Пожалуйста подождите

Жара

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!

Жара по погоде, но совсем не по поклевкам. После 11 утра на воде делать совершенно нечего часов до четырех вечера, когда солнце начнет клониться к Западу и не так кипятить воду. Как только оно утром поднимается — все умирает. Ну, окуня можно выковыривать, чем приятель и занимался, а я упирался в лайт, а в нем — крэнки, колебло, минохи... Но без особого результата. Окуни и те, стоило потеплеть, стали предпочитать мелкую силиконовую пассивку на огрузке до 2г. В общем, в обед свалили чтоб не жариться. А народ остался бессмысленно молотить воду приманками :D

Комментарии 29

  • Где-то еще жара есть :) В Питере — традиционные дожди и ветры, из дома выходить не хочется лишний раз.

    56221
    • Ну, бабье ж лето началось :)

      Все бы ничего, но рыба только начала просыпаться за неделю-две прохлады, а тут снова. Благо, окунь хоть как-то дуплиться начал, зато голавль, собака, как вымер.

      56222
  • Да, у нас тоже жарковато, точнее даже сказать — душновато! Но люди вроде полавливают, судя по отчетам на местном форуме. А я вот дома сижу — приболел.

    56223
      • corroc
        Сергей Логинов
      • 02:12, 15 сен 2017
      • Ответить
      • 0 1

        Голосовали За:ORIGA

        Голосовали Против:

        ?
      • #

      Выздоравливай :)

      56224
  • Поделился бы с нами теплом... :) А мы с тобой клёвом поделимся ;) :)

    56225
      • _dmi
        Брусов Дмитрий
      • 11:05, 15 сен 2017
      • Ответить
      • 0 1

        Голосовали За:Corroc

        Голосовали Против:

        ?
      • #

      :D :good:

      56231
    • Да оно всему свое время :) — вода остынет, будет и клев (щуки), а сейчас еще купаются вовсю, как в июле — полные пляжи.

      56232
  • :good: А у нас не пойми, что с погодой. Щучка приятная такая!

    56229
      • corroc
        Сергей Логинов
      • 12:59, 15 сен 2017
      • Ответить
      • 0 1

        Голосовали За:Zond

        Голосовали Против:

        ?
      • #

      Да с погодой и у нас :), в том смысле что и ветер, и давление кидает, да и в целом погода не стабильна — качели туда-сюда не хилые.

      А шнурок обычный :), грамм до 700 максимум, скорее ближе к 600.

      56233
      • :good: Очень хочется стабильной погоды недельку (фиг с ним жарко или холодно, просто стабильной).

        56234
        • Да нет, всему свое время :) — стабильная жара в июле и стабильная жара в середине сентября — это совсем разные вещи :D. Вот в июльскую жару, в самый ее разгар, когда солнце в зените а градусник плавится, отлично клюет и хищник, и бель :), а вот в жару в апреле или сентябре-октябре никто не клюет ;D все охреневают.

          56235
          • Так и есть! :drinks:

            56347
            • _dmi
              Брусов Дмитрий
            • 08:24, 17 сен 2017
            • Ответить
            • 0 1

              Голосовали За:Corroc

              Голосовали Против:

              ?
            • #

            Может когда-нибудь удастся проверить как клюет в апрельскую и октябрьскую жару! Пока для меня это что-то из области очевидного-невероятного! :)

            56355
    • Piton2
      Петр Шеремет
    • 15:54, 15 сен 2017, отредактировано
    • Ответить
    • 0 1

      Голосовали За:Corroc

      Голосовали Против:

      ?
    • #

    Про тех кьо остался пытать счастье так и хочется сказать, что счастье давно уж ласты склеило не выдержав пыток. А здравый смысл почил много раньше надежды. :D

    56239
    • Да нет :) к вечеру должна раздуплиться. Кстати говоря, знакомый как раз вечером подъехал, правда, на 7км ниже по течению, так несколько некрупных голавликов, шнурка такого же на какой-то воблер и уже в сумерках бонус — жерех на 4.200, так что... Правда, опять-таки, все с лодки :), а это несколько иная песня.

      56243
      • А по моему, «песня» вообще из другого репертуара. Ибо сказано было : «В общем, в обед свалили чтоб не жариться. А народ остался бессмысленно молотить воду приманками :D» А рыба была поймана: а) с лодки, б) на 7 км вниз по течению, в)вечером и в сумерках. Ничего не забыл перечислить? ;) :D Ну, возможно на том месте, где вы ловили, народ сразу после вашего отъезда резко бросил спиннинги и начал изображать пляжников-купальщкиков до вечера. «Ну. Эт вряд ли!»(с)

        56248
  • Игорь по окуню-то оторвался? :)

    56244
    • Вторую рыбалку косит как из пулемета :D, убил пачку (ну, не он, окуни порвали), даже две, Ларвы 2"

      56246
  • Кстати говоря, на последних трех рыбалках, а на этой особенно, провел своеобразный крэш-тест спиннинга и нитки :D, протаскиванием голавлей через камни и траву на бурлящем потоке, а шнурка через траву размером «мне по пояс» (при моем 181см роста) и не хилой плотностью несколько метров, а до этого ряска, коряжка под берегом, и подъем к себе на спиннинге (знаю, что плохая затея, но другого варианта не было, разве что лезть по тот самый пояс в прибрежную мряку в ту самую траву со всеми вытекающими, к чему я совершенно не готов :D по этическим соображениям).

    Тест пройден «на ура», так что, спасибо кто посоветовал нитку (каюсь, честно запамятовал, но благодарен). Ну и спиннинг с каждой рыбалкой раскрывается все больше в приятную для меня сторону, думаю (уверен) что и на нормальной рыбе не подведет.

    Ниткой разгибал офсетники на зацепах в камнях, ну и при попытке оторвать на глухом зацепе потребовалось намотать под нее, чтоб не резаться, при том, что два дня до этого летала по веткам, траве и корягам этим участком.

    Zemex Viper 4-16г (210см) тест, нитка Favorite Smart PE 4x 0,8 (10Lb), ну и они значительно дольше трех рыбалок в работе :) — с весны.

    Предмет снаряжения по техническим причинам добавить не могу, поэтому, здесь вкратце...

    Спиннинг купил взамен убитого Фаворит Профессионал 3-14. Изначально глаз положил на Доджера до 12-14, но взяв в руки в магазине, первое что сказал — бл@, швабра... ;D То есть, для каких-то больших пространств типа Днепр-Волга, наверное, вполне ничего, для моих условий мне джерковой палки с избытком :D. Посмотрев что еще есть в наличии, откликнулся на предложение «потрясти» Zemex-ы. С полчаса по-всякому колдовал над этим Zemex Viper 4-16г и Zemex Solid Pro 3-12г. В итоге выбор остановился на Вайпере. Почему? Солид Про вроде и качественнее по графиту, и по фурнитуре, и... в общем, лучше по ТТХ :). Его действительно приятно держать в руке, легкий, явно соответствует своей джиговой направленности — хорош. Сначала я вообще борол в себе предубеждение в отношении этой конторы, не знаю, откуда во мне существующее.

    Если б покупал только для джига, то выбор однозначно был бы в пользу Солида (сам спиннинг тубулярный :D чтоб не было ложных представлений) — хорош весьма, и уж точно на пять голов круче того же Профессионала. Вайпер на две-три :D. Но задача была, как с вое время с Профессионалом, «убить двух зайцев» — купить некий универсал, чтоб вполне удовлетворял и в джиге, где основные веса 5-7г, при высокой воде могут медленно и с неохотой ползти к 12, но это очень большая для меня редкость, чаще порог 8г не переступаю. И чтоб позволял работу с диповыми крэнками на очень сильном течении, а потом вываживание рыбы 2-3кг+ на том же сильном течении, где рыба встает внизу поперек со всеми вытекающими. То есть, чтобы применяемая нитка не менее 8, а чаше 10 либров, соответствовала спиннингу и все работало в гармонии. (некоторые коллеги, заточенные на ту же рыбу, ловят там же Катанами до 40г тестом, и не всегда справляются с рыбой, отсюда и выводы). Все эксперименты с более деликатными снастями принесли неоднократное разочарование и неминуемую потею рыбы (и приманок). Ограниченная «площадь обзора», невозможность перемещения по береговой линии с привязкой к одной точке в буквальном смысле (ни шагу в сторону в полном смысле), сильный поток, сильная рыба — все это диктует. Некогда и негде ни «выгуливать», в ожидании когда устанет, ни прочее. Может уйти в камни, в коряги — все что угодно. Делать все надо быстро, уверенно, не давая шансов. Поэтому, более деликатный Солид с огромной неохотой был отложен и куплен Вайпер. Тактильно, не привык до конца к нему по сей день :). Солид мне больше «в руку». Но в работе настойчиво мне говорит «Сережа, ну не будь му@аком, сам посмотри как я работаю на забросе — разве тебе не нравится? Вот, видишь, нравится :). Как я на проводке тебе сообщаю обо всем, с чем сталкивается приманка — нравится? Вот, видишь, и это нравится... А как отрабатываю бланком на вываживании? Вот, видишь, и здесь говоришь что отлично... Какого тогда тебе, м@дила, хера еще надо? ;D». Да никакого,- отвечаю я,- но твой брат с приставкой «про» запал... — А ты его в рыбалке вот там где меня в хвост и гриву, пробовал? Нет? Вот видишь :), во мне можешь не сомневаться, а того придется беречь как твою Кальзанту в том беспределе, в какой меня все время втягиваешь.

    Ок, соглашаюсь я... ;D хоть ты и на 6г тяжелее при своих 112г, но строй все тот же — fast, правда, Солид поизящнее, примерно, как если б он оставался в смокинге, а ты в рабочем комбинезоне :), но на вкус и цвет... Не, ты меня извини, я ж ничего против не имею, но и меня пойми — сердце просит эстетики, хоть голова и понимает, что розами двор не подметают... :D

    Ну и нитка... Честно, после всяких Фуриусов голимых и прочей «народной байды», с огромной опаской купил рекомендуемый коллегами не совсем «из народа», которые вполне могут себе позволить (и позволяют) дорогие и очень дорогие нитки, включая «напрямую из Японии», но используемую под «дикие местные рыбалки» вот этот фаворитовский новоиспеченный. Вроде «дешева рибка», але... Но на удивление хорош. Купил его под мульт (на Синапс, а там 10 либрей — максимум по тесту), но на мульт так и не намотал, а тут надо было срочно менять шнур, в общем, попал он на рабочую катушку под мясо, и понеслась... Я доволен :). Месяца два активного пользования (дважды в неделю) пока не разочаровали. Даже краска жива, как ни странно, на нитке :D, ну потемнела чуток. Мне цвет нитки до лампочки, я ее все равно не вижу (в отличие от цвета приманки :D ).

    56245
  • Нам бы кусочек, у нас беспроветная ж с осадками :(

    56257
    • Да оно любая крайность не есть хорошо :)

      56258
      • Теплая и сухая крайность все же лучше сырой и холодной ;)

        56264
          • _dmi
            Брусов Дмитрий
          • 09:54, 16 сен 2017, отредактировано
          • Ответить
          • 0 1

            Голосовали За:ORIGA

            Голосовали Против:

            ?
          • #

          Это точно! :D :good:

          56273
          • _dmi
            Брусов Дмитрий
          • 10:03, 16 сен 2017, отредактировано
          • Ответить
          • 0 2

            Голосовали За:BigmihhaORIGA

            Голосовали Против:

            ?
          • #

          Как говориться: лучше переспать, чем не доесть... :)

          Но у нас уже третий месяц типичная картина.

          И уровень опять прет. Опять воды в два раза больше нормы :(

          56274
            • Yakut
              Николай Анатольевич
            • 13:22, 16 сен 2017
            • Ответить
            • 0 1

              Голосовали За:Corroc

              Голосовали Против:

              ?
            • #

            На завтра хороший прогноз!!! Поеду! Уже машину загрузил! :)

            56282
        • Теплая — да, горячая — не очень :D

          56275
    • ORIGA
      Ольга
    • 18:53, 16 сен 2017, отредактировано
    • Ответить
    • 0 1

      Голосовали За:Corroc

      Голосовали Против:

      ?
    • #

    У нас тоже жара! И тоже вчера с 11 утра до 3 часов дня, ни одной поклёвки!

    56292
      • corroc
        Сергей Логинов
      • 20:34, 16 сен 2017
      • Ответить
      • 0 1

        Голосовали За:ORIGA

        Голосовали Против:

        ?
      • #

      :) иногда смена приманки и типа снасти помогает

      56300

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.