Пожалуйста подождите

Рыбы нет, одни окуни...

Ну а шо...

Комментарии 55

  • Полнолуние, погода — дрек, ветер, дождь, зузман, градусов восемь от силы, вода все прибывает, уровень метра на полтора поднялся, точки залиты, кинуть неоткуда и некуда — под берегом никого нет, а то что докинешь до того места где есть, они не желают :D. Надо мельче, легче. А мельче и легче не долетает... Засада, одним словом. И то, это все окуни. Рыбы нема.

    Я еще утром подумал Сережа, нахрена ты берешь лайт? Возьми радикальный ультралайт, хотя б с мелкой, но рыбой будешь. Понятно что все отпустишь, но хоть не скучно. Нет же... Не дает покоя тот зверь, что тройники разгибает. ;D И головой-то понимаешь, что из-за высокой воды ты не сможешь физически сделать нужную подачу нужной приманки, провести ее как надо на грани риска оторвать, чтобы получить желаемое. Не говоря о том, что и рыба свалила с насиженных точек — нафиг ей тратить силы с усилившимся в разы течением. Она скатилась ниже, где спокойнее, где трава и коряги. Сюда может забегать наскоками, но надо ж совпасть. И попасть. А ты не можешь сделать подачу... Замкнутый круг.

    Но, коль уж приперлись с чем есть, пришлось изгаляться. После усердного полоскания нормальных воблеров и колебла, и даже силикона, все тщетно, разумеется, в ход пошла окуневая мелочь, которую таки, как компромисс, не вынул из рюкзака. Местные (условно говоря) копии Риджа, Хамсина — окуневая классика. Оно-то сработало. Окунь осторожный, тыкает, а с первого раза не всегда берет, но я настойчив до назойливости :D когда надо получить свое и хотя бы уйти от нуля...

    Сбежали раньше обычного. Ну нафиг. Оно того не стоит. Была б хотя бы погода, а «сопли морозить» бестолку — это извращение.

    71634
    • Что у вас за воблер на фото?

      71637
      • На фото с окунем, судя по всему — Серебряный ручей Комбек. На фото с щукой — Косадака Мираж 50Ф. Все это копии ЗипБэйтс Хамсин.

        71639
        • Ручьевский Комбек вроде реплика на Ридж.

          Впрочем, рабочий воблерок.

          71645
          • Там они Комбеками наобзывали все что угодно :D

            71649
          • Копия Риджа — COMBEK S, я глянул. А Хамсина — COMBEK B

            71651
          • Там еще Мираж Косадаковский :)

            71675
      • У нас какой-то пластмассовый

        71657
  • Ну окуни-то вполне приличные! Такие за счастье кому-то и теперь.

    Вот сегодня один деятель по судаковой точке плавал туда-сюда, все сетовал, где ж окуни-то делись? :D И по-моему, за полдня нихрена не поймал. Хотя судачок проклевывал и у меня, и у кореша этого искателя окуня :D

    71635
    • С того момента как поднялась вода, в общем-то, рассчитывать можно только на окуня, аккуратен и очень локально стоит, кормится как летом поверху, но можно.

      71660
  • Загадка разгадана — рыбка поймана, что еще надо :good:!

    «Мои» как-то пластмассу пока не жалуют, даже щука, резину им подавай... Надеюсь завтра уломаю!

    71640
    • Не, щука точно резину имеет ввиду в последнюю очередь, в фаворитах железо однозначно, воблеры на втором, джиг в глубокой...

      Трава высокая, вода высокая, течение сильное...

      А с окунем что там гадать-то... Но вот на джиг ни одного товарищ не поймал

      71663
      • Сереж, а ты поводок из флюра вяжешь или струна? (не видно с телефона)

        71667
        • Не, Миш, я железом уже лет 6 не пользуюсь, только флюр :) срезов пока не было (ну, не считая на УЛ, где 0,12-0,16 флюрик)

          71673
          • А тут какой диаметр?

            71680
            • Здесь мне было в облом менять на тонкий, бо нафига ж я с лайтом приперся :D не окуней же ловить, поэтому, оставил как есть, поскольку тасовал приманки, проверяя, не проснулась ли Зося, или может заглянула на точку.

              Sunline Siglon 50м 0.445 26Lb

              71681
    • bigmihha
      Михаил
    • 20:25, 25 окт 2018, отредактировано
    • Ответить
    • 0 1

      Голосовали За:Corroc

      Голосовали Против:

      ?
    • #

    Окунь тоже рыба! Конечно не та, что крючки разгинает на раз—два :D

    Да с учетом погоды, вполне результат! :drinks:

    71646
    • Тут не столько погода, сколько очень высокая вода, задолбал этот год бросками уровня :)

      71664
  • — Ну что, отец, невесты в вашем городе рыба в вашей реке есть?

    — Кому и кобыла — невеста окунь — рыба. ;)

    Ну, а шо? :D

    71652
  • Да чтоб у меня так рыбы не было! :D

    71659
  • У меня весь окунь скрылся в неизвестном направлении. На ямах — нет, на бровках — нет, на мели — нет. Редкие матросы влетают в уловах входа речек-проток-ручьев в стоячую воду, но именно что редкие. И так все лето и осень, прям загадочная фигня.

    Зато укрупнилась щука, пошли экземпляры сплошь за 2, иногда даже там где таких отродясь не ловилось.

    С озоновым слоем чтото, не иначе :aggressive:

    71692
    • Ну, в разной воде по разному :). Оно ж и климат, и прочее как-то влияют. У нас с понедельника бабье лето на второй заход, снова +20 :D рыба ведет себя весь год хрен пойми как из-за скачков уровня воды, щука вся в траве как и была, трава не опадает потому что тепло, в общем... Трудиться, трудиться и трудиться :D. Вчера два типа на лодке целый день обрабатывали точку в нашей видимости. Безрезультатно. Ну еще где-то побродили с тем же успехом (меня это всегда поражает когда вижу людей в лодках без улова :D ). К двум дня (с рассвета), когда мы уже собрались на автобус (они на машине), наконец-то у одного из них села околодвушка — время выхода. Не уверен что это все стоит тех усилий :), как ни крути, разумнее было бы ехать с УЛ-снастями и приманками — результат при должном владении и подходе был бы интереснее.

      71694
      • Я сегодня с утра капюшон напяливал, ибо снежок уже наваливал на Юге МСК. Предыдущая точка лова молчала, правда забыл сапоги и ловить пришлось двумя граммами и двумя дюймами чтобы докинуть до места хоть как то, так как в кедах был) одно вымутил и пару поклёвок было, на зависть поплавочнику и одному безрезультативному спиннингисту, но тот на щуку был заточен. Но что заметил, когда угля давал, давление ползло вниз, ветра не было. А сегодня давление ползло вверх и был ветер.

        71696
          • corroc
            Сергей Логинов
          • 15:16, 26 окт 2018
          • Ответить
          • 0 1

            Голосовали За:RK

            Голосовали Против:

            ?
          • #

          Не, кеды я в шкаф убрал :), сейчас, в общем-то, тоже в кедах (ботинках), но они стремного теплообмена :D — в них не жарко когда на улице явный плюс и не холодно, когда слегка минус. Японцы блин... Хоть и вьетнамской сборки.

          Вчера попробовал надеть перчатки впервые в жизни ;D. Товарищ совратил. Они-то лежат в рюкзаке, как у путевого, бо себе купил и товарищу подарил, летние тонкие, а вчера задувало сыро-холодно (для нас холодно, +8), слегка зузманило... В общем (и частности) меня не вставила тема этого девайса ;D. Понты — это понятно :D, ржали, что как раз снова перешел на приманки под взрослую рыбу и не с чем было сфотографироваться по-понтовому :D. Хрень какая=то... С джигом может еще ничего, а воблеры тройниками постоянно цепляются, дурка какая-то. Но теплее даже в этих «чулочках»... просто я поехал одетый по-легкому, не рассчитал трошки. Так-то я и зимой не ношу перчаток.

          Повторюсь, я ж на реке рыбачу :), а там всегда можно найти активную тему, другое дело — пока найдешь, бывает что километры намотаешь по дебрям и кучу приманок оторвешь. Хотя, с окунем все проще, как ни крути. Даже сейчас, когда он свалил во многих местах от берега. Но есть другие места, где остался :). Ну и шнурки там же в траве пачками зависают. Да даже некоторые точки с красноперкой еще активны.

          Опять же, все это надо наработать, знать, понимать где что и когда, на что и как. То есть, знание водоема и рыбы в нем упрощает поиск и получение поклевок. Бо случайные залетные запросто решат что рыбы в этой воде никакой нет :D.

          71702
          • Ну как кеды, не то, чтобы прям Олстар резиновые :) А ну такие полукроссы :) Ну не суть. Мне в перчатках тоже не удобно, имею абугарсишные какие-то. А есть же крем для рук согревающий, не пробовал?

            71703
            • Я не мерзну :) говорю ж — всю жизнь без перчаток. Просто это было единственное, кроме легкого баффа, что я мог на себя надеть :D

              71706
      • Я щас катаюсь в лодке с двумя комплектами, 3/4 и 3/8. Щуку поймать не проблема вообще, она у нас с нерестом ряпушки и сига начитает ж р а т ь. а вот полосатиков (стеклярусов, увы, не имеем от слова совсем :() упорно ищу, да никак. В прошлом годе осенью ловились на ура, с особым остервенением на всяческие мелковибы, прям на каждом забросе иногда.

        71697
        • Я последний виб (страйковский) оторвал на прошлой рыбалке. Жаль. Иногда выручал. Покупать новый лень :D, я сейчас уперся в тему переката, соответственно, колебла у меня и так хватает (докупить оторванное надо), в воблерах сильно проредился, но быстро докупил с учетом уточнений. Мелкие, до 60-ок. 50-60. Тему вроде поймал, надо усугубить и закрепить ;D. Крэнки в поддержку отодвинул. Хотя, вот прошлой осенью, примерно с этого времени, погода была благоприятнее в разы правда (и вода), щука была весьма благосклонна к крэнкам (50-60-ки) нормального заглубления и шэдам. Ну, колебло — само собой :), просто скучно на одну приманку.

          С лодки и я бы щуку нашел :), я ж знаю где она, надо просто ее заставить среагировать. С берега я просто туда физически не могу сделать заброс и проводку, это надо «за угол» бросать. А с лодки без проблем подойти. Почему и удивляет, когда наблюдаешь как и где они встают, куда и что и кидают... ;D Но я молчу, это ж их рыбалка ;D. Нехай кидают... Рыбы там все равно нет и не было. Иногда берем с товарищем в аренду лодку у браков, но есть свои неудобства. Лодки еще советские турбазовские, металлические, сейчас задницы морозить в них стремно, ну и траты времени другие в наших ограниченных рыбалках. Поэтому, есть как есть.

          С окунем как таковым особых проблем у нас нет, есть проблемы с приличным окунем. Бо 250г — это уже вау :), 300г — вообще хорошо, а в районе плкило — трофей. Килушных некоторые ловят одного и остаток жизни вспоминают что был случай. Слишком много браконьеров, реально много, неприкрыто, и слишком много плотин на короткий участок реки (5 на 25км реки) при затоптанном до бетонна месте.

          71705
          • Да у нас ровно такая же картина, крупного окуня в доступных местах выбивают сетями, поимки заполукилошных редки, а килошных — разве что на далеких от дорог озерах, или за «системой» у границы, куда доступ только по спецпропускам

            А лодка вещь нужная. В половодье дык вообще жизненно необходимая, если хочется достать лососей и форель, стоящих на участках перед порогами и перекатами в конце апреля-начале мая — берег затоплен так, что никакие вейдерсы не помогут. А этот период у пятнистых самый активный, они тогда хозяева. У меня 280я пвх, девять кило всего, для одного вообще песня :good:

            71708
            • С лодкой-то оно понятно :) но коль скоро не сложилось прежде, сейчас тем более это уже недосягаемо, только в следующей жизни разве что :), дело к 60-ти годам, за плечами бурная биография, которую теперь выдыхать :D, и таскать на себе, не имея машины, лишний груз уже тяжко.

              71710
  • Как по мне, так вполне приличная, кхм, НеРыба ;D Ну, так запросы и водоемы разные. На Неве, как правило задача только одна: поймать хоть что-то. Ибо не поймать гораздо проще и вероятнее. :D

    71701
    • Петь, ну, у нас так же, вообще-то :D. Большинство, подавляющее большинство, приезжает или конкретно ориентируясь на окуня, как самое доступное, или, я их называю крестьянами :D, это такие себе мужыки-мужыки, не отягощенные XXI-м веком, которые могут ходить в камуфляже (пипец нахрен), с швабрами грамм до 30-50 тестом, 28 по верхам — это для них ультралайт ;D, веревка под #2 (вчера вот один был с ниткой в 21Lb :D метал колебло 18г, явно за маскинонгом охотился, каждый раз жалуется что снова ни поклевки за рыбалку. Вчера наклянчил себе таки шнурка чуть за полкило). Это такие суровые реликты, благо, их минимальный процент в архаичном слое, которые приезжают раз-три в сезон (осень), заточенные на «мамок», правда, и шнурка в пакетик сунут, ибо дорогу ж надо окупить :D.

      То есть, хватает всякого... Но в основном, таки, это люди «спортивной ориентации», которые, не будучи спортсменами, все равно исходят из критерий спортивной рыбалки. А значит, окуни. Понятно, что и щуки влетают, и голавли, но основная, профилирующая рыба, — окунь. Под него и снасти, и веса, и приманки.

      Уловы у всех разные. Кто знает водоем и снасти соответствующие — ловит. Пусть единично, в зависимости от условий, но не с нулем. Ну или хотя бы имеет приличный опыт на других водоемах или том же Донце, но в другой области, со спортивным опытом, те, разумеется, и без знания реки ее прочитают и рыбу найдут и поймают.

      Остальные курят бамбук в глубокую затяжку :D.

      Чем тяжелее снасти и приманки, тем ограниченнее возможности. И шансы остаться не то что без рыбы, а без единой поклевки, стремительно возрастают до апогея.

      Понятно, что у нас не Нева :), тем более, в городской черте, совсем иные условия. Но в реке все равно активной рыбы на порядки больше чем в закрытых водоемах, тем более, небольших водоемах. Там если рыба закрыла рот, то вся рыба. А в реке оно как-то более разнообразно.

      71707
  • Окунь тоже иногда рыба :D. Вон у нас сегодня поверху мелкоокунь ганял бель — прикольно наблюдать, когда два плавника с разных сторон в точку, типа две акулы ;D... В общем хавали они сегодня.

    71734
    • Он любой, не только мелкий, по верху сейчас кормится.

      71752
      • У меня сегодня жрали резину на глубине 5-6 м. а по верху не видел с лета :no:

        71772
        • И у нас не все видели... ;D а ловили и того меньше

          Ну и вода имеет значение — там где глубины не превышают двух метров, все иначе :)

          71778
          • Дык и у Константина глубины не меньше! Со стороны Черкасс — там от берега уже 5 м, а дальше и все 20!

            71787
  • Это выход на ямку 14-18 метров :) Мы то швыряем метров на 60-70 на фарватер... Груз 18 гр + 3 дюйма силикон секунд 20 — 25 на дно ложатся зависит от выдуваемой дуги. А окунь выходил на верх на глубинах метров 4-6

    71820
    • Метра 4-6, это не наверх :), это в толще воды :D, на верх — это конкретно на поверхности гоняет малька и чвакает.

      71822
      • Вот у меня ганяет по верху, не чавкает но из воды выскакивает :), я не знаю какого малька он ест бо он размером с мизинец ;D. Видишь, верховода ему захотелось :D

        71823
        • Может это не окунь? Окунь реально чавкает, когда охотится по поверхности. Это малек выпрыгивает из воды, спасась. А снизу под ним почти как акула, чуть ли не разрезая павником поверхность, идет полосатый (порой совсем небольшой) и пытается этого прыгающего всосать, когда он приземляется.

          Я, кстати, там, где щуку ловил (то есть напротив Черкасс) котлов окуневых почти никогда не наблюдал. Но ездил в верховья водохранилища на рыбалку — там, да. Там рано утром почти вся поверхность в протоках вскипает. И вот тоже было странно — здесь же яма метров 6, вчера проверил, а сегодня я тут поппером лупашу окуней, и они по два вешаются — на каждый тройник. Еще и тянешь их, а за ними полстаи гонится до самой лодки и пытается изо рта выхватить этот самый поппер — что он такое вкусненьке спер и убегает? :D

          71828
          • Окуни окуни, сегодня их даже в воде прозрачной рассмотрели.

            71886
            • Щось таке :)

              71910
              • Такє ж і у нас :) А по белой народ выступил сегодня знатно, лещ редко но вот тарань дала жару.

                71911
                • Ну, я за таким и ехал :), спиннинг до 3г тестом. Вода из берегов выходит, течение бешеное, точки залиты, народу понаехало — тьма, ходят гуськом друг за другом :D. Встать-то особо некуда из-за уровня воды. Поэтому, я просто получал удовольствие и все при +20 :D

                  На колебалки поклевки были реже, но рыба явно крупнее, красноперки «заладошечные». Правда, всех отпустил, бо и так в холодильниках все под завязку :D ветер правда еще шо капец — хрен проводку сделаешь.

                  71912
                  • Фигасе, у вас там воды... :o Я ж с того дерева, что на последней фотографии уклейку ловил на попла-поппер. До середины залазил, и ещё сидел на стволе. А сейчас бы задницу намочил, и сильно бы намочил. ;D

                    71916

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.