Пару раз на рыбалке попадал в такую ситуацию: щука не ловилась ни на что, предложенные воблеры, блесны, силикон были в полном игноре. Но вот на берег выходит рыбак цепляет блесенку с двумя лепестками и на втором забросе вытаскивает щуку, потом вторую... Такой косяк у меня случался дважды! У меня в коробке есть историческая блесна, благодаря которой я увлекся спиннингом. Третий приход в спиннинг ознаменовался очередным за приманками на базар, среди прочего всего была и самодельная блесна.

Мой музейный экспонат №1

Всем этот «Экспонат» интересен и игрой и уловистостью, на неё я вытаскивал и щуков и окуней, вес грамм 10-12. А щука то в заподлых местах ловилась на легкие веса. Шопинг-тур по магазинам и рынкам не принес ни чего, кроме наличия китайских «комбайнов» их размер мог реально щуке голову снести. Поэтому я решил соорудить что-то подобное.
Самое сложное было найти сталистую проволоку необходимого диаметра, а для начала я прикупил пару доноров от Мепса.

Доноры

Делов-то куча! Разломал да скрутил! Улыбающийся Но сначала я все аккратненько разобрал, разогнул приготовленными инструментами.

«Хирургический инструмент»

А дальше все пошагово, и мне кажется не очень сложно. Отрезаем кусок проволоки сантиметров 12-15, лишнее уберем, но хвост нужен чтобы крутить и гнуть было удобно.

Делаем петлю и цепляем тройник от старшего донора

Одеваем на петлю груз, немного отогнули и лишнее отрезали, дальше «гирлянды» и лепесток от 1 Мепс

Опять шарики-герлянды и лепесток от нулевки Мепс

Загнули и закрутили — Voi la (Вуаля)

Блесенка Тандем получилась замечательная, минут 20 работы неискушенного блесностроителя. Вес около 5-6 грамм, как раз то, что мне было нужно. На речке пробовал, бросал, работает, крутится-вращается. Пока я на нее ни чего не поймал, больше в джиг и воблеры упирался. Но она всегда со мной и выстрелит в самый нужный момент!