Загрузка...

Четверг. День рыбный?

  • 04:21, 15 июл 2022
  • 0 15

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    ?
  • 554

Комментарии 12

    • Yakut
      Николай Анатольевич
    • Ответить
    • 0 7

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Всё вроде складывалось для успешной рыбалки как надо, ветер немного стих, температура спала до переносимой, да и день выбран рыбный — четверг. Правда полнолуние настораживало и снижение давления что предвещало прохождение очередного атмосферного фронта над нашим регионом. Взвесив все за и против, не смотря на то, что друзья рыбаки сообщали о полном отсутствии клёва, у них за два дня было две поклёвки, решили с внуком ехать. Добрались до водоёма без приключений, даже «люди в сером» не тормознули ни разу. :)

    Вышли на воду в 07-30 почти при штиле и почти ясном небе. На эхолоте что-то мелькает похожее на рыбу, но никогда, не поймёшь она ли это на самом деле или водоросли, целлофановые пакеты, бутылки, банки или ещё что-то имеющее внутри воздух и какую-то плавучесть. Встали у свали 4,5-7 метров, прицепили модные приманки Keitech Swing Impact и …. По десять забросов под разными углами на разные расстояния и ничего! :o Меняем приманки на проверенные временем риппер RELAX KOPYTO-2 в цвете S-058 и через несколько минут, получаем первую поклёвку произошедшую у затопленного и замытого в грунте бревна. Дотащить до подсака не удалось — сход. :( Но буквально через пять минут, там же уверенный удар и первого судака внук ловко подцепил подсаком и поднял на борт нашего плав средства. :D Пусть не крупный, но все же судак! Ура! :yahoo: Начало положено, нас ждут великие дела! :D

    А природа, наверное, так не считала и как бы мы не упирались, оторвав на зацепах шесть приманок, меняя проводки и приманки, рыбы нам не давала.

    Переставили лодку, подальше от свала, что бы легче было «пробивать» нижнюю его часть у дна и угадали. Два подряд товарных клыкастых взяли и поимели ещё два схода, причем протащим рыбу почти до лодки. :) Грешили на крючки, купленные в упаковке, не имеющей даже наименования производителя. Крючки на самом деле оказались ужасными. Тупились просто мгновенно, после соприкосновением с чем угодно, дном, ракушками, водорослями и т. д. Выкинули их. :devil:

    А погода резко начала портиться, набежала облачность, поменялся ветер на северо-восточный и рыба клевала вяло и очень, очень мелкая. Я даже не припомню, когда на спиннинг ловил судачка размером сантиметров пятнадцать, а тут поймал.

    К обеду рыбачить закончили, дамой взяли всего двух судаков товарного размера, остальная пойманная рыба была отпущена подрастать. Все же изменение погоды на клёв рыбы влияет.

    А в лесу малина созрела и её много! :)

    126137
    • Aleks34
      Александр
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Вполне нормально для полнолуния, да еще и Суперлуния :D

    По нашим меркам норма выполнена, так как взять можно только 2 клыкастика. А вот если и внук ловил, то тогда — недобор :)

    126138
      • Yakut
        Николай Анатольевич
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Ага, Луна была здоровенная :).

      Ну, а недобор, доберем через недельку. Как раз новый спиннинг протестируем и новые приманки. :)

      126139
    • Bigmihha
      Михаил
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Вполне себе четверг выдался!

    А о влиянии полнолуния на клёв у меня нет чёткого правила. Хотя чаще пролетаю в такие дни :D

    126142
    • Прослеживается не хорошая тенденция пролетания не только в полнолуние, но и при любой фазе Луны. Народу со снастями на воде всё больше, а зарыбление никто не делает давно. Рыбы стало заметно меньше и клюёт она менее охотно, чем даже пару-тройку лет назад. Может, конечно, рыба «учиться» и начала понимать, что есть приманка, а что есть реальная еда. А может биоресурс уничтожается сбросами в водоёмы. Заметил, что даже через 3-4 часа рыбалки на лодке появляется трудно смываемый тонкий слой грязи. Состав не исследовал, но, похоже, там много химии, а не только органика. Берега, которые 3-4 года назад были песчаными, теперь интенсивно зарастают камышом и водорослями, в заливах вода «цветёт». Грустно становиться от всего, что происходит на водоёмах. Помочь бы, а как?

      На фото место, где ещё три года назад был пляж, я тут лодку спускал, а теперь болото.

      126144
        • ORIGA
          Ольга
        • Ответить
        • 0 1

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        И у нас на Хопре пляжей остаётся всё меньше и меньше. Где раньше были пляжи с чистым песком, теперь непроходимые джунгли. :(

        126147
        • Читал недавно жалобы рыбака живущего на берегу Хопра. Пишет, что реку убивают очень интенсивно промышленными отходами и главная беда в том, что нашли и начали разработку радоактивного месторождения. Пишет, что рыба исчезает на глазах на их участке реки, а судя по вашим вестям с Хопра, рыба есть и даже не мало.

          126149
            • Aleks34
              Александр
            • Ответить
            • 0 1

              Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

              ?
            • #
            Читал недавно жалобы рыбака живущего на берегу Хопра. Пишет, что реку убивают очень интенсивно промышленными отходами и главная беда в том, что нашли и начали разработку радиоактивного месторождения...

            Чушь какую-то пишет этот рыбак. Бассейн Хопра, это же не Забайкалье, и не Бурятия, где добывают уран. А у нас его нет. Да, собирались производить добычу никеля в Воронежской области, но никель, это не радиоактивный металл. Почти у каждого рыбака, наверняка найдётся никелированная блесна, или что-то покрытое никелем, я уже не говорю про никель в быту.
            На сколько мне известно, добычи никеля в Воронежской области не будет в ближайшие годы. Возможно, это связано с пандемией коронавируса и с санкциями. И я этому только рад.
            Что же касаемо промышленных отходов, то тоже сомневаюсь. Я живу в низовье Хопра, и если бы Хопёр сильно загрязняли выше, то всё это приплывало бы и к нам. Но мы ловим рыбу, едим её, и купаемся в чистой воде. Да, вода в реке не кристальной прозрачности, но это не от загрязнения промпредприятиями, а от размываемого грунта, обильных дождей.
            Ну а то, что зарастают пляжи, меняются берега, появляются новые русла и старицы, так это природное. Человек ведь тоже стареет, и ничего с этим не поделаешь. И Хопёр стареет, мелеет и зарастает, а ведь когда-то он был судоходным. Я этого почти не застал.
            Фото из нета:

            126152
              • Yakut
                Николай Анатольевич
              • Ответить
              • 0 1

                Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                ?
              • #

              Это же хорошо, что всего лишь слухи, а не фарты. Я нашел только это: «Неужели еще и уран? Противники добычи, ссылаясь на исследования, утверждают, что в воде, попадающей в колодцы, фиксировались не только превышения ПДК по мышьяку, брому и другим элементам, но и повышенный радиационный фон. Активисты предполагают, что УГМК могла заинтересоваться и ураном, который содержится по соседству с никелем. «До месторождения [никеля — прим. Авт. ] от земной поверхности — около 250 метров. Между ними в этом вертикальном разрезе есть еще два рудных тела другого происхождения, которые содержат редкоземельные соединения с ураном», — рассказала «ФедералПресс» геолог, эксперт в области общей и региональной геологии Раиса Крячкова. Геолог допускает, что, возможно, компания взяла технологические пробы на уран. Ений». Может об этом и пишет рыбак из Воронежской области.

              А насчет никиля читал и плохо, что разработку медно-никелевых месторождна Хопре производить будут и компания не отказывается от проекта несмотря на то, что народ в Воронежской области протестует. Не слушают дельцы ученых которые считают, что проект погубит заповедные территории на десятки километров вокруг себя.

              126153
                • Aleks34
                  Александр
                • Ответить
                • 0 1

                  Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                  ?
                • #
                Добывать никель в Новохоперском районе Воронежской области в ближайшие годы не планируется. Об этом заявил губернатор Александр Гусев, отвечая на вопросы жителей региона в официальном паблике облправительства в социальной сети во вторник, 1 декабря.
                – Первый вариант технических и экономических расчетов показал, что проект убыточный. Закрытый шахтный способ добычи — не выгодный. В ближайшие годы активных действий по разработке применять не будут. Запасов никеля на территории РФ пока достаточно. В наших месторождениях перспективы остаются. Но добыча будет возможна только в том случае, если будут соблюдены все нормы, — подчеркнул глава региона.
                Он добавил, что в год компания, занимающаяся разработкой никеля, выделяет около 40 млн рублей на развитие Новохоперского района. Однако это небольшие деньги даже в масштабах района.
                Николай Чернышов, председатель Общественного совета, член-корреспондент РАН, профессор ВГУ: " Просчитать последствия можно только имея под рукой проект (с ним и общественность не мешало бы ознакомить). Однако к подготовке конкурса воронежских геологов не привлекали — хотя я, например, начинал изучать эти месторождения. Мы выступаем упреждающе. Еще до начала реализации проекта необходимо общее обследование: каков фон никеля, фон радиоактивности (а то уже слухи ходят абсурдные, что в еланских рудах есть уран и ртуть), состояние воды и той же выхухоли. А дальше — мониторить. Привлекать биологов, химиков, геологов, экологов. Ведь этот рудник рассчитан на 30 лет, но у нас еще на юге области залегает руда с 0,5-процентным содержанием никеля. Если власти хватит силы на то, чтобы диктовать свои условия инвестору, то дело пойдет нормально. А нет — мы превратим Новохоперский район в пустыню Гоби"

                Я хочу, чтобы эта канитель с Воронежским никелем тянулась как можно дольше, а там глядишь, и передохнут те, кому выгодна эта добыча. Эксперты утверждают, что имеющегося, и уже добывающегося у нас никеля достаточно для нужд своей страны. Значит, добываемый в Воронеже никель шёл бы не экспорт. Но сейчас санкции... Хоть в этом от них польза. А ещё и военная спецоперация. Дай Бог, чтобы про Воронежский никель забыли.

                126156
                  • Yakut
                    Николай Анатольевич
                  • Ответить
                  • 0 1

                    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                    ?
                  • #

                  Дай-то Бог, чтоб забыли, а то скоро вообще все продадут, как у нас лес, а природу угробят, как гробят тайгу в Сибири, а вместе с ней и реки.

                  126160
                    • Aleks34
                      Александр
                    • Ответить
                    • 0 1

                      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                      ?
                    • #

                    Да, смотрел тайгу Сибири на снимках со спутника. Печальное зрелище, зато Китай доволен. :(

                    126168

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.