Параметры

  • размотка: 150 м;
  • разрывная нагрузка (макс): 12 lb.

Собственно с началом теплого времени я планировал прикупить шнурочек для рыбалки. У меня есть остатки шнуров, да «зимний» еще не убился. Но наступила весна — хотелка сказала надо! Я долго не заморачивался и решил прикупить предыдущий шнурок от YGK Veragass PE x 4. Но в глаз попала новинка с лихим названием FURIOS от неизвестной компании INTECH, я назвал его «Апельсин». Непонятки непонятками, но на пачке есть четкое посылание к реальному производителю YGK. Мое мнение — типичный private label. Такую же проделку YGK проделывало со шнуром X-Tegus — ну почти такую же. На сколько я знаю, в зарубежных каталогах X-Tegus не значится, а производился он для отдельно взятого «ареала». Но с Апельсином наши ушлые барыги создали собственную торговую марку. И как пишут на сайтах — придумали спортсмЭны специально для украинских условий ловли. Во как завернули — маркетинг, блин, с продвижением в паре Улыбающийся!

Выбор сделан, как и сделан заказ в интернет-магазине. Но пока тормознутый менеджер тупил с отправкой номера карточки, я решил заехать в местный рыбацкий магазин, убить так сказать полчасика до прихода СМСки. И тут на тебе — встреча! Лежит мой шнурок Апельсин по цене 288 грн Улыбающийся а в интернете я согласен был купить за 339 грн + 25 грн пересылка. Пока я рассчитывался на кассе, «тормоз» вернулся в реальность и решил еще раз мне перезвонить, в итоге пришлось его подрасстроить и аннулировать заказ.

На ощупь шнур мягкий, как для четырехжильного он очень мягкий, у меня такие мягкие восьмижилки были. Немного шершавый, и чем-то пропитаный — скользкий. На катушку намотался очень хорошо и уже я ним отрыбачил пару выходов. Летит хорошо, не шуршит в кольцах при выматывании, хотя я ожидал звука от шершавости. Производитель пишет о какой-то системе плетения WX4 — не знаю Улыбающийся она не расплетается за две рыбалки. Цвет не яркий, в принципе что и обратило мое внимание, ну нравится мне оранжевый, но не ядреный. Краска пока не смылась, и на кольцах не оставалась, дальше посмотрим.

Собственно еще один плюс — это цена. У нас за такие деньги сложно чего-то толкового найти. А пощупав так совсем «взяв у руки — маєш вещь». Дальше похожу с ним на рыбалки, отпишусь в итоге что из этого апельсинового бюджетничка получилось.