Прикупил новую нитку от YGK Veragass PE x 4 толщиной по японцам #0.8 по нашим 0,148 мм. На разрыв — 14lb (6,35 кг).
Я в легком ступоре, тонкая, тоньше, чем до этого используемый Момой 0,08 мм — по ходу японцы косоглазые Улыбающийся

Нитка жесткая и очень скользкая, в пальцах покрутил вроде квадратости не чувствуется. Я читал, что этот производитель выпустил 8 жильную и она получилась реальная бомба, а теперь вот и 4 ка появилась. Вернее она появилась раньше, но купил я её только сегодня в интернете.

Цена — пестня Подмигивающий, 374 грн, что в американских тугриках около 16,2...
Скоро пойду на воду испытаю, и отпишусь.

Сравнение шнуров по толщине: если еще честнее то YGK еще на воде не был а значит не распух

Это от производителя:

Шнур плетеный YGK Veragass PE x4 отличается прочностью, гладкостью поверхности и разноцветным окрасом, состоящим из пяти цветов. Кроме того, данная модель стоит совсем немного по сравнению с аналогами от других производителей, но по многим параметрам превосходит их.
Плетение из четырех волокон выполнено по оригинальной схеме, позволяющей достичь идеально круглого сечения и невероятной плотности. Специальная пропитка делает поверхность гладкой, что позволяет производить равномерную, тугую намотку на шпулю катушки. Пропитка так же предохраняет «плетенку» от истирания, разлохмачивания, усиливает устойчивость к истиранию и устойчивость к воздействию абразивных сред.
Еще одной особенностью нового шнура можно считать прочность на узлах. Она, конечно, падает, но лишь немного. По заявлениям производителя, «плетенка» отлично противостоит резким нагрузкам, что позволяет быть абсолютно спокойным при вываживании крупных экземпляров и забросах тяжелых оснасток. Каждые десять метров лески окрашены в разные цвета: синий, желтый, зеленый, оранжевый, пурпурный. Это позволяет контролировать как дальность заброса, так и глубину.
Шнур плетеный YGK Veragass PE x4 характеризуется универсальностью применения и в равной степени прекрасно подойдет для спиннинга, фидера, карповой ловли и морской рыбалки.