Параметры

  • длина: 2,36 см;
  • вес: 112 гр;
  • тест по приманке: 8-20 гр;
  • тест по шнуру: 6-10 lb.

По случаю празднования очередного весело прожитого года я решил себя обдарить очень нужной вещью — спиннингом! Без него ни куда Улыбающийся Мне, если честно, надоело таскать с собой пару палок и каждый раз перестраиваться джиг/твич. Старожилы Фиш-Хука помнят мои «вечные» поиски универсала… Я понимаю, что либо в одном, либо в другом я проиграю — начитался советов, но ни хрена мне ни кто не докажет, пока сам не попробую.

Вот, нигде за два месяца мне не удалось его потрусить и пощупать, поэтому любимый магазин «Рыбацьки цяцьки» сделав прекрасную скидку, подогнал мне за деньги мой будущий универсал: Salmo KRAFT Spin M. Заказывал на свой страх и риск, но как и в предыдущих потугах — я угадал!

Что понравилось: первое это короткая ручка, не нравится мне удлиненные, вечно цепляют карманы. Второе это строй, он в меру фаст, и его тремор не пробирает в остаточных колебаниях после заброса. Третье это хитрое расположение колец, такого у меня еще не было, я пока что не гурман в этом деле но определенные вкусы уже имеются.

Четвертое это заброс — дальность заброса вернее, я не мерял но ни одна моя палка 12 грамм так далеко не швыряла, а на нашем водохранилище бросать надо где-то на линию горизонта, ямы с судаком там, да и жерех рядом. В общем, без напряга и прикладывания силы летит далеко. Пятое это баланс, с моим любимым размером катушки 2000 все очень ровненько как весы.

Провел с ним первые два дня на рыбалках. Первый день — воблерный. Крэк Джека 78 и Басару 90 тягает будь здоров. Больших буратин не ставил, катушку жалко. При равномерке четкенько отдает в руку, слышу я рукой воблер хорошо. Второй день — джиговый. Ловил весами 10-12-14, это мои самые оптимальные джиги, я ими пользуюсь в 95% случаев. Силикон 2,7-3 дюйма. Все слышно опять же рукой. Кончик тоже отрабатывает. В спиннинге полый кончик, поэтому глазеть на порнографию безклевья уже не надо Улыбающийся, теперь и с друзьями рыбаками можно потрындеть и по сторонам поглазеть, а о поклевке спин сообщит в руку. Кстати была всего одна поклевка и я ее не видел, а почувствовал своей пятерней. По поводу «током в пятку» я слышал но не видел, не чувствовал и таких, на всем побережье не встречал.

В сухом остатке: я пока доволен, надеюсь, так и дальше будет. Всякие импортные и мудрячие слова и фразы о спиннинге не привожу они есть в интернете, кому интересно давите клавиши. Полноценный обзор напишу после 50 рыбалок, это где то свыше 200 часов и это будет уже зимой.