский Стик ко мне приехал сегодня. Я его заказал без фурнитуры — голенького Улыбающийся

Вот такой он ко мне приехал.

У меня есть UZHS65F в перламутровом бело-голубом цвете, вот он и накачал мою жабу информацией по количеству выловленной рыбы. Я заказал более взрослого UZHS80F в копчено-перламутровом цвете. Для чего я его купил, да для того что 65 кой я недостреливаю до более крупного жереха!!! Вот и вся замануха! Жерех всегда подходит метров за 40-50 до нашей чашки и редко подходит ближе, а вот сюда я уже добрасываю 65 ым. Уж очень хочется достать остальных. Да, вкус маринованого жереха мммм очень даже, кажется моя жаба его не просто наелась, а нажралась и своим пузом меня додавилаУлыбающийся.

У меня в загашнике завалялась пара красненьких тройничков, специально как бы для нового Стика, да овнеровские колечки присутствуют. Говорят что красные крючки типа морские и для соленой воды, но в моем Днепре солей то уйма, хуже не будет. Да и хлама в тумбочке меньше стало. А так гламурный здоровый Стик получился!

Новичок и бижутерия.

Оснастились, приукрасились, гламурненько так получилось Улыбающийся

Убойная парочка! Ветеран и новичок.

Что могу сказать из опыта рыбалок: Ужгородский стик, это поверхностная приманка, после которой эксперименты со всякими более именитым буратинами, лично для меня, стали безсмысленными, потому, что:

  • летит очень классно, далеко, я не считал метры, но соседи удивлялись тому, что это 5,5 грамма;
  • елочку рисует очень легко и просто;
  • изначально в воде торчит носом вверх как и заявлено;
  • можно перед ним повесить козу, стик становится горизонтально и елочку рисует на 5;
  • большая волна елке не помеха;
  • повторюсь Улыбающийся жерех с окунем хавают.

И напоследок историческая справка цитата:

Ужгородский стик — приманка-уокер ручной работы. Примерно в 2006-м году впервые половив на Zip’N Ziggy от Owner ужгородский рыболов Степан Вайдафи посчитал его слишком большим для своих целей и поскольку уменьшенного варианта приманки просто не существовало, он решил сделать такой воблер самостоятельно. Так появился первый «Ужгородский стик» размером 50 мм. После того, как с воблером познакомились рыболовы приманка что называется «пошла». На сегодняшний день уокер существует в размерных вариантах от 3,5 до 8 см перекрывая тем самым разные условия ловли и максимально разнообразя улов — вы можете поймать на него и красноперку с голавлем на самые ультралайтовые модификации, и окуня со щукой на более крупные размеры. Жерех так же очень частый «гость» на крючках «Ужгорода».
Материал из которого изготавливается тело Ужгородского стика — плотный экструдированный пенополистирол — технологичный, легкий и достаточно прочный. Приманку еще больше усиливает проволочное основание для крепления крючков. Покраска и покрытие лаком, как и все прочие операции при изготовлении воблера — ручная работа. Большой плюс «Ужгорода» его полетные характеристики — не взирая на то, что внутри стика вы не обнаружите хитроумных систем дальнего заброса летает приманка очень и очень достойно, даже при своем скромном 50 мм размере.
По задумке мастера воблер поставляется без крючков — каждый может самостоятельно огрузить приманку так, как сам пожелает и добиться нужного положения воблера в воде.
Что касается проводки — тут все как по писаному — стик проводится способом «walking the dog» — пес на поводке, когда приманка с помощью повторяющихся рывков рыщет из стороны в сторону на поверхности воды. В размере 50 мм существует тонущая модификация приманки — дождитесь пока воблер опустится ко дну и ведите его как и плавающий вариант, таким образом вы можете «поднять» хищника из глубины и соблазнить пассивную рыбу. Разнообразя силу рывков и амплитуду вы можете добиться разных вариантов проводки заставляя воблер буквально «топтаться» на месте либо рисуя более длинные «шаги».

В итоге: сам ловлю этим и вам рекомендую!