Пожалуйста подождите

9 октября 2017г.

По Пехорке до Пехорки (осенний этап)

Комментарии 17

  • Накануне на рыбалку не собирался, но проснувшись, аж в девять утра ощутил, прямо таки таинственный зов: — Колька на рыбалку надо. :) Надо, так надо. Нам собраться, только подпоясаться. :) Еду. Все светофоры на моем пути горят нежно-изумрудным огнем. :) Приехал. На берегу всего шесть автомобилей. Понедельник! :) Вышел на воду, одну точку прошел, вторую, а на эхолоте пусто. Причем пусто совершенно, даже бели не видно. Вот так, думаю и подкузьмил мне зов. :) В одном месте лодки в кучку собрались. Подошел поближе, на экране эхолота одна рыбка промелькнула. Что делать? Встал с краю, кидаю. Естественно никто не клюет. Раза четыре менял точки и все бесполезно. Знаю я рыбаков талантливых, которые нюх имеют на рыбу, а я не такой. У таких талант врожденный. Есть таланты благоприобретенные, нуждающиеся в постоянном упражнении. Таких тоже знаю. А как обычному рыбаку искать эту рыбу? В общем наступило время обеда и решил я зайти в тихий залив, где нет ни одной лодки, где не дует и спокойно покушать. Так и сделал. Разложил на контейнере, то что жена собрала: мясо отварное, перец болгарский, пирожок с картошкой, сырник. Ем, чаем запиваю и план действий разрабатываю на вторую половину рыбалки, не переставая ни на секунду жевать. :) И вдруг, пи-пи-пи-пи, запел эхолот извещая о присутствии рыбы в воде. Взглянул на экран и не поверил — стая! Причем точно судак, идет у самого дна. Штук тридцать наверное. Хватаю спиннинг, забрасываю и тут же получаю поклевку! Есть! :) Пока стайка эта крутилась в заливе, я тринадцать штук из неё выхватил. :) Но не это главное, главное был я один и никто пока ловил так и не подошел, потому, что считается, что в в залив это, где нет течения судак не заходит. Вскоре прореженная мною стая так же незаметно, как пришла улизнула из поля зрения эхолота. Попытался найти её, кружа по расширяющейся спирали, но увы. Исчезли. Домой взял несколько рыбок, приготовим в морковном маринаде. :)

    57394
    • О как! Я думал мало, кто из опытных рыболовов использует зумер и смотрит в эхолот на стоянке) Возьму на вооружение!

      57406
      • Эхолот на якоре очень даже помогает. Ход рыбы-то видно отлично. Одно плохо что не показывает направление её движения, но если путем откидывания вокруг находишь «тропу», а как правило, если передвигается, то в одном и том же направлении, то можно даже посидеть когда нет рыбы вокруг, чай попить, а как появиться, снова за спиннинг браться.

        57407
  • Николай Анатольевич, шикарно! Очень красиво. В названии ошибка не закралась, может 9 октября? :good:

    57396
      • Yakut
        Николай Анатольевич
      • 06:46, 10 окт 2017
      • Ответить
      • 0 1

        Голосовали За:Zond

        Голосовали Против:

        ?
      • #

      :D не проснулся еще, октября, конечно :)

      57397
  • Судак точно на запах пришёл. :yes: Либо сырник их приманил, либо, что более вероятно — пирожок с картошкой! :D :good:

    57398
    • Точно! Как я об этом не подумал! :D

      57399
  • А можно подробности про морковный маринад, а то вечно жареный или вареный судак уже утомил :)

    57408
    • Присоединюсь к вопросу! :D

      57409
    • Судака разрезать на порционные кусочки и обжарить со всех сторон на растительном масле. Нашинковать лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Затем в эту смесь овощную влить разведенные в кипяченой остывшей воде 100 г томатной пасты. После закипания кладёте в маринад столовую ложку майонеза. На кусочки рыбы выложить маринад равным слоем чтоб все покрыть и немного потомить, чтоб рыба пропиталась. Сверху можно посыпать рыбу измельченной зеленью — кинзой, базиликом, петрушкой. Это классический рецепт. Но каждая хозяйка по своему делает. Кто-то сразу куски судака в кастрюле засыпает морковью и луком, добавляет специи и тушит. Тоже вкусно получается. :)

      57410
      • Я в томате делаю толстолобика, карпа-сазана. Судак слишком жирно) Он и так вкусный. Только рецепт чуть сложнее :) :

        • Лук, Белый корень, Морковь
        • Томат настоящий
        • Рыба
        • Масло подсолнечное
        • Специи: перец душистый, соль, сахар, уксус винный, лавровый лист

        Обжариваю рыбу чуть-чуть, что бы не разваливалась, морковь и белый корень нарезанный маленькими треугольничками обжариваю по отдельности (потом смешиваю), обжариваю лук и заливаю томатом, туда кладу специи (без лаврушки) и довожу до кипения. На дно кастрюли кладу нарезанный мелко лук (что бы рыба не пригорала). Укладываю слой рыбы, слой овощей и т. д. в конце выливаю горячий томат и добавляю чуть кипятка если нужно, что бы жидкость дошла до края, кладу лаврушку. Накрываю крышкой и ставлю томится на слабый огонь минут на 20-30, кипеть не должно, должно пыхтеть. Есть когда настоится, холодной) Обычно делаю вечером на следующий день :good:

        57411
        • Хороший рецепт, попробуем. Моя половина в маринад не кладет томат вообще. Судак очень нежным получается с морковью.

          57425
          • Судака у нас делают часто в белом маринаде, но не в моей семье, рецепта не знаю) Еще рецепт: чищенного судака порезать порционными кусочками толщиной 3 см, выложить на противень, посолить, поперчить, положить сверху кольца лука помазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и в духовочку, по времени как обычно, главное не пересушить и что бы была румяная корочка.

            57441
            • Так лучше сазана готовить. :)

              57445
  • Шикарные фото, Шикарная стая пусть уже и «прореженная» но где то еще нагуливает жирок! Спасибо Вам и Евгению за рецепты!

    57415
  • Косяк не проскочил незамеченным! Его поджидали. :)

    Отличная рыбалка! Замечательная природа! :good:

    57416

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.